Гость
Статьи
Как дотянуть до …

Как дотянуть до декрета

Недавно нашла работу, будучи беременной 8 недель. Сейчас срок 4 месяца, и у меня нет сил работать, хотя очень хочется уйти в декрет и получать хоть какие-то выплаты. Работадатель пока не в курсе о моем положении, но скоро все тайное станет явным. Я ужасно сонливая, а на работу надо и к 7, и изредко к 6, график сменный по 12-13 часов, чаще всего 2/1 или 2/2. Работа сидячая на 100%. В декрет в конце января и обидно увольняться сейчас, когда осталось не так много. Подскажите как выжить и не уволиться?( больничные и работать перебежками?

Аннэт
8 ответов
Последний — 19 октября 2017, 06:47 Перейти
1.
Анфиса

я устроилась давно, и беременность 6 недель, но вообще не представляю как женщины работают до декрета! как бороться с сонливостью вообще не знаю, раньше спасал только кофе, теперь его нельзя. В обеденное время хожу спать в машину!!

2.
Аннэт

вот да, я из-за сонливости чувствую, что заторможена, из-за этого ничего не успеваю

сейчас 37 недель в декрет ушла в 33, сонливости не было и до сих пор нет... вообще не представляю как бы всю беременность дома просидела, это же ужасно скучно

4.
гость

девочки мне 4 недели осталось до декрета... ни разу не была на больничном, все бесит, ну а че делать, планов много, нужны денежки

5.
annasuhina

я как узнала, что беременна, то сразу уволилась

6.
Гость

Я училамь когда беременна была.Прогуливала много,в основном на первые пары не ходила.У меня вообще бессоница была-до 5-6 утра уснуть не могла (.Если бы работала или сама уволилась или меня бы уволили )

7.
Гость

А у меня на работе коллега (в одном кабинете сидим) вышла из отпуска вся в соплях и заразила меня. У меня тогда 1й триместр еще был. Я взяла больничный и написала заявление на увольнение, т.к. сидим в комнате впятером, все считают, что ходить на работу с орз и всех заражать нормально, а впереди была осень и грипп. Беременность очень проблемная и без этого. В результате переговоров с работодателем осталась работать удаленно, из дома. Но мне повезло просто. А вообще здоровье ребенка дороже работы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
гость
гость

девочки мне 4 недели осталось до декрета... ни разу не была на больничном, все бесит, ну а че делать, планов много, нужны денежки

Я тоже всю беременность скакала козочкой и кстати с удовольствием поработала бы еще и после открытия больничного,но у нас гос.структура и никто бы мне не оплачивали работу. Пришлось осесть дома,смотреть сериалы,умирать от скуки.