Молочница при беременности
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Ля
У половины беременных находят молочницу - это вариант нормы, особенно, если она вам не мешает.
Вместо лекарств перешла на натуральное мыло мыло без запаха (убрала интим гели, говорят там молочная кислота, она не всем подходит + куча химии)... Подмывалась утром и вечером легким раствором ромашки. Убрала ежедневки, чаще меняю трусы. Пока тьфу-тьфу. А до беременности еще и соблюдала противогрибковую диету- убирала сладкое, мучное, дрожжевое, жаренное, жирное, мясо, рыбу, грибы. Переходила на лакто-вегитареанскую пищу. И то, что не вызывает вздутия ( обычно при молочнице ощущала, как "дует" живот). Помогало. Даже если "вспомагательными " средствами пользовалась, без диеты был не тот эфект. Попробуйте наладить рацион.
Вместо лекарств перешла на натуральное мыло мыло без запаха (убрала интим гели, говорят там молочная кислота, она не всем подходит + куча химии)... Подмывалась утром и вечером легким раствором ромашки. Убрала ежедневки, чаще меняю трусы. Пока тьфу-тьфу. А до беременности еще и соблюдала противогрибковую диету- убирала сладкое, мучное, дрожжевое, жаренное, жирное, мясо, рыбу, грибы. Переходила на лакто-вегитареанскую пищу. И то, что не вызывает вздутия ( обычно при молочнице ощущала, как "дует" живот). Помогало. Даже если "вспомагательными " средствами пользовалась, без диеты был не тот эфект. Попробуйте наладить рацион.
Гость
У меня так было. Тоже ставила свечи, для через 2 после последней молочница возвращалась. Гинеколог сказал, что во время беременности так бывает часто, после родов надо буде еще поставить свечи, а может и сама пройти. У меня сразу же после родов молочница прошла сама.
гость
У меня тоже была молочница где-то в 20 недель беременности. Мой гинеколог посоветовал пролечиться вместе с мужем, т.к. возможно я заразилась от него. Мы вместе принимали таблетки Пимафуцин, я вставляла свечи, а муж кремом мазал (все Пимафуцин). И всё наладилось, мазок ничего не показал.
Гость
у меня тоже единственый раз была молочница именно во время беременности. Меняется гормональный фон
Гость
Мне пимафуцин не помог, назначили тержинан. Результат жду еще, но по ощущениям не прошла... Стараюсь больше молочных продуктов употреблять, типа кефира, сметаны.
всю беременность была молочница, как сказал врач, во время беременности падает иммунитет ( природа так задумала, так как если бы он был как вне беременность то отторгал бы плод). Помогало подмывание с ромашкой, пимафуцин (правда эффект ну очень не долгий от него), тержинан тоже назначали правда срок был к тому времени 29 недель, помог на более длительное время( недели 2-3). Удачи вам.
Екатерина
Девченки ,кому не сложно вступите в группу https://vk.com/club93492860 "Я мама"там много чего интересного)
видимо ваша кандида устойчива к действующему препарату пимафуцина, нужно брать препарат, к которому ваша кандида не устойчива, тогда будет толк. вот здесь http://amnisure.ru/goto.php?ID=69 почитайте об этом, как раз очень хорошо рассказано, как эффективно лечить молочницу при беременности, даже есть несколько схем лечения.
Катя
Вместо лактонорма мне выписывала врач восстанавливающий гель гинокомфорт с маслом чайного дерева – схема та же, т.е. сначала вставляла пимафуцин, потом – гель, и цель та же- нормализовать флору после перенесенной молочницы, но ни зуда, ни выделений, ни побочных эффектов не было. Молочница прошла без следа.
Sofii
На вашем сроке уже можно пользоваться свечками ливарол, в отличие от пимафуцина они избавляют от молочницы. А пимафуцин - реально мертвому припарка.. Сама в течении беременности два раза ставила пимафуцин - ноль эффекта и только после ливарола все прошло.
Гость
Ууууууу, злыдня она( в беременность на последнем сроке прям с ума сходила и пемафуцин, и торжестан, и ромашкой мылась..содовый раствор на время зуд снимал, ничего не помогало- максимум пару дней. После р. Как рукой сняло))))
Борец
Не ешьте сахар и дрожжевой хлеб и квас. Попробуйте стевию.
Гость
Молочница вообще напасть всех беременных, ну или почти всех. Так что ничего особенного с вами не происходит. А пролечиться действительно лучше всего Ливаролом, результат будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Sofii
Сообщение было удалено
Только местно! И только безопасными средствами. Лучше вообще гелем с антисептиком обойтись. Чтобы не рисковать
Форум: Беременность
Всего: 210 866 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Какой шанс беременности?2 ответа
- Беременная ли1 ответ
- Замершая беременность2 ответа
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Признаки беременности3 ответа
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Признаки беременности3 ответа
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Какой шанс беременности?2 ответа
- Замершая беременность2 ответа
- Беременная ли1 ответ
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Может, у кого-то было подобное - расскажите.