Гипотериоз во время беременности
Девочки, подскажите пожалуйста, как влияет гипотериоз во время беременности на ребёнка. Врач говорит, что ребёнок во время такой болезни может родится недоразвитым. Подскажите, у кого во время беременности было такое заболевание. И какие у Вас сейчас детки. Повлияло ли данное заболевание на развитие вашего малыша?
Элиза
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне было сказано, что самый важный период идет до 8 недели, до 12 недели тоже важно, идет закладка строения мозга у малыша, поэтому мониторить нужно обязательно ваш диагноз еще ДО беременности.
В течении всей беременности я раз в три недели сдавала анализы на щитовидку и делала узи. Принимала л-тироксин.
В течении всей беременности я раз в три недели сдавала анализы на щитовидку и делала узи. Принимала л-тироксин.
Элиза
Гость
Сообщение было удалено
и как принятие данного препарата повляло на развитие вашего малыша?
Гость
Эутирокс принимала. Повлиять он может только положительно. А с такими серьезными вопросами надо не сюда, а к эндокринологу.
Элиза
Сообщение было удалено
Ну эндокринилог меня и напугала. А хотелось бы реально услышать от людей, которые имели аналогичную болезнь во время беременности.
Брошка
Пить Эутирокс -дозу врач назначает и малыш родится здоровым .
Гость
У меня сейчас такой же диагноз и 15 недель беременности, но я еще до Б. знала и принимала л-тироксин, только сейчас мне дозу увеличили и сказали, что абсолютно нет ничего страшного, главное - принимать препарат и все будет хорошо! Сходите на консультацию к другому специалисту! Здоровья Вам и малышу!
Элиза
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. И Вам желаю крепкого, здорового ребёнка.
Гость
Элиза, гипотиреоз для ребенка очень опасен, риск родить умственно неполноценного в несколько раз увеличивается. Тироксин вам нужен обязательно.
Гость
Элиза
Сообщение было удалено
Повлияло так, что они родились нормальными обычными детьми, им хватило гормона, который влияет на их уровень интеллекта. Если бы я не пила данный препарат, риск родить нездоровых малышей был бы слишком высоким.
Гость
Элиза
Сообщение было удалено
Ну так я же вам пишу. Раз в 2 месяца кровь контроль, каждое утро эутирокс в назначенной дозе, двое детей, ттт,здоровы
Гость
Элиза
Сообщение было удалено
Это не болезнь, а состояние, которое можно корректировать. Пожизненно. Легкомыслие тут неуместно. И само не рассосется.
Гость
контролировать надо уровень гормонов щитовидки до 6 -1 недели, потом на 16, ,28 неделях. гипотериоз страшен, если его не контролировать. на ранних сроках, если не корректировать может быть выкидыш.
Гость
У меня знакомая при уже длительно существовавшем гипотериозе родила девочку,которой сейчас 7 лет-красивая,очень умная девочка-по сравнению с другими детишками.Так что это не приговор.
Гость
У меня при обеих Б был эутериоз,врач ничего не назначала,кроме обычного комплекса витаминов+йодомарин-стандартный набор для беременных)) Причем моя гинеколог-моя тетя,так что это не от наплевательского отношения))
Обе Б прошли нормально,без осложнений,роды в срок:первые самостоятельные(55 см 3320 гр),вторые-плановое кесарево по поводу крупного плода(57 см 4330 гр).Оба 8/9 баллов,выписаны в срок,проблем не было,все в норме.
Дочка(старшая) развивалась вперед нормы(пошла в 8 мес,четко говорить стала с 10 мес,в полтора года уже стихи рассказывали,с мамиными подсказками конечно))).Младший,сын,развивается по срокам.Со здоровьем,ттт,проблем нет,кроме обычных детских болячек)))
Обе Б прошли нормально,без осложнений,роды в срок:первые самостоятельные(55 см 3320 гр),вторые-плановое кесарево по поводу крупного плода(57 см 4330 гр).Оба 8/9 баллов,выписаны в срок,проблем не было,все в норме.
