Можно ли беременеть при офтальмопатии отечной, щитовидку 1,5 год назад лечила радиоактивным йодом после возникли проблемы с глазами, ( на данный момент вечно принимаю эутирокс) ТТГ в норме, как могут повлиять высокие антитела к рецептору ТТГ на беременность?
Никак не повлияют, если вы уже в гипотиреозе и на эутироксе, ребенку ничего не угрожает.
Татьяна79
[826708849]
а мне эндокринолог сказал обратное..что антитела к рецепторам ттг проникают через плаценту, и могут навредить плоду.. сказал планировать беременность только когда понизятся..и в течение Б контролировать..
Катя
[157796350]
Спасибо.Сейчас у меня рецидив начался, после укола обезболивающего с адреналином у зубного врача.Поэтому этот вопрос опять откладывается
Татьяна79
[2373057749]
Катя
Сообщение было удалено
Обязательно придет время! и все получится.
Таня СПб
[1275609374]
Катя
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы забеременели? Родили? У меня точно такая же ситуация, радиойод в ноябре 2015, потом началась отечная офтальмопатия. Хочу в ноябре планировать беременность, но страшно за глаза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Регина
[735753389]
Таня СПб
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, до радиойода у вас были глазные симптомы? Вы наблюдались у офтальмолога? У меня сейчас стоит вопрос с радиойодом Дтз 2 степени тяжести, мне назначают перед Рйт преднизолон пропить, вам назначали его?