Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать параноить: постоянно боюсь, что с беременностью что-то не так

Всем привет. Беременна в первый раз, срок 17 недель, и почти всю беременность я волнуюсь, что что-то не так.
То что-то болит и ноет - переживаешь, всё ли нормально.
То исчезают все признаки беременности - и опять переживаешь.

Вот сейчас очередной бзик: беременность никак не ощущается, живот уменьшился, ничего не болит. И мозг сразу рисует всякие страсти-мордасти, и сидишь гуглишь признаки замершей. А к врачу только на следующей неделе.

Кто как справлялся с приступами паранойи (уверена, я не одна такая)? Да, понимаю, что когда шевелиться начнет, будет проще.. Но сейчас как есть, так есть.

Елена
17 ответов
Последний — 01 августа 2015, 21:42 Перейти
1.
Гость

Когда начнет шевелиться будет еще хуже)))сегодня он активный, а завтра затишье, ааааа, девоньки, почему он сегодня не шевелится,значит что-то случилось??))) да все мы первородящие такие)я вот шевелюхи почувствовала только в 23 нед и то слабенькие, и живот начал расти в 26, вот и ходила весь мозг себе проедала, что со мной что-то не так)

2.
Гость

а поднимется ли плацента, перевернется ли малыш итд итп

3.
Гость
Гость

а поднимется ли плацента, перевернется ли малыш итд итп

про перевернется это точно!!

4.
Гость

а я лежала на сохранении 5 раз,спокойненько,все анализы,узи,врачи,всё рядом,капельницы для крови,кислород ребёнку. Особенно вот в первые месяцы,там спокойнее.

5.
Гость

Возьмите в пункте проката ультразвуковой датчик/приставку к тому агрегату, с которого пишете на форум - полегчает))))
НАЙТИ плод/эмбрион, сердцебиение, пики по Допплеру - дело секундное, а на скринигах отводится по часу (в плане безопасности ультразвуковой суммарной нагрузки).
В крайнем случае сойдёт фонендоскоп или ухо папы-карло-стругателя-буратин

6.
Гость

Когда начнет шевелиться будет еще хуже)))сегодня он активный, а завтра затишье, ааааа, девоньки, почему он сегодня не шевелится,значит что-то случилось??))) да все мы первородящие такие)я вот шевелюхи почувствовала только в 23 нед и то слабенькие, и живот начал расти в 26, вот и ходила весь мозг себе проедала, что со мной что-то не так) [/quote]

не все. я вообще не паникую

7.
гость

автор, то же самое! но у меня вторая беременность правда с огромным перерывом...т.ч можно сказать все старое забыто. завтра 18 недель, пока не чувствуется что либо. да и чувствую себя слишком хорошо, по сравнению с первой б. врач говорит радуйтесь! Я конечно рада- но переживаю))

8.
Гость

Завтра будет 20 неделя, такая же ситуация, грудь каждый день ощупываю, не сдулась ли, пятнадцать тестов проверила за это время, завтра сдам кровь на хгч, все мне кажется плохое. Первая беременность, переживаю очень

9.
Гость

Ох, автор, потом, когда малыш родится, будет еще круче. Беспокоишься за каждый вздох, вскрик и тд
Я раньше спала так крепко, что хоть из пушки стреляй. Сначала боялась что он проснется, а я нет, не услышу. Ага, щас. Он только глаза ночью открывает, я уже не сплю))
Наслаждайтесь беременностью, автор) отдыхайте, отсыпайтесь, все у Вас хорошо:)

10.
Гость

И я такая же паникерша. То кажется грудь сдулась то токсикоз исчез. Хотя особого и нет только на пару запахов. То вроде сонливость меньше чем раньше. Не радость а страх один. Первая беременность была неудачная. Вот и с этой паникую к врачу хожу часто.

11.
Аня

И я такая девочки, беременность всего 6 недель, а я не представляю как доходить всю беременность и не свихнуться , страх что что-то не так меня просто преследует, может это из-за возраста мне 30 и не получалось 2 года без видимых на то причин, а сейчас переживаю хоть бы все было хорошо.

12.
Гость

Я тоже паниковала по каждой малейшей боли, до 12 недель тряслась, что сорвется, потом с сумасшествием ждала УЗИ. Начались шевеления, истерила, если долго не слышно, а когда очень активничала доча, тоже страшно, вдруг ей там плохо.
Когда на последнем УЗИ сказали, что малышка доношена и здорова, успокоилась и потеряла бдительность. А зря, врачи в роддоме на меня наплевали, я девочку переносила(лучше бы еще сто УЗИ сделала). Итог ЭКС на 42 неделе, аспирация меконием, неонатальная гибель плода на первой неделе жизни.
Лучше перестраховывайтесь лишний раз, консультируйтесь с несколькими специалистами. Кроме ВАС, о вас больше никто не попереживает и не позаботится. Болит-сходите на внеплановый прийом, в чем-то сомневаетесь- позвоните уточните у врача.
Простите, если напугала своей историей, просто хочу, чтоб больше никто не пережил того ужаса, который пережила я.
Хорошей Вам беременности и легких родов.

13.
Гость

Я настолько себя извела, что на 1 узи шла со страхом. Через пару дней второе узи, тоже страшновато, но уже не так) с шевелениями верно сказали: то слышу, то по поьдня не слышу: все, паника, але, ты где там?)))
Самое интересное, ведь это не окончится с родами! Начнется еще хуже. Я себя успокаиваю, все ок, говорю, сиди спокойно!
Я еще работаю, тоже хорошо отвлекает.

14.
Ваниль

Мне кажется, что страх все ли нормально у многих беременных! )

15.
Гость

Страхи всегда есть! Но они ни на что не влияют. Делайте чаще узи
5 совет прям отличный!
Конечно, сама не позаботишься - никто не позаботится. Поэтому внимательно все отслеживай. И полагайся на судьбу - если суждено, то суждено, если нет и жизнь хочет тебя испытывать - значит нужно еще подождать и постараться.

16.
Гость
Гость

а я лежала на сохранении 5 раз,спокойненько,все анализы,узи,врачи,всё рядом,капельницы для крови,кислород ребёнку. Особенно вот в первые месяцы,там спокойнее.

Ой-ой, только не это:))) полежала 10 дней. Это ужас! 2 раза в неделю пачками делают аборты. Периодически привозят реанимационных. Только что доктора замечательные!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Liz

Это наша общая паранойя! Шевелится начал на 15 неделе- я ощутила и вздохнула с облегчением, но не надолго! На сохранении лежала 2 раза- насмотрелась там столько ужасов- еще страшнее стало! 18 неделя- жду 28! Может тогда поспокойнее будет. А так- ну ничего не помогает! Очень переживаю за моего малышика!