Дочка(старшая) развивалась вперед нормы(пошла в 8 мес,четко говорить стала с 10 мес,в полтора года уже стихи рассказывали,с мамиными подсказками конечно))).Младший,сын,развивается по срокам.Со здоровьем,ттт,проблем нет,кроме обычных детских болячек)))
Гость
Добавлю к своему ╧14 она компенсировала гипотериоз все эти годы. эутироксом.
Наталья
Добрый день. Я вот слушаю кто как говорит.У меня вопрос такой. Я вот тоже этим болею с детства но не знаю какой риск заболевания будет как повлияет болезнь.Что будет потом если я буду рожать. Как это повлияет на рождение. Мне хотя бы 50 на 50 ) я лекарства принимаю самое главное.я буду рада если кто нибудь скажет что не так это страшно.
Наталья
И что будет если отец здоровый попадётся ? ребёнок какой ?
o-oresheka@yandex.ru
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Гость
Да у меня Гипотериоз. Я забеременела,все слава богу. Но анализы каждый 3 недели задавала в платной КДЛ. Всю беременность. И пила большие дозы. И 175мг и 200мг. Но я сама крупная Дама. Но во вторых нужна большая доза потому,что ребенок питается вашими гармонами. И главное в е контролировать. И потберать дозу. Да Вы правы ребенок может родиться не здоровым с отклонениями. И бывает мертварожденный или преждевременные роды. Я сама через это прошла. Но родила здорового Сыночка Илью.И Вам желаю всего хорошего. Главное сдавать через три недели ТТГ,Т4 и Т3 свободный. И тогда все будет Ок
Гость
Ну эндокринилог меня и напугала. А хотелось бы реально услышать от людей, которые имели аналогичную болезнь во время беременности.
Главное контролировать ТТГ и Т3 и Т4. Да я пила Эльтироксин 175 потом 200мг и ещё всю беременность пила йодамарин 200мг всю беременность. Да эндокринологи они пугают подстраховавают себя. Но а сдругой стороны правы. Все может быть.Но я ещё т в Храм ходила и в Дивеево ездила беременная. Просила бога,о том,чтобы с таким диагнозом родить здорового малыша.Но и эльти6 пила. И йодамарин обязательно в первую половину пьется. Ничего Левченко рожают и ничего. Да я как родила я сдавала и у себя на ТТГ и Т4 и Т3 свободный т у сына тоже гармоны брали. Все Ок. Но говорят на мальчиков это не влияет. А вот если девочка будет то это уже другое. Может и врождённый быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Элиза, гипотиреоз для ребенка очень опасен, риск родить умственно неполноценного в несколько раз увеличивается. Тироксин вам нужен обязательно.
Я тоже всем пишу да он опасен,но надо корректировать дозу не самой а с Врачём. И пить йодамарин 200мг обязательно хочешь не хочешь надо. Ведь ребенок питается твоими гармонами т большую часть на себя берет. Я каждый 3 недели сдавала в платной КДЛ. И все Ок. Да пугали. Но потом как выяснилось. У меня Гипотериоз приобретенный это совсем другое. А если врождённый и ты отдаешь это другое. Но на мальчиков это не грозит. А вот девочкам да.Гипотериоз это коварная болезнь. Я сама работаю вЭндокринологии детского отделения. Всего повидала и умственных отсталых детей с гипотериозом. Так что лесенки не бойтесь подайте,но за этим четко смотрите. Не пропускает не одной таблетки. Я с одной лежала на сохранения она не пила их пропускала . Говорила на фиг они мне нужны. А у мой Гипотериоз. И она была на 20 недели. Я за этим,четко смотрела. Так что вот так. В ни здоровья. И рождения прекрасных Малышей.👍😘😘😘
Форум: Беременность
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа