бесплатные лекарства
едавно узнала, что есть определенный список лекарств или скорее витаминов, которые положено выдавать в коесультациях во время бер. у меня уже большой срок и за это время врая выписывала и магний и кальций и железо и все я покупала сама. вопрос где узнать что положено? где посмотреть офиц. список? в самой конс-ии как показала мне глав врач только 3 препарата в наличии
юля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность255 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Аксинья
вам должны выдавать рецепт, за всю беременность на 1000 руб лекарства вам положены
Гость
в интернете есть список
Гость
3 года назад (Москва) мне бесплатно выписывали только йодомарин, давали рецепт в определенную аптеку.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
везде по-разному.
подружке витамины бесплатно давали, мне железо.
не пьете лишнюю и хорошо!
подружке витамины бесплатно давали, мне железо.
не пьете лишнюю и хорошо!
Гость
Мне дали на 18 нед рецепт на магний б6, была приятно удивлена, а цена его 536р
Гость
Это у всех ошибки в форуме ? как- то выборочно темы открываются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас хоть выборочно. А до этого со вчерашнего дня новые вообще не открывались...
юля
в интернете есть эти списки, но мне бы хотелось какую ниб официальную ссылку на документ или где написано про 1000 р.?
Гость
Список бесплатных лекарств, это препараты жизнедеятельности. Препараты, в основе своей для хронических больных, которые вынуждены пользоваться ими всю жизнь. Витамины, никакого отношения к ним не имеют. Беременность не является показанием, к выписыванию бесплатных лекарств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, при беременности почти все, что врач НАЗНАЧАЕТ должны давать бесплатно- актовегин, курантил, железо... Сейчас врачи назначают многим(да почти всем) без особых показаний. начиная от утрожестана/дюфастона до актовегина, для подстраховки. Мне также назначали, и если бы я попросила их бесплатно, врач бы просто сказал, что мне они и не особо нужны и могу их и не пить и пр.. А если лекарства необходимы- должны давать.Списки в инете смотрела, но они не совсем официальные что ли
.
является
.
является
еленка
Мне ничего не выписывали,в санаторий просилась,сказали только по серьёзным показаниям.
Гость
относительно федерально оговорены группы препаратов, выписываеме в рамках родового сертификата: препараты железа, кальция и йода, витамины. в этих рамках Правительство/Минздрав региона утверждает список. Ориентироваться могут на разное, например в приморском регионе где вдобавок все магазины завалены йодированной солью, в списке будет калия йодид, а назначение доктору нужно будет подтвердить анализом с низкой цифрой калия; в регионе эндемичном по йододефициту в списке будет 5 препаратов. В регионе, стоящем на станциях обезжелезования воды в списке может быть и 9 препаратов железа соответственно другим ожидаемым дефицитам, доктор может выписать ферретаб как препарат витамина В9 и т.д. Если регион использует колодезную и горную речную кальциевую воду и молоко, то в списке будет ~ 1 препарат Са2+. Рецепт может быть бесплатный, или 50%-й. В кабинете могут стоять шкафчики с муниципальными препаратами, либо договорными (рецепт сдаёт в аптеку м/с, или забирает представитель, препарат дают на месте под автограф)....
Гость
еленка
Сообщение было удалено
Только при выписке из стационара, при наличии показаний, в рамках имеющегося санаторного коечного фонда. Сейчас санатории некоторых регионов забиты беженцами.
При физиологической беременности организм раньше выберет нужное ему из пищи, чем дойдёт до ЖК.
При физиологической беременности организм раньше выберет нужное ему из пищи, чем дойдёт до ЖК.
Гость
А у нас чтоб попасть в санатрий, нужно быть здоровым как космонавт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мне наконец дали витамины компливит мама, хотя я пью витрум. ладно, хоть что-то перепало. узнав, что беременным по родовому сертификату пологаются бесплатные лекарства, я весь срок ждала и неоднократно спрашивала, мне говорили:пока нет ничего, только препараты железа.
Форум: Беременность
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Родили бы?8 ответов
- Задержка 11 дней2 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски5 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа