Гость
Статьи
Увеличенный пульс при …

Увеличенный пульс при беременности

У кого был увеличен пульс во время беременности? У меня в спокойном состоянии около 100, а в неспокойной 110 минимум. Ещё когда поем, точнее съем больше, чем обычно, сердце начинает бешено колотиться, становиться трудно дышать. У кого так же было, чем спасались, что принимали? Сколько до бер пульс был даже и не знаю, наверное тоже повышен, но не так сильно.

Ника
7 ответов
Последний — 14 января 2017, 11:15 Перейти
1.
Гость

Это норма при беременности, если я правильно помню, то там от 90 до 105 норма.

2.
Мамаша

Сейчас 23 недели.Пульс в основном около 100 держится. Это изза постепенно увеличевающийся нагрузки на сердце (качает за двоих).Она вырасти не может,и соотвенно компенсирует частотой.

3.
Гость
Мамаша

Сейчас 23 недели.Пульс в основном около 100 держится. Это изза постепенно увеличевающийся нагрузки на сердце (качает за двоих).Она вырасти не может,и соотвенно компенсирует частотой.

Не то что качает за двоих, а потому, что во время бер-ти объём циркулирующей крови увеличивается на 40%!))

4.
лулу

тахикардия беременных называется, обычное дело. Для спокойствия можете снять кардиограмму, чтобы просто не волноваться.

5.
яло

У меня так было в точности, много кардиограмм делала, все нормально было, кроме тахикардии. Терапевт смотрела, сказала это норма, после родов пройдёт. И точно, через час или два после родов прошло, а может и раньше, не знаю, не до этого было.

7.
чистые носочки

до 110 норма

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Вельма

На последних сроках до 120 доходило в спокойном состоянии, ничего не делала, до беременности и после пульс чаще, чем средние показатели, от 80 до 100 в спокойном состоянии, такая особенность у меня, давление низкое, а пульс частый.