29 ноября был вакуум, неделю после него холила на процедуры в больницу, где 3 раза делали узи и врач сказала, что все хорошо, ждать месячных через месяц. но их нет до сих пор. к врачу после праздников попаду только. поделитесь, кто прошел через вакуум, когда у вас начались месячные?
Я бы советовала через месяца 2 или ну с очень большой задержкой.
Гость
[3400645594]
у меня через месяц не было месячных.пошла к доктору сказал будем вызывать искуственно месячные- прокололи по 1 уколу прогестерона за 3 дня.вот к новому году заливать начало и сейчас с прокладками бегаю.но перед походом к врачу надо сделать тест на бер-ть.
оле
[1506727032]
Когда угодно, гормональный фон нарушен пока. В любом случае 5-7 дней задержки не повод для волнения после аборта
гость
[644581380]
Если в стационаре сделали 3 УЗИ, то вопрос скорее в том, что увидели и на какие сутки.
если искали только гнилостные и нагноительные очаги - одно. если только остатки закладки и старого эндометрия - другое. если скорость нарастания нового эндометрия и формирования доминантного фолликула - третье. опять же, значимость объема кровопотери, истощённость запасов организма на момент вакуума. обычно сдирание эндометрия любым способом принимается за первый день МЦ, но может соответствовать и первому дню Овуляторного цикла. первое кровотечение может оказаться овуляторным при проходимых трубах, как на 28е так и на 42е сутки.
,,вызывание менструации" - это сюрреализм а ля ,,вызывание духа пророка Даниила" и списание препаратов (лежалых, или когда гинекологу заняться нечем; а терапевтам и гематологам потом разгребать железодефицитные анемии, фуникулярные миелозы, триптофановые дефициты и т.д. есть отдельная порода - диссертанты - эти будут исследовать хоть влияние гомноедства на продолжительность цикла)
Гость
[2531726554]
после вакуума крови много и потом в течении месяца месячные и потом нормальный цикл. но это мой опыт. у меня всегда месячные как часы.
Гостья
[1133056127]
Вообще врачи говорят, что при вакууме день аборта считается первым днем цикла. если цикл, например, 26 дней, то месячные должны через 26 дней и начаться. Но это если гормонального сбоя не произошло.
А мне еще до аборта врач сказала, что там эндометрий не убирают, только плодное яйцо, 3-5 дней потом идет гормональная перестройка и после этого должны начаться месячные(т.е. эндометрий сам отторгнется и выйдет). У меня так и было все, как она пообещала - месячные(ну в всяком случае по длительности, интенсивности и т.п. выглядело как М) через 5 дней и следующие уже через положенный срок после них.
Я вот не пойму - вакуум разными методами делают что-ли?
аня
[2334762256]
Здравствуйте, 25 июля сделала вакуум- аспирацию на сроке 3 недели, на протяжении 4 дней шли небольшие коричневые выделения, после чего все прекратилось, через 2 недели сделала узи, поставили заключение гематометр, признаки остатков плодного яйца, в полости матки небольшое кол-во жидкости( возможно кровь)25 августа месячные не пришли, я обратилась к врачу гинекологу, она мне сказала, что месячные на 5-7 дней могут задержаться, сказала ничего не предпринимать и ждать месячных, мол и сгустки и остатки должны выйти с кровью, так ли это?
Лена
[895474222]
Привет всем девочки я сделала аборт месяц и три дня назад.Месячные чуть помазали и все!Что это было и что делать?
Кристина
[3678004404]
Здравствуйте у меня тож нету месячных уже прошел месяц после вакуума
Вообще врачи говорят, что при вакууме день аборта считается первым днем цикла. если цикл, например, 26 дней, то месячные должны через 26 дней и начаться. Но это если гормонального сбоя не произошло.
Ровно через месяц пришли месячные,3 дня были и прошли,в первый же день начала пить противозачаточные,и на 4й день опять начались,но мажет прям,вот уже неделя скоро будет,не знаете,норм ли это?
Гость
[2335228865]
Гость
после вакуума крови много и потом в течении месяца месячные и потом нормальный цикл. но это мой опыт. у меня всегда месячные как часы.
У меня тоже через месяц пришли месячные и идут уже 20 дней(((плохо ли этт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2468053582]
Гость
У меня тоже через месяц пришли месячные и идут уже 20 дней(((плохо ли этт