Девочки, привет! :) Неделю назад поняла, что беременна... По жизни я очень ответственный человек, за всё всегда переживаю, особенно, если это касается моей работы. Работа иногда подкидывает нервные ситуации, и я всё очень близко принимаю к сердцу, чувствую себя бесполезной, когда не могу разрешить какую-либо ситуацию, входящую в зону моей ответственности. Понимаю, что все эти переживания плохо скажутся на ребёнке, но ничего поделать с собой не могу(((((
У меня был просто гипернервный период в семье всю беременность. Вряд ли вы так же сильно волнуетесь на работе. Всё нормально в итоге, на ребёнке никак не отразилось.
Гость
[2508776134]
Светлана
Сообщение было удалено
для себя я сделала выбор-я не работаю
Гость
[2947169714]
Валерьяночку пейте. И любите себя, любите своего ребенка . Почаще думайте о том, что пройдет год другой, вы будете дома, и вообще не вспомните от чего вы так убивались на работе. Оно вам надо? Умейте выставлять приоритеты. Кто вам дороже? То то же. Незаменимых нет, ваши старания трудоголика психа никто не заметит. Ребенку это точно никакой радости не принесет.
Гость
[2947169714]
Для эксперимента могу вам задать простой вопрос. Вы помните сегодня из-за чего вы нервничали три месяца назад?
*****, не помните. Значит, все это шушера, тлен, чушь. А вот ребенок - это уже реально и навсегда. Сосредоточътесь сегодня на настоящих проблемах.
Гость
[4085698625]
пока не поймёшь, что в жизни всё ерунда, кроме ребёнка, так и будешь глупости делать.
Рина
[1711326319]
У меня была стрессовая ситуация, с мужем беда случилась. Успокаивала себя, как могла... В итоге: за месяц до родов, все наладилось. Сыночек родился здоровым и спокойным. По поводу работы, нервы трепать вообще не стоит.
Рина
[1711326319]
У меня была стрессовая ситуация, с мужем беда случилась. Успокаивала себя, как могла... В итоге: за месяц до родов, все наладилось. Сыночек родился здоровым и спокойным. По поводу работы, нервы трепать вообще не стоит.
Гость
[1157361382]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня был просто гипернервный период в семье всю беременность. Вряд ли вы так же сильно волнуетесь на работе.
Всё нормально в итоге, на ребёнке никак не отразилось.
Тоже самое. Узнала много о муже, большую часть беременности проплакала, плюс работа, тоже была нервная и тяжелая. Ребенок спокойный и здоров. Слава Богу. А вообще стресс плохо конечно, но не стоит зацикливатся. То есть избегате стресса, но не нервничайте из за того что перенервничали, так сказать
Гость
[3448083136]
Меня беременность застала пашущей на 2х работах. После работы на первой с тыжеленным ноутбуком тащилась на другой конец города , чтобы попахать на второй работе. Везде были стрессы, а я ещё и никому не рассказывала о своём положении, так что не жалели. На 4 месяце на первой работе стало невыносимо, очень нервно, ушла оттуда, переключилась на вторую, где надо было 12 часов в сутки сидеть за компом, а начальник - самодур - постоянно орал и выжал все соки. Ребёнок родился маленький по весу и очень нервный, до сих пор под наблюдением невролога. Оглядываюсь назад и думаю - ну и нафига все это было? Кому я что доказала, какую карьеру построила за время беременности, сколько миллионов заработала? И ведь муж работал, ну прожили бы на его зп, сейчас же живем (я в декрете) Если буду снова беременной, работать вообще не буду. Целыми днями буду есть фрукты, гулять на свежем воздухе и смотреть позитивные фильмы, чего и вам желаю.
Гость
[2905705252]
Девочки, а я вот сильно пугаюсь резких звуков, к примеру на улице кто то сигналит, да даже когда звонит телефон или просто ручка падает со стола, я вздрагиваю, покрываюсь как будто жаром каким то.. Вот боюсь, если у меня такая нервная реакция на все, что же будет со мной во время беременности?,,((
гость
[144883046]
я тоже очень впечатлительная в этом плане, моя подруга называет это "синдромом отличницы", к тому же у мен своя фирма, не всегда получается выполнить работу в срок, часто расстраивают сотрудники...но я расставила приоритеты...по поводу работы стараюсь сильно не переживать...да и в семье напряг был, родня доставала, все никак имущество поделить не могли...тоже сначалв переживала, плакала пыталась биться с ними...а потом плюнула... если что то случиться кого я потом винить буду?их? да они ***** на меня хотели, и на работе тоже...поэтому только мы сами должны думать о своих будущих детях... хотя сама знаю как это тяжело, я беременная еще впечатлительнее стала)))
Совет "не нервничать" никогда не работает, это всем ясно. Дам другой. приходите домой, едите-пьете-переодеваетесь и прочее. Садитесь на пол/диван, закрываете глаза и НИ О ЧЕМ не думаете. Это трудно, но того стоит. Полчаса в день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
[3075574267]
Дети в жизни самое ценное, поэтому во время беременности необходимо меньше нервничать, потому что стрессы крайне негативно отражаются на беременности journal-dlja-zhenshhin.ru/beremennost/beremennost-i-stress.html . А вот за компьютером в данный период лучше меньше проводить времени http://journal-dlja-zhenshhin.ru/beremennost/beremennost-i-kompyuter.html
Неделю назад поняла, что беременна...
По жизни я очень ответственный человек, за всё всегда переживаю, особенно, если это касается моей работы. Работа иногда подкидывает нервные ситуации, и я всё очень близко принимаю к сердцу, чувствую себя бесполезной, когда не могу разрешить какую-либо ситуацию, входящую в зону моей ответственности. Понимаю, что все эти переживания плохо скажутся на ребёнке, но ничего поделать с собой не могу(((((