Гость
Статьи
Пособия и молочная …

Пособия и молочная кухня

Так случилось, что вся моя трудовая деятельность с 18 лет была неофициальной (без трудовой книжки). На данный момент мне 23 года (через месяц будет 24), есть диплом об окончании ВУЗа со специальностью.
Месяц назад был заключен официальный брак в Москве с гражданином Украины, который должен получить гражданство РФ в июне. Срок беременности 27 недель, на учете состою в Москве. Дата родов 17 июля. Я прописана в Московской области (Раменский район, поселок Рылеево).
Муж официально работает в Брянске (генеральный директор компании), также есть счет компании в Москве. Когда получит гражданство, то будет прописан в Москве.
Прочла очень много информации, но не пришла к однозначному выводу по поводу получения различных пособий и выплат (также вопрос по молочной кухне).
Какие выплаты мне положены? Где прочесть полную информацию? Куда обращаться? Если муж официально работает в Брянске, то нужно обращаться туда? Как можно встать на учет в молочную кухню, если наблюдаюсь в Москве, а прописана в МО? (в Москве сказали, что ничего мне не положено).

Пожалуйста, помогите...

9 ответов
Последний — 20 апреля 2017, 08:02 Перейти
1.
Гость

Если вы или ваш ребенок будете зарегистрированы постоянно в москве, то будете получать рецепт в поликлинике и с ним уже на молочку. В регионах, насколько я знаю, молочка только для малоимущих, многодетных и т.д. в Москве-всем постоянно зарегистрированным.

2.
Гость

Молочная кухня по месту регистрации, копеечные пособия тоже.

3.
Гость

Пропишите себя и ребенка к мужу и наблюдайтесь в поликлинике по месту прописки. Будете получать молочку. В соц. защите по месту прописки вам дадут пособие 2300 до 1,5 лет. Тоже самое можете сделать у себя в поселке и поликлинике. Все пособия и льготы только по месту прописки. С молочкой уточните в детской поликлинике по месту прописки. знаю,что как вариант бумагу принести,что там не получаете и здесь получите,а пособия на вас только по месту прописки.

4.
Гость

Фонд социального страхования...звоните и беседуйте.

5.
Гость

Нормально. Москва даже тут жирует. А остальные города без молочной кухни, если зп выше прожиточного. Белые люди в стране Московии живут

6.
Рина

Автор, все зависит от постоянной регистрации/прописки/ не только матери, но и ребёнка. Если ребёнок будет прописан с вами, то пособия и кухня по мос.обл. Если муж будет прописан в Москве и ребёнок с ним, то по Москве. Соответственно либо вы/либо ваш муж будете предост.справки о не получении пособий.
Пособия есть региональные/по мос.обл/ и федеральные по России. По мос.обл, платят их только малоимущим. Из федералки, за роды получите и до полутора лет. Что касается кухни, она положен.всем в мос.обл. Молоко кормящим/ив из списка банки. Переоформление раз в пол.года и новое меню на выбор. Рецепт надо брать у педиатра раз в месяц, потом его сдавать и назначенный день получать питание. Сразу скажу, это жуть!!! Ради банки смеси, столько ужаса...
А когда прикорм начинается, то дают эту фруто няню и сады придонья...
У меня дети такое и не ели...

7.
Гостья
Гость

Если вы или ваш ребенок будете зарегистрированы постоянно в москве, то будете получать рецепт в поликлинике и с ним уже на молочку. В регионах, насколько я знаю, молочка только для малоимущих, многодетных и т.д. в Москве-всем постоянно зарегистрированным.

молочка положена всем в области покраине мере я получаю

8.
Гость

По поводу молочной кухни,вам лучше у вашего педиатра уточнить,когда пойдете вставать на учёт в детскую поликлинику. У нас ,например, педиатр выдавал справку на получение кисло-молочных продуктов ребенку,ты оплачиваешь это дело и ходишь получаешь. Как в магазине. Заплатил-получил. А что бы бесплатно получать,нужно принимать справку о том что вы малоимущая семья или о том ,что ваш семейный доход ниже 5700что ли. В общем,Поговорите с педиатром

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Даша

В Москве получать молочку и пособия можете только если вы и ребёнок имеете постоянную регистрацию в Москве.В МО очень мало дают на молочной кухне и чтобы получать минимальное пособие нужно идти в собез и там узнавать про выплаты, около 2,5 тыс в месяц до 1,5 года