Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: беременность 20я неделя, уже как недели 4-5 мучают периодические болит правом подреберье. Узи брюшной полости делала - все в норме. Кровь сдавала - также все в норме. Изначально боли были слабыми и непродолжительными, в основном появлялась к концу рабочего дня. Сейчас болит практически постоянно и очень сильно, вот прям под самым верхним правым ребром, особенно усугубляется, когда я стою или хожу. Стоит сесть, через минут пять становится легче, полностью "отпускает" только когда ложусь на спину. Врачи говорят, что это следствие беременности и возможно проблемы со спиной так отдают. Хотелось бы услышать мнения девушек, прошедших через такое же, и может есть все же способ хотя бы уменьшить эту боль
Возможно плод расположился так. что давит на поджелудочную или печень. отсюда дискомфорт. Может бандаж вам попробовать. Он живот поднимает как бы и поясницу фиксирует.
бандаж, к сожалению, придёт только через пару недель..) спасибо за совет, может и действительно с ним полегче станет 🤔
Гость
[3107177565]
Гость
Сообщение было удалено
поджелудочная слева, если я не ошибаюсь, а вот какие-нибудь печеночные протоки возможно и перекрываются.
Гормон роста
[3410109887]
сердце проверьте - слышал, что болезни сердца отдаются справа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотелось бы услышать мнения девушек, прошедших через такое же, и может есть все же способ хотя бы уменьшить эту боль