Гость
Статьи
Ретинола Пальмитат и …

Ретинола Пальмитат и беременность

Девочки, привет.
Врач дерматолог назначила витамин А в виде препарата Ретинола Пальмитат. Принимала по 10 капель/сут. Не особо помогло. На повторном приёме врач назначила увеличить дозу до 25 капель/сут первые 10 дней и далее 30 капель/сут в теч месяца.
Но такие большие дозы мне что-то страшно принимать.
Детей пока нет. Не беременна.
Скажите, кто принимал такой препарат до беременности? Все ли хорошо? Через какое время после приёма наступила беременность?
Вероника
8 ответов
Последний — Перейти
Усатая Долорес
Это же витамин А или В? Какое отношение к наступлению беременности он имеет?
Ева
Я принимала по 50 капель, помогло вместе с наружными средствами, беременеть нельзя было ни в коем случае во время приёма витамина а, и после пропустить два или три месяца точно. Но у нас не вышло. Забеременела через год почти. Если планирует беременность зачем вам лечиться витамином а?
Ольга
А Вы не спрашивала врача, может, лучше мазь радевит наружно применять? Это великолепный препарат, содержащий несколько витаминов. В том числе - витамин А.
Вероника
Ева
Сообщение было удалено
А после того, как Вы перестали пить лекарства, кожа так и осталась чистой?

Мы пока только свадьбу запланировали. Про беременность не разговаривали. Думаю, что пока запланируем, да пока ещё получится, как раз год пройдёт. Просто я что-то запаниковала, когда прочитала про возможные последствия, несмотря на то, что написано что лекарство выходит из организма в течении месяца.
Вероника
Ольга
Сообщение было удалено
Не спрашивала. Спасибо за совет, поинтересуюсь)
Вероника
Усатая Долорес
Сообщение было удалено
Ретинола пальмитат категорически противопоказан при беременности, особенно в 1 триместре. Может вызвать тератогенное действие на плод.
Ева
Да, но я оставляла наружные средства, не бойтесь совершенно, просто, простите, предохраняйтесь, выводится все и помогает, но я так помню, что вроде и 60 капель пила, а потом снижали. Но десять никогда не пила, чёт мало очень )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Если нужен Витамин А попробуйте Видестим, он как раз на его основе. Это мазь, хорошо от высыпаний помогает как раз. И не внутрь))
Форум: Беременность
Всего: 29 621 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова