Кто родил после 40 лет, отзовитесь!
Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Юля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
689 ответов
Последний —
Перейти
Гость
39 лет в наше время разве это возраст? Даже смешно. Я родила в 43 года. Забеременела, выносила и родила сама, без каких либо стимуляций и проблем. Не скажу, что обладаю отменным здоровьем, но оно-здоровье и в молодости таковым не было. Если так рассуждать, то никогда не решишься на ребёнка. И как ни странно, беременность была абсолютно беспроблемной, даже предыдущие две было тяжелее ходить. Разница между детьми у меня 24 и 12 лет. Т.е. по сути, хоть это и 3 роды, но каждые как первые, потому что интервал между ними большой. Если сами хотите ребёнка, если финансово не испытываете трудностей- рожайте на здоровье. Мне никто из врачей и окружения ни разу не обмолвились даже о возрасте! Сейчас роды 40+ это абсолютно естественно и нормально. Кто саркастически отзывается об этом- просто тупо завидуют, либо сами ещё слишком молоды, когда кажется, что 40 лет- это старость😄. Первые пусть молча ждут климакс, а у вторых это пройдёт с возрастом-). А мы живем и наслаждаемся материнством и жизнью.
Здравствуйте.
У меня 3 детей.
30,12,10.
Сейчас мне 40.
Но,не рожать боюсь,а боюсь не до жить....чтоб воспитать ребенка.
Ведь ему 18 ,а мне 59....так дать образование,так до 25ти...
У меня 3 детей.
30,12,10.
Сейчас мне 40.
Но,не рожать боюсь,а боюсь не до жить....чтоб воспитать ребенка.
Ведь ему 18 ,а мне 59....так дать образование,так до 25ти...
Гость
Вы 100%правы,из за таких выродков и получается, что молодые стесняются своих старших родителей, поэтому надо рожать как Бог даст, а остальное на все положить....
Моя мама родила меня в 35, мне сейчас 36. Я никогда, никогда не не стеснялась, и даже мыслей таких не было. Вы офигели, собираюсь забеременеть и рожать, и не дай Бог мой ребенок будет меня стесняться😂 я ему не завидую. Хотя….. думаю, от родителей зависит, нужно дружить и любить ребенка, тогда-это будет взаимно, а еще вкладывать в него уважение к старшим.
Гость
Родила в 41, беременность была легче чем в 18, да и осознаности поболее. Первые месяцы после рождения спать приходилось совсем мало, т.к. в декрет не пошла, а сразу продолжила работаь, но к 40 уже привык организм вставать не когда хочется а когда нужно, поэтому нормально пережили этот период. Наслаждаюсь каждым моментом!
Гость
У меня умер сын. 17 лет. Мне 40. Ещё месяц назад сказала бы что никаких детей в моём возрасте быть уже не может. А теперь очень хочу малыша или просто сойду с ума. Боюсь очень, взрослый ведь человек, все понимаю. Но не могу не быть мамой. Это самое главное имя для женщины в любом возрасте.
И мой сын умер в 18 лет, 10 месяцев его нет уже и 10 месяцев я схожу с ума, мой сын был моей жизнью и его не стало у меня появилась острая потребность в детях , я и раньше очень хотела родить своему сыну брата или сестру , но увы… мне 39 лет , я очень переживаю что уже возраст и время мое ушло
Гость
Мне 45, беременность стала сюрпизом. Очень сложно переживать в одиночку все изменения, которые со мной происходят, мой жуж почти всегда в командировках. Старшие дети уже взрослые и живут отдельно. Как вы пережили период беременности..
Мне 40, так же сюрприз и не знаю, что делать, аборт делать жалко(( но муж подталкивает... у самих трое детей, все запланированные, а четвертый, что то пошло не так... оставлять или нет, решать только мне, но чувтво, что надо оставить, боюсь потом жалеть об этом.... так было с моей мамой, она жалела, что от 4-ого отказалась
И мой сын умер в 18 лет, 10 месяцев его нет уже и 10 месяцев я схожу с ума, мой сын был моей жизнью и его не стало у меня появилась острая потребность в детях , я и раньше очень хотела родить своему сыну брата или сестру , но увы… мне 39 лет , я очень переживаю что уже возраст и время мое ушло
Почему ушло? Мне 42 ребенку 15 и плюс аоспитываю племянника из года уже 7 лет, очень хочу ещё, до 44 точно буду пробовать хотя здоровье конечно не то,но никогда не пила спиртное,не курила. Плюс сейчас уже есть дом, квартира, машина, норм живём, а тогда с первой в этом плане было тяжело,работала до последнего,ушла с работы и через неделю родила, на рынке работала тяжело, сумки огромные таскать приходилось и добираться на автобусах рано вставать.
Мне 40, так же сюрприз и не знаю, что делать, аборт делать жалко(( но муж подталкивает... у самих трое детей, все запланированные, а четвертый, что то пошло не так... оставлять или нет, решать только мне, но чувтво, что надо оставить, боюсь потом жалеть об этом.... так было с моей мамой, она жалела, что от 4-ого отказалась
Отзовитесь пожалуйста, что вы решили?
Мтои знакомые родили в 40+ и не одна, все хорошо у них. Учительница математики вот в 42 родила, очень хотела, старшая уже на врача учится. Все прекрасно. Я тоже хочу, мне 42
Гость
Родила три месяца назад в 43. В окружение ОЧЕНЬ многие рожают 40+. При чем не только вторых и третьих детей, но и первых. Это вы, будто из прошлого века. Сейчас роды 40+ абсолютно нормальное явление. Мне ни один врач даже не обмолвился о возрасте. И беременность и роды были абсолютно беспроблемными.
Здравствуйте, мне 43, цикл стал сбоить, два врача в один голос говорят, мол все, не родишь, амг 0,6, яццеклеток уже нет , хотя две предыдущие беременности сами наступали без проблем. Расстроилась, хочется ещё малыша
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 212 320 тем
Новые темы за 3 дня: 152 темы
- Задержка месячных, я могу быть беременна?1 ответ
- Что вам лучше всего помогало при токсикозе?8 ответов
- До беременности употребляла жевательный табак6 ответов
- Тест на беременность. Есть ли полоска?7 ответов
- Беременность с седловидной маткой, выделения4 ответа
- Медикаментозный аборт25 ответов
- Помогите разобраться в диагнозе ЗРП плода3 ответа
- Возможна ли беременность7 ответов
- Уже не исправить7 ответов