Гость
Статьи
Стоит ли сохранять …

Стоит ли сохранять беременность?

Ситуация такая - цикл плавал, бывало и по 45 дней. С мужем не предохранялись, но беременность не наступала.
С 26 марта по 1 апреля были последние месячные, где то в конце апреля помазало немного - думала начинаются. Болела бронхитом, лечилась антибиотиками. Потом уехала на море - там пила алкоголь, курила, пила аспирин, нурофен несколько раз. Неделю назад появилось отвращение к запахам и тошнота, месячных нет.. пошла к врачу - беременна 7 недель 5 дней. Чувствую себя плохо, постоянная слабость, еле высиживаю рабочий день.
Я ведь могла очень сильно навредить ребёнку, в самом начале ведь закладываются все органы - а ч и антибиотики, и алкоголь, и сигареты... ещё не рожала и резус отрицательный... врачи говорят, что если ждать скрининг в 12 недель, и покажет пороки - то потом только выскабливание, а оно мне не рекомендуется.. а сейчас ещё есть возможность сделать вакуумный аборт, без расширения шейки матки.. очень боюсь, что ребёнку навредила.. и что если дотяну, то потом осложнения пойдут и вообще родить не смогу.. как бы вы поступили?

Анна
9 ответов
Последний — 17 мая 2017, 20:24 Перейти
1.
Гость

Я сейчас в таком же положении .Не знала ,что беремена ,пила алкоголь ,таблетки пила (5-нок,нимесил,седальгин,Найз!)Но я даже не думаю об аборте !Наркоманки здоровых рожают,и алкоголички тоже !Чем я хуже ?

2.
Мне пох@&уй что ты думаешь

Лучше бы вас никогда не рожали.

Думаю, предпочла бы аборт.

4.
Гость

Фигня все, все будет хорошо. Я тоже пила, пока не узнала, и работала частично во вредном производстве до самого декрета! Многие так попадали знакомые, выпивают, и курящие тоже. Если бы только это влияло, то здоровых рождалось бы только в деревнях, но там мужики не просыхают.

5.
Гость

Ребёнок начинает получать питание от матери только с 4 недели, до этой недели, все факторы которые могли бы ему повредить уже повредили бы и не дали яйцу прикрепиться, если вы не пили антибиотики после 4 недели, мне кажется вы не навредили. Если вы сейчас сделаете аборт, возможно, что потом будут проблемы с зачатием, да и вообще при отрицательном резусе не рекомендуется терять или прирывать первую беременность. Мне кажется лучше дождаться 12 недели и если что-то не так, делать аборт, ведь может и обойтись и вы потеряете беременность, которая закончится успешно,но решать вам

6.
Гость

У меня знакомая во время беременности лечилась антибиотиками, просто она долго не знала о беременности (какие-то непонятные были симптомы), но ребёнок абсолютно здоровый. Думаю, переживаниями Вы навредите и себе, и ребёнку еще хуже. И еще отдыхайте побольше и всё будет хорошо (некоторые женщины привыкли вкалывать как лошади, это точно не полезно)

7.
Евгения

Раз забеременили, значит это вам надо! Душа выбрала Вас. Уберите страх и идите живите спокойно. Всё в жизни не просто так!

8.
guzik

решите для себе нужен ли вам ребенок или нет,ненадо боятся все будет хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

АВТОР ПОЧИТАЙТЕ О РАЗВИТИИ ЭМБРИОНА ПО НЕДЕЛЯМ! ПЛАЦЕНТА (ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ПИТАНИЕ ОТ МАТЕРИ) ФОРМИРУЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО К 12 НЕДЕЛЯМ. ДО 9 НЕДЕЛЬ ЭМБРИОН ПИТАЕТСЯ ЖЕЛТЫМ ТЕЛОМ!!! НИКАКИЕ СИГАРЕТЫ И АНТИБИОТИКИ НА ТАКОМ СРОКЕ НЕ МОГУТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОПАСТЬ РЕБЁНКУ! ЗНАЮ МИЛЛИОН ПРИМЕРОВ КОГДА ЖЕНЩИНА УЗНАВАЛА О СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ И ПРИНИМАЛА РЕШЕНИЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ, ПРИЧЕМ БРОСАНИЕ ПРОИСХОДИЛО НЕ В ОДИН ДЕНЬ! ПРИРОДА НЕ ДУРА!!! А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ФАКТ КАК ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, ЭТО ЕСЛИ БЫ ЭМБРИОН БЫЛ БЫ ПОВРЕЖДЁН ОРГАНИЗМ ЕГО ОТВЕРГ САМОПРОИЗВОЛЬНО, НЕ НЕСИТЕ ЕРЕСЬ ПРО АБОРТ. АБОРТ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