Увеличенная матка- признак беременности?
Дело вот в чем На прошлой неделе пошла к врачу на счет того , что у меня в последнее время сбился цикл . Врач посмотрела , дала направления а анализ и УЗИ. Сегодня принесла анализы и пришла на прием. Посмотрев на анализы- она осмотрела меня на кресле, прощупала вручную, а потом спросила , когда я пройду УЗИ, а у меня талон аж на 13 число. Посчитав о календарю она сказала, что это хорошо, будет точно известно к этому времени. И поставила диагноз- подозрение на беременность, объяснив это тем , что матка у меня увеличена , чего не было в прошлый раз. Вот теперь я сижу и думаю: может и правда это оно самое??? Или подождать УЗИ и тогда разговаривать с мужем на эту тему, а вдруг врач ошиблась, и я зря скажу ему эту новость?,,,, Как часто врач может ошибиться в увеличенной матке???
Анастасия
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорее всего беременность,сделайте анализ дома.Если две полоски,то скажите мужу.
Гость
автор......
ну вот вроде интернетом пользоваться умеете.
Первая же ссылка при запросе в гугле "причины увеличения матки"
Причины увеличения матки кроме
беременности:
• тяжёлая физическая работа,
• наследственность,
• гормональные сбои,
• аборты ,
• хронические инфекционные заболевания,
• ожирение,
• патологии эндокринных желез,
• долгий приём противозачаточных
препаратов,
• если женщина до 30 лет не кормила грудью
и не рожала,
• злоупотребление солнечными ваннами.
ну не просто же так врач сказала, ждать вам узи!!!!
а мы то чем вам здесь поможем, на кофейной гуще погадаем? если даже врач постановку диагноза отложила до того как будут готовы все анализы!!!
ну вот вроде интернетом пользоваться умеете.
Первая же ссылка при запросе в гугле "причины увеличения матки"
Причины увеличения матки кроме
беременности:
• тяжёлая физическая работа,
• наследственность,
• гормональные сбои,
• аборты ,
• хронические инфекционные заболевания,
• ожирение,
• патологии эндокринных желез,
• долгий приём противозачаточных
препаратов,
• если женщина до 30 лет не кормила грудью
и не рожала,
• злоупотребление солнечными ваннами.
ну не просто же так врач сказала, ждать вам узи!!!!
а мы то чем вам здесь поможем, на кофейной гуще погадаем? если даже врач постановку диагноза отложила до того как будут готовы все анализы!!!
Гость
ай,меня так тоже напугала врач в бесплатной поликлинике по прописке!сначала она решила что я рожала,т.к. матка такая как у рожавшей.хотя я ни разу ещё.потом, говорит,возможно беременность,на узи отправила. я как лань по кукурузе помчалась на узи в платную,а там всё хорошо и чистенько. а недавно ходила тоже,по прописке - была у другого доктора - та сказала что это матка перед месячными увеличилась тогда, и не поняла зачем шум подняли) короче,делайте узи)
Гость
миома, сейчас у каждой 3 уже
Гость
Матка может быть увеличина от разных причин - беременность, гормональные сбои, воспаление итп. Подождите УЗИ и сдайте анализ на ХГЧ и все станет ясно. А тест на беременность вы не делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем?????
не верить врачу и гадать на ромашке куда интересней и продуктивней)))
не верить врачу и гадать на ромашке куда интересней и продуктивней)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже в бесплатной идентичная ситуация, и не один раз, у меня наследственное
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Делала, только он отрицательный, но врач сказала, что срок маленький и именно поэтому УЗИ ждать , чтобы наверняка там уже появилось если есть. А вот тесты не всегда показывают сразу- с первой беременностью я увидела Б. только после 6 недель почему-то, а до этого даже задержка неделя предположительно была отрицательной
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Просто на прошлом приеме она ничего не увидела, а в этом увидела-
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Тогда только узи. Экстрасенсов здесь нет.
Ирина
Ну как у вас все сложилось?
Надежда
Мне кстати, тоже очень интересно. У меня 10 день задержки, тест сомнительно положительный (слабая, розоватая полоска вторая) на узи врач сказал что матка увеличена и возможно готовится принять плод, сказал придти через 10 дней, чтобы удостовериться, что плод в матке, а не за пределами. Так жду теперь этот срок... У нас с мужем, год безуспешно, а тут такое. Даже радоваться страшно уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне кстати, тоже очень интересно. У меня 10 день задержки, тест сомнительно положительный (слабая, розоватая полоска вторая) на узи врач сказал что матка увеличена и возможно готовится принять плод, сказал придти через 10 дней, чтобы удостовериться, что плод в матке, а не за пределами. Так жду теперь этот срок... У нас с мужем, год безуспешно, а тут такое. Даже радоваться страшно уже.
Надежда здравствуйте, столкнулась с такой же ситуаций в данный момент как у вас,как прошло у вас все?)
Форум: Беременность
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность12 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть7 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа