Кто родил после 40 лет, отзовитесь!
Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Юля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
689 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я старшего сына родила в 22, дочку в 24 ,потом в 30,и 36 . Так вот когда старшей было 13 и младшей 1 год она рядом не ходила шла вппреди или отставала. Зато сейчас мне 42 и средняя дочка ей 12 лет просит всегда идти куда -то вместе возраст мамы тут нп при чем.
Гость
Я родила в 39.теперь мне 40 планирую 2го. Нечего боятся. Быть мамой это Дар Божий в любом возрасте.
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,
Гость
Родила первого в 39, супер мальчик, сейчас ему почти 6 лет, а мне 45, залетела вторым и думаю тоже рожать. Чувствую себя прекрасно, выгляжу максимум на 35, после родов помолодела .
Гость
Рожать детей, чтобы в старости нянька была.... Ужас. Лучше копите денег, а в старости наймете няню. Не используйте свою же кровь ради своей корысти и страхов. Детей рожают при потребности ЗАБОТЫ О БЛИЗКОМ, а не ради бесплатной рабсилы на старости лет, и приговаривания : Я же тебя родила, теперь ты мне должен"
***** престарелые. Тьфу на вас.
Полностью с вами согласна, детей рожают не для себя, а просто дают жизнь
Гость
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Кому как Бог дает, есть и в 30 как вы скажете такие женщины
Гость
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Лиза те там сколько лет то сейчас где бы тебя найти в морду тебе плюнуть
Гость
В Европе еда и Медицина другие и климат!! И работа и жизнь в целом, у нас к 45 годам люли ухайдоканы, у них они живчики и все в порядке и к 60ти годам.. в Европе есть социальеая защищенность, и если что-вашего ребенка поддержат, у нас в стране-жестокое общество, где карабкайся как можешь, мы все живем-как ходим по канату почти без страховки! Это Раша-дикая злая страна.. мне самой 39 лет, я все работала работала и мне казалось что мне все время 27 лет ((((, пахала пахала, потом заболело и болезнь выключила меня из норм.жизни на 3-4 года, а потом сразу как то наступили 37 лет 38 лет и вот уже 39 (((( Я ребенка очень хочу, раньше не хотела-ненавидела россию и было страшно тут рожать.. а теперь вроде уже и не ненавижу ( но умом все понимаю.. готовлюсь к отьезду в Германию, учу язык, ребенка дико хочу, но умом понимаю что будет Очень тяжело... вот думаю думаю думаю.. делайте все вовремя! Мамы, воспитывайте дочерей в любви! Чтобы они могли правильно расставлять приоритеты (...
Таким, как вы, точно надо уезжать. Чем меньше в России останется людей с мозгом, как у курицы, тем быстрее произойдет оздоровление мышления и генофонда.
Гость
Скорее всего личная жизнь во время не сложилась, проблемы с деторождением были или вторые браки, поэтому они такие озлобленные!))) Рожать нужно во время, а не под 50! У меня лучшая подруга- поздний ребенок, помню, как в детстве она стеснялась своей пожилой мамы... Потом ухаживала за ней, из-за этого и личную жизнь не устроила.Так что, всему своё время.
Кому нужно? И когда это вовремя? Вот, что тебе нужно, то и делай сама. Никто не будет жить по куриной указке😂
Гость
Это же надо быть такой озлобленной тёткой!))) Видимо, не всё у вас в жизни хорошо, что вы о других пишете с таким негативом! Или завидно, что кто-то в молодости рожал детей, а вы сидели и завидовали!)))
Ахаха, еще раз явно видно куриный тип мышления. Сидит такая свиноматка и воображает, как ей тайно завидуют😂
Гость
Я родила в 37 первого, сейчас мне 40 и я опять беременна, не планировали, но раз бог дал берём. Родила легко, здорового мальчика. У меня подруги вот порожали все кто первого кто третьего в 39-40. Все здоровые дети, ттт, любимые и желанные. Выглядим моложе одноклассниц бабок кто уже внуков ждёт😂 Рожайте если нет детей тем более, не слушайте никого. Насчет комплексов: у нас во дворе половина мам моего возраста, так что вы на выпускном не одна будете с капельницей стоять, это уже норма будет, посмотрите вокруг, мир меняется, это уже норма 35-40 и в 45 рожать
Гость
Одноклассницу мама родила в 42 года. Ни у кого и никогда не возникало мысли ее маму старой назвать или поговорить на эту тему, посмеяться. Никто не обращал на это внимание. Нам 40 уже и ее мама жива)
Гость
Автор,подскажите как прошла беременность в итоге?Кто родился?
Гость
Всем доброго времени суток. Прочитала записи на форуме.Хорошо когда вы готовитесь стать мамой,планируете беременность.А как быть тем кто неожиданно встал перед фактом беременности.Есть взрослый ребенок 22 года,и маленький 8 лет.Мне 42 года, беременность не планировала,предохранялась как всегда. Но оказалась беременной. Что делать не знаю. С одной стороны все благополучно можно и родить, а с другой страшно.В голове тысяча вопросов,ответов нет. Кто был в похожей ситуации расскажите как выбрались,с чего начать?
Вы все таки родили?
Гость
Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
Ну чудо климакс может и в 60 наступить! Лично знаю двух женщин у которых месячные шли в возрасте за 60!
Фрося
Я родила в 41год. Беременность протекала хорошо, родила сама. Сейчас дочке 5лет, мне 46л. Самое тяжелое для меня: после работы гулять на детской площадке )))))))))))
Гость
Первого ребенка родила в 21 на сроке 30 недель.... тяжелая была беременность и роды.....а вот в 38 что беременность , что роды одно удовольствие!!! жалею что третьего в 40 не родила!!! В 21 у нас не чего не было и становиться на ноги с ребенком очень тяжело, к 38 годам я рожала сына и знала что квартирами мои дети уже обеспечены...
Гость
Если у вас есть осознанное желание иметь ребенка, никогда не сдавайтесь. https://youtube.com/shorts/eNpHa5t_bJs?feature=share
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Т.
И сейчас вспоминаю себя в возрасте своей дони. Меня мама родила в 18 лет, она красивая была женщина, с фигурой статуэтки, всегда модничала и меня наряжала, как куклу, мы с ней тоже были, как подружки. У моей лучшей подруги мать была постарше, она родила мою подружку в 40. И над моей подругой в классе так же потешались, как над моей дочкой теперь. Мне подружка признавалась, что завидует мне, что у меня такая классная мама, на собрании самая красивая из мам. Мы тоже втроём гуляли, общались, как подружки. А свою мать она стеснялась и будто обижена была, что та её поздно родила. Мне было искренне жаль подружку тогда. И кто бы мог тогда подумать, что мой ребёнок окажется на месте той моей подруги.
Пост в вечность, т.к. тема старая.
Будем считать, что мне просто хочется выговориться.
Меня родители родили в 34 (м) и 36 (п) лет. Мама всегда говорила, что родили меня поздно, хотя по нынешним меркам уже и не поздно.
В школе у моей лучшей подруги родители были совсем молодые. Родили ее в 19 (м) и 23 ( п) лет.
Был период , когда я стеснялась своих родителей. Даже на выпускном в школе. Хотя мама всегда была и остается активной женщиной. Но то возраст такой - подростковый.
Сказать , чтоя завидовала своей подруге.... отчести. Ее родители были молодые, активные. Но они совершенно не страмились проводить время с единственной дочкой. Подруга жила с бабушкой дедушкой. Родители жили отдельно и для себя. Тоже мало хрошего.
Взрослея, я уже естественно не стеснялась родителей. А хорошие отношения с ними пронесла всю жизнь.
Сейчас маме 74, а мне 40. И уже я испытываю желание родить второго ребенка, хотя еще пару лет назад такого острого желания не было.
Мысли конечно в первую очередь о благополучном зачатии, течении беременности, родах.... Но и про эмоциональное состояние будущушего ребенка надо помнить.
Будем считать, что мне просто хочется выговориться.
Меня родители родили в 34 (м) и 36 (п) лет. Мама всегда говорила, что родили меня поздно, хотя по нынешним меркам уже и не поздно.
В школе у моей лучшей подруги родители были совсем молодые. Родили ее в 19 (м) и 23 ( п) лет.
Был период , когда я стеснялась своих родителей. Даже на выпускном в школе. Хотя мама всегда была и остается активной женщиной. Но то возраст такой - подростковый.
Сказать , чтоя завидовала своей подруге.... отчести. Ее родители были молодые, активные. Но они совершенно не страмились проводить время с единственной дочкой. Подруга жила с бабушкой дедушкой. Родители жили отдельно и для себя. Тоже мало хрошего.
Взрослея, я уже естественно не стеснялась родителей. А хорошие отношения с ними пронесла всю жизнь.
Сейчас маме 74, а мне 40. И уже я испытываю желание родить второго ребенка, хотя еще пару лет назад такого острого желания не было.
Мысли конечно в первую очередь о благополучном зачатии, течении беременности, родах.... Но и про эмоциональное состояние будущушего ребенка надо помнить.
Гость
У меня умер сын. 17 лет. Мне 40. Ещё месяц назад сказала бы что никаких детей в моём возрасте быть уже не может. А теперь очень хочу малыша или просто сойду с ума. Боюсь очень, взрослый ведь человек, все понимаю. Но не могу не быть мамой. Это самое главное имя для женщины в любом возрасте.
У меня в октябре 2018 года умерла 17 летняя дочка, остался 22 летний сын.Я всегда была очень категорична, все , больше никаких детей.
Но после случившегося через 2 года, я забеременела и не раздумывала ни минуты о том чтобы не родить.В 42 я родила дочку, мой лучик, который помог мне научится снова жить. Сейчас мне 44, дочке скоро будет 2.Старшему 27 , и он сейчас в зоне СВО.И если бы не моя малышка, я бы незнаю, что сейчас со мной было.По этому не сомневайтесь, рожайте !Дети это всегда счастье и радость.
Но после случившегося через 2 года, я забеременела и не раздумывала ни минуты о том чтобы не родить.В 42 я родила дочку, мой лучик, который помог мне научится снова жить. Сейчас мне 44, дочке скоро будет 2.Старшему 27 , и он сейчас в зоне СВО.И если бы не моя малышка, я бы незнаю, что сейчас со мной было.По этому не сомневайтесь, рожайте !Дети это всегда счастье и радость.
тут почитаешь,такое чувство,что после 40-45 рожает 70% женщин ))
на практике ,в реальной жизни это единицы ,смотришь своих знакомых,знакомых знакомых - и никого.
Здесь скорее всего такая скрытая агитация,учитывая кризис и демографию,подстегнуть женщин рожать до климакса, да и после него с донорской яц...
Ну а последствия,генетика и пр - кого это волнует ,что там будет с мамочкой через 5-7 лет...
на практике ,в реальной жизни это единицы ,смотришь своих знакомых,знакомых знакомых - и никого.
Здесь скорее всего такая скрытая агитация,учитывая кризис и демографию,подстегнуть женщин рожать до климакса, да и после него с донорской яц...
Ну а последствия,генетика и пр - кого это волнует ,что там будет с мамочкой через 5-7 лет...
Как пенсионный возраст повысили, так Вы не волновались,что будет с женщинами через 5 лет, как они будут работать наравне с молодухами в 60 лет, в про роды и воспитание детей, так вас зацепило, агитация мол и тд
Если уж женщинам, притом всем, работать на 5 лет дольше теперь, притом наравне с молодыми девчонками в 59 лет выполнять обязанности, то почему бы и не родить тем, кто этого действительно захотел лет в 40-45? Даже если родить в 45, до пенсии ещё 15 лет, то есть выходя на пенсию, ребенку будет от 15-20 лет, а это уже практически взрослая, сформировавшаяся личность, так что если рассматривать с этой стороны, то самое время рожать в этом возрасте))))
вы отделяйте мух от котлет ,родить легко ,вопрос то совсем в другом...
идет старение организма,нарушается гормональный фон после 40.
надо ещё вырастить успеть ,ночей не спать,в школу водить и пр забавы ,которые после 50 лет ,как-то не укрепляют здоровье. Ведь не так просто у нас на пенсию идут в 55 лет?
идет старение организма,нарушается гормональный фон после 40.
надо ещё вырастить успеть ,ночей не спать,в школу водить и пр забавы ,которые после 50 лет ,как-то не укрепляют здоровье. Ведь не так просто у нас на пенсию идут в 55 лет?
В 60, если что
Гость
Раскудахтались тупые курицы. Ша всем. Каждый сам решает рожать ему или нет. Это личное дело каждой. И после 40 неплохо родить.
Гость
Планируем с мужем третьего ребёнка. Нам 39 лет. Материальных и жилищных проблем не имеем. Здоровье не хуже, чем было в 30 лет. Выглядим молодо. Мой вес при росте 165 см- 51 кг. Стройные, спортивные, подтянутые. Образованы, состоятельны. Ну и скажите, те, кто тут так рьяно осуждает мам 40+, почему бы нам не родить третьего ребёнка? Потому, что вы в своём зашоренном мышлении даже представить себе не можете, что у кого то бывает по- другому, не так, как у серой биомассы людей? Людей, привыкших жить по заданному кем то, 100 лет назад шаблону? Мир давно изменился! В 40 лет сейчас люди выглядят так, как раньше многие и в 30 не выглядели. Лично у меня практически все знакомые именно такие, а не бабушки, как некоторые тут выражаются. Женщиной ещё ни разу никто не назвал, не то, что бабушкой-). Возможности медицины тоже гораздо выше тех, что были раньше. Так и почему самодостаточные люди, имеющие полную, дружную, ни в чем не нуждающуюся семью, не могут себе позволить желанного ребёнка? Сейчас женятся люди только после 30 лет в основном. И самое главное, вы реально считаете, что Молодой возраст гарантирует успешность родителей? -))Вы ни разу не встречали молодых, но очень ограниченных мам? Которые не образованны, не реализованы, дурно воспитаны и не менее дурно выглядящие внешне? Спроблемами в здоровье? Вы правда таких не встречали? Да нет никакой гарантии у возраста! Можно и в 25 лет жить, как старуха и наоборот в 40 быть молодой и активной - что и наблюдается последние пару десятилетий уже. Так что, дорогие противницы "возрастных" мам - расширяйте свой кругозор, меняйте своё окружение, оглянитесь и вы увидите, что мир давно не тот, что был раньше-). Вылезайте уже из своего старомодного кокона и перестаньте бубнить и ворчать, как старые бабульки у подъезда-)). И вам будет счастье! Всем мамочкам, настоящим и будущим желаю здоровья, счастья и никогда никого не слушайте, кроме своего сердца и докторов!
Золотые слова!
Гость
Здравствуйте,Юнона ответьте пожалуйста,родили,все хорошо?Справляетесь? Оттягиваю поход к гинекологу,надо дать ответ или на учет или на аборт,уже извила себя,и хочу и боюсь,и родов,и несправится,не могу предоставить опять все заново,сыну 24г,внуку 5месяцев,привыкла сама себе хозяйка.
Как у вас дела? На что решились?
Гость
Родила в 43, во втором браке. Старшему 20. Младшенькому уже 2 года. Не жалею , что пошла за вторым. Беременность прошла нормально, последние недели тяжеловато было, а так норм.
Гость
В чем противоречие?)) кто то по молодости отстрелялся и в 45 у них уже внуки, кто то сам только родил, есть и такие у кого внуки старше младших детей)) Каждый рожает когда может или считает нужным! Мне 50. Сыну 16, я долго не могла забеременнеть. Дочку мы не планировали, но раз так получилось, решили рожать. Даже мысли не допускала сделать аборт! Я столько лет молилась чтоб бог подарил счастье быть матерью и убить???
В этом году ездили с подругой кататься на лыжах, я с младшей дочкой которой 6, подруга (моя ровесница) с внуком пятилетним. Отлично время провели такой компанией)) и представляете никто на меня пальцем на склоне не показывал и не говорил зачем эта старая женщина так поздно родила?))) а дети мной гордятся! Я ради них живу, работаю, строю планы на будущее и не считаю себя старой)
В этом году ездили с подругой кататься на лыжах, я с младшей дочкой которой 6, подруга (моя ровесница) с внуком пятилетним. Отлично время провели такой компанией)) и представляете никто на меня пальцем на склоне не показывал и не говорил зачем эта старая женщина так поздно родила?))) а дети мной гордятся! Я ради них живу, работаю, строю планы на будущее и не считаю себя старой)
Вот это я понимаю. Какая вы молодец, 50 лет и ребенку 6 лет. Мы с мужем тоже хотим ребенка, но мне 41 год и я очень боюсь.
Гостья
Моя бабушка родила в 39 и почти в 43. Дети уже пенсионеры.
Гость
Родила в 43, во втором браке. Старшему 20. Младшенькому уже 2 года. Не жалею , что пошла за вторым. Беременность прошла нормально, последние недели тяжеловато было, а так норм.
Какая вы молодец. А я вот не как не решусь в свои 42. Первый брак распался, старшего родила в 30,а младшего в 33. Сейчас выхожу замуж, он младше меня на 3 года. Он очень сильно хочет ребёнка. Как быть, даже не знаю.
Гость
Наверное, год перед беременностью у нас с мужем был кризис - ну так везде пишут, что после 40 часто случается кризис в отношениях и у нас было именно так. Дети уже взрослые, мы всего добились- надоело всё. Были даже мысли разойтись. И тут мы узнаём, что беременны. Жизнь разделилась на до (с ссорами, отсутствием интереса друг к другу) и после- мы как заново познакомились. Все сомнения, обиды исчезли моментально. Муж был оооочень рад беременности. Вопросов оставлять или нет даже не возникало. Всю беременность муж и сын меня оберегали от всего, я спала сколько хотела, по дому почти ничего не делала и не готовила, мы гуляли, отдыхали и наслаждались этим состоянием. Из трёх моих беременностей эта была самая счастливая и беспроблемная. Были конечно моменты, что я обижалась, но это на фоне гормональных изменений, как какие то одноразовые мгновения и снова всё хорошо. О каких изменениях Вы говорите? О внешности, весе? Не переживайте- это же временно, родите и все восстановится. Нам сейчас 4 месяца и я почти полностью вернулась к добеременному весу, осталось 3 лишних кг, но и они уйдут, я уверенна. Меня как то это не волновало. Я очень благодарна Богу за этот подарок. Мы снова молодые родители, снова любим друг друга, снова полны планов и забот😊. Всё будет хорошо, не переживайте. Это у вас на фоне гормонов скачет настроение- пройдёт.
Здравствуйте, мне будет 40 тоже беременность как быть не знаю рожать или нет думаю 🤔😊
Гость
Рожать детей, чтобы в старости нянька была.... Ужас. Лучше копите денег, а в старости наймете няню. Не используйте свою же кровь ради своей корысти и страхов. Детей рожают при потребности ЗАБОТЫ О БЛИЗКОМ, а не ради бесплатной рабсилы на старости лет, и приговаривания : Я же тебя родила, теперь ты мне должен"
Как же вы правы.
Гость
Привет, я родила в 39 и третью дочу, третье кесарево сечение, всё прекрасно, очень рада, с деньгами туговато, но всех денег думаю, не заработаешь, главное здоровье! Растём без отца, ну справляемся!
Гость
Вот что за злые люди! Я рада за вас! У меня тетя в 49 второго родила, муж к несчастью до родов не дожил ( инфаркт), сейчас красавец мужчина вырос! Я это к чему?!
Мне 40 лет неделю назад стукнуло, а тут тоже тест две полоски! Даже не ожидала! Теперь на стадии принятия решения! Хотя у меня сыну 19 лет и дочки 3. У дочки был порок сердца, оперировали через неделю после рождения, слава богу сейчас все хорошо. Вот теперь боюсь! И хочется и колется!
Мне 40 лет неделю назад стукнуло, а тут тоже тест две полоски! Даже не ожидала! Теперь на стадии принятия решения! Хотя у меня сыну 19 лет и дочки 3. У дочки был порок сердца, оперировали через неделю после рождения, слава богу сейчас все хорошо. Вот теперь боюсь! И хочется и колется!
Гость
Вот что за злые люди! Я рада за вас! У меня тетя в 49 второго родила, муж к несчастью до родов не дожил ( инфаркт), сейчас красавец мужчина вырос! Я это к чему?!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что вы решили в итоге?
Как ваши дела?
Мне скоро 39. Тест положительный. Сижу читаю и плачу. И хочется и страшно.
Как ваши дела?
Мне скоро 39. Тест положительный. Сижу читаю и плачу. И хочется и страшно.
Гость
Родила первого после 40-ка. Сама беременность была лёгкая, без токсикоза. Роды тринадцать часов, но врачи сказали, бывает и дольше. Все очень индивидуально, слушайте врачей, это единсенно верный вариант.
Гость
Я родила в 42. Беременность была не лёгкая, но терпимо. Честно? Мне было очень стыдно, когда на первом школьном собрании подумали, что я бабушка своей дочки. Сейчас дочуре 15 лет, мне под 60... Как думаете? Дочка просит меня не приходить на собрания. С её личного дневника я узнала, что одноклассницы прикалывались над ней, что у них мамы молодые и модные, а у неё бабушка. Выяснилось, что она стесняется меня и говорит всем, что мне 45 лет. На улице, в магазинах и т.д. много раз воспринимали мою дочку за мою внучку. Она плакала потом. Мне очень больно от этого. Я нормальная женщина, не толстая, стараюсь ухаживать за собой, но как ни старайся, всё равно здоровье уже уходит, климакс прошёл ураганом и видно, что мне под 60. Извините, больше негде выговориться об этом. Так что думайте сами.
Может быть ещё зависит от города и вообще окружения? Знаю, в частных дорогих, например, школах много родителей, кто родил за 40. И это норма.
Гость
тут почитаешь,такое чувство,что после 40-45 рожает 70% женщин ))
Ну это от круга общения зависит! Как правило, чем выше интеллект и уровень жизни, тем позже рожают почему-то…
Если работать продавцом в магазине или парикмахером — ну да, там большинство до 20-ти родили.
Если работать продавцом в магазине или парикмахером — ну да, там большинство до 20-ти родили.
Гость
Рожайте если Бог даст. Никого не слушайте, моя прабабушка родила в 45, с дедушкой братом моего дедушки все ок, моя тетя родила в 42, у меня умный брат, здоровый, беременность была не запланирована, все ее на аборт уговаривали. Она не стала. У меня двое детей, первого родила в университете, ходила на занятия, экзамены сдала, он родился, потом диплом писала. Второго на пике карьеры родила . Дети никогда не помеха. Они не мешают. А то, как они воспринимают. Ну да, я молодая мама, но тоже иногда говорю , правда у меня все было и комп и приставки, но детям говорю вот в мое время я с друзьями проводила , а не в телефонах. Возраст то мой тут не при чем. Да, тем кто не верит, у меня тоже генетика, сын студент, а мне никто возраст не дает, все удивляются если сыном называю. Ничего с собой не делаю. Мне 40+. Вес кожа все пока отлично, причина всему любовь к спорту с детства, но основная это генетика. Маме 65 морщин почти нет, она фармацевт, химию не использует на лице. Мед, оливковое масло. Папа поседел только после 60. Кстати мама поседела в 23, кавказская женщина. Но морщин на лице почти нет и сейчас. Генетика. Я вообще считаю, если Бог дает детей, то надо рожать. А остальное тоже даст. Кстати удивляют неблагодарные дети. Вам жизнь дали, а вы стариками родителей! Мама сестру в 21 родила и сестра ее в школе стеснялась, возраст переходный, а я нет) . Так что дело не в возрасте. Да, только один момент, смерть. Но вы посмотрите статистику сколько в молодом возрасте не дожив до 40 умирает! Я тоже хочу третьего. Со здоровьем все хорошо. Но муж уже не в том возрасте . Увы. Кстати живу в Европе, тут многие мамы за 40, в Германии таких много. И никому не мешает. Молодые детей не спешат заводить. Знаете , если хочешь ничего не помешает. Мне же беременность в университете не помешала. Учебу не бросила, в академ не ушла, ребенок был не запланирован, но желанный. Отцу его было за 36, никаких даунов не родилось . У моей родственницы двое. Ей 47. Младшему 8, старшему 11. Все счастливы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Могу сказать одно-дети это дар божий, в каком бы возрасте вы не находились. А в 40 лет (когда фертильность падает на 90 %), это двойной подарок небес. Я мать четырех детей, и похоже опять беременная. И мне 40.... Нахожусь в замешательстве, т.к. старшему уже 19. Поэтому каждая женщина сама решает-рожать или нет. И если есть хотя бы несколько плюсов, то однозначно рожать!!!
Анна прошло 8 лет, вы родили этого малыша?
Гость
Всем привет!Хочу поделиться своей историей)
Мне 43 года,есть двое деток (уже взрослые).Девочки 21 и 16 лет.
не так давно у меня начались перебои с критическими днями,ну все ,думаю,Здравствуй-Климакс(((
Пошла на обследование .Сделали УЗИ и анализы крови взяли,мазки там всякие.Выяснилось ,что у меня раннее истощение яичников,да и ФСГ зашкаливает(((
Врач начала на ОКах настаивать,а я гормоны жесть как боюсь,вдруг разопрет.
Врач моя- продвинутая женщина,предложила мне Овариамин попробовать пропить.я к ней через месяц на УЗИ пришла-яичники ,вроде,получше стали,да и критические дни вовремя пришли.В общем ,все вроде настроилось)))а потом еще через месяц опять задержка,и тут выяснилось ,что я беременна)))
Долго мы с мужем не могли решить,что делать и подумали,что Дети -это дар божий и решили рожать...Вот так вот))) Чувствую себя замечательно) пятый месяц уже)Походу ,наконец-то ,мальчик у нас будет)))
Мне 43 года,есть двое деток (уже взрослые).Девочки 21 и 16 лет.
не так давно у меня начались перебои с критическими днями,ну все ,думаю,Здравствуй-Климакс(((
Пошла на обследование .Сделали УЗИ и анализы крови взяли,мазки там всякие.Выяснилось ,что у меня раннее истощение яичников,да и ФСГ зашкаливает(((
Врач начала на ОКах настаивать,а я гормоны жесть как боюсь,вдруг разопрет.
Врач моя- продвинутая женщина,предложила мне Овариамин попробовать пропить.я к ней через месяц на УЗИ пришла-яичники ,вроде,получше стали,да и критические дни вовремя пришли.В общем ,все вроде настроилось)))а потом еще через месяц опять задержка,и тут выяснилось ,что я беременна)))
Долго мы с мужем не могли решить,что делать и подумали,что Дети -это дар божий и решили рожать...Вот так вот))) Чувствую себя замечательно) пятый месяц уже)Походу ,наконец-то ,мальчик у нас будет)))
Классно,вот вы меня успокоили и дали поддержку и уверенность 😘
Гость
39 лет в наше время разве это возраст? Даже смешно. Я родила в 43 года. Забеременела, выносила и родила сама, без каких либо стимуляций и проблем. Не скажу, что обладаю отменным здоровьем, но оно-здоровье и в молодости таковым не было. Если так рассуждать, то никогда не решишься на ребёнка. И как ни странно, беременность была абсолютно беспроблемной, даже предыдущие две было тяжелее ходить. Разница между детьми у меня 24 и 12 лет. Т.е. по сути, хоть это и 3 роды, но каждые как первые, потому что интервал между ними большой. Если сами хотите ребёнка, если финансово не испытываете трудностей- рожайте на здоровье. Мне никто из врачей и окружения ни разу не обмолвились даже о возрасте! Сейчас роды 40+ это абсолютно естественно и нормально. Кто саркастически отзывается об этом- просто тупо завидуют, либо сами ещё слишком молоды, когда кажется, что 40 лет- это старость😄. Первые пусть молча ждут климакс, а у вторых это пройдёт с возрастом-). А мы живем и наслаждаемся материнством и жизнью.
Какая Вы молодец!! Что решились на такой серьезный шаг. Я вот в размышлении, тоже уже есть дети. Думаю,смогу ли я ещё раз пройти через это? Сколько Бог даст мне жизни, чтобы поставить его на ноги... Переживаю,но очень хочу
Гость
Могу сказать одно-дети это дар божий, в каком бы возрасте вы не находились. А в 40 лет (когда фертильность падает на 90 %), это двойной подарок небес. Я мать четырех детей, и похоже опять беременная. И мне 40.... Нахожусь в замешательстве, т.к. старшему уже 19. Поэтому каждая женщина сама решает-рожать или нет. И если есть хотя бы несколько плюсов, то однозначно рожать!!!
Я родила два года назад сыну 2 мне 44,старшей 27,22,12 и есть три внучки
Предыдущая тема