Гость
Статьи
Сделала ЭКО, беременна …

Сделала ЭКО, беременна тройней

Мне 32 года, сделали с мужем ЭКО в первый раз и с первого раза получилось. Подсаживали два эмбриона и оба прижились, один еще и разделился в результате сейчас у меня тройня. Срок 10 недель, на этой неделе буду делать редукцию, убирать близнецов, так как их очень сложно выносить. Сама я бесплодна так как у меня нет труб (непроходимы, жидкость даже не пошла по ним) их удалили на лапароскопии, сказали, что так лучше будет для ЭКО. Это моя первая беременность по узи все трое одного размера, красивые, врач мой смотрел воротниковую зону, сказал, что у всех троих все нормально. Говорит 50 на 50 и тройню выносить тяжело и редукция может спровоцировать выкидыш.
Катерина
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Девки , если б вы знали, как надоело уже слушать подобное нытьё, как трудно с одним-то, а с двумя - вообще трындец и т..п.
Есть две знакомые семьи у которых 8 и 11 детей.
Все счастливы, весело живут. Одни в городе, другие в деревне.
Прям аж хочется в пятак заехать девчонкам, когда начинают всех убеждать как трудно , как они с одним и то мучаются.
Катрин
Нахожусь в той же ситуации...один разделился и в итоге трое. Врач сказала,что можно редукцию сделать,но и предупредила,что после этой процедуры большая вероятность полного выкидыша или зб. Хорошее вынашивание тоже не гарантируют. 50 на 50. Не знаем как быть(((
Гость
Добрый вечер
Наткнулась на ваше сообщение от 9 апреля. Вы все-таки решились на тройню? Надеюсь что да, так как риски врачей сильно преувеличены.
(Я сама мама тройняшек)
Гость
На сколько мне известно, пары планирующие процедуру эко должны состоять в браке) либо использовать сперму проверенного донора из базы клиники,но ни в коем случае нельзя приводить своего донора,даже если это гражданский муж....так что эта история больше похожа на миф....
Гость
Ясновидещая
Сообщение было удалено
А вот я бы все отдала и деньги и статут , только что бы забеременеть и родить .
моиша
Гость
Сообщение было удалено
Не бох дал, а врачи! Бох у женщины как раз забрал, возможность рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я состою в гражданском браке и без проблем сделали эко!штамп в паспорте никого не интересует!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ващет как раз штамп и интересует.
Гость
И что в истории автора люди видят мифического?😂😂бред вообще! Вполне все реально. Сидеть гнобить, обзываться,навязывать своё мнение все горазды,не вам потом обеспечивать ее троих детей.У каждого своя жизнь! И не факт что она потом будет жалеть о редукции! И да,родить одного можно и одной и от гражданского мужа,а вот троих рожают в крепкой семье!Все страхи автора вполне объяснимы!Люди разные,не все «мать-героиня».Детям хочется дать лучшее,достойное образование,а не абы как пусть где то учатся и растут как сорняки, и ходят в школу в одной кофточке и в одних штанишках учебный год.Ещё врачи очень любят навязывать подсади двух,трёх,так хоть один приживется,а так вообще без детей останешься!но вот только женщина оказывается потом не готова рожать больше одного и в результате встаёт перед таким тяжелым выбором (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно кого?Или я наверное тоже все придумала?!))))
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Не правда про ‘все инвалидами остаются’. Большинство рожает в 32-34 недели и всё замечательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой лютый бред😆😆😆 есть вообще-то специальность такая как Фетальный хирург
Наташа
Гость
Пишу с телефона, я автор, мой муж против тройни, отправляет меня на редукцию. Сказал, что я не мать героиня, а он не отец герой.Я и сама не потяну тройню, на двойню бы согласилась, а вот на тройню не могу решится. Конечно жаль близнецов, но не могу я. Мы с моим мужем ещё не расписаны, живём ГБ, а у меня нет условий жилищных если муж меня бросит... Да и себя жалко, видела какие растяжки у девушек после тройни и инвалиды рождаются часто. Поэтому редукция будет 100 %, двойню бы оставила.
ЭКО делали по ОМС все было бесплатно, стояли в очереди 11 месяцев.
дура ты! это убийство! никогда себя за это не простишь. мне 45 и мне сообщили, что у меня тройня( после эко) и я против редукции! просто буду наблюдаться у лучших специалистов по многоплодным беременностям. вот и всё. муж на седьмом небе от счастья. потому что шли мы к этому почти 10 лет сделав больше 10 эко. и в 2016 году мне удалось забеременеть, но по вине врачей на 34 неделе мой сыночек умер. я не знала как мне жить дальше и делала эко дальше. почти 3 года не получалось и вот результат. буду рожать всех. и я точно знаю, что все будут живы и здоровы без патологий. А позиция вашего мужа мягко говоря меня шокирует. Дурак! Я думаю вы уже пожалели о сделанном.
Гость
Здравствуйте Катенька ,подскажите пожалуйста где вы делали Эко ?сколько это стоит ?
Гость
Гость
А вы многих знаете, кто детей прописывает (и сразу троих не известно с каким здоровьем) и жен к себе ? Я его понимаю ему дети нужны, а мне не 20 лет, а женится в 40 лет и в первый раз это серьезный шаг. Мы с ним не так давно знакомы, чтобы ради меня недвижимость переписывать, которую он всю жизнь зарабатывал. Вы сами ростили троих детей ? Представляете какие это расходы ?
Не так давно знакомы, а тройню ему уже вынашиваете..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Врач вас дезинформировал. Скорее всего в него совсем нет опыта ведения ЭКО. Как мама тройняшек, обдающаяся с сотней таких же мам, шанс успешно выносить тройню равен примерно 90%, а то и больше. А врачи конечно перестраховщики ещё те. И статистику портить не любят. Меня тоже запугивали.
Форум: Беременность
Всего: 29 600 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы