Гость
Статьи
Вынуждена идти на …

Вынуждена идти на аборт, очень боюсь!

Здравствуйте, на 7й неделе беременности открылась язва желудка, было кровотечение, врач категоричен: прерывание беременности. 2 других специалиста того же мнения, собирался консилиум,в общем без вариантов оставить ребёночка. Дали направление на хирургический аборт, т.к.срок для вакуума и медикаментозного очень высок. Подскажите, кто проходил это - больно ли, страшно ли? Были ли после осложнения? Как долго придется находиться в стационаре и как быстро после проходит период реабилитации? Мне 25 лет, беременность первая, никогда не было операций, не была под наркозом и очень этого боюсь. Врач утешает, что в последствии смогу ещё родить, хочется верить.

Автор
19 ответов
Последний — 28 июля 2020, 00:16 Перейти
1.
Гость

держитесь, всё будет хорошо!

2.
Гость

Очень жаль!

3.
N

Я делала давно хирургический аборт даже на большем сроке, 10 недель. Боли под наркозом никакой нет, потом может живот слегка поныть. Из стационара тогда выписывали на следующее утро после аборта, т.е. около суток получалось пребывание там. У меня, к сожалению, были осложнения - гематометрит, сгустки крови собрались в матке и началось воспаление, делали потом еще чистку. Несмотря на это через несколько лет была еще одна незапланированная беременность. Так что, как видите, даже осложнения далеко не всегда приводят к бесплодию. Настраивайтесь на то, что у Вас все будет хорошо, просто внимательнее относитесь к своему самочувствию после аборта и если что-то покажется подозрительным - сразу обращайтесь к врачам.

4.
гость

подруга делала аборт, правда не знаю какой..но не медикаментозный точно. сказала делов на 5 минут и домой поехала.

6.
Гость

Мне делали,замершая беременность была.Делают под наркозом,ничего не болело.Потом 5 дней лежала,ходила на физиотерапию.

7.
Гость

Держитесь, всё будет хорошо. Делала на седьмой неделе. Осложнений никаких физических, ушла в этот же день( через час как отошёл наркоз). Мне сложнее было психологически перенести это .

8.
Гость

Два раза делала аборт,от страха натряслась больше,чем следовало .мне сделали укол обезболивающего в бедро и в матку и сразу выскребали.вообще ничего не почувствовала.без общего наркоза.5 минут и домой пошла.

9.
Гость

Знакомая наотрез отказалась от аборта. Так и лечила всю беременность язву, перед родами даже кроватечение открылось, но она даже от кесарева отказалась - родила мальчика, потом полгода язву заживляла

10.
Гость

Сочувствую. Держитесь, но ваше здоровье дороже, чем еще не сформированный толком эмбрион. Если несколько врачей сказали, что однозначно прерывать и лечиться - куда деваться, это вынужденная мера, еще забеременеете и родите в ремиссии. Аборта у меня не было, но была замершая беременность, а чистка от нее - технически это то же самое. Просто уснете под наркозом и все, проснетесь - все уже сделано. Честно говоря, меня под наркозом кошмарило, но говорят, можно заранее договориться, препараты для наркоза тоже бывают разные, может, платно можно сделать более мягким препаратом, про такое тоже слышала, просто в тот момент не знала, это потом уже такое рассказывали.
Восстановление в принципе несложное, ну сначала покровит, у кого как- может быть дней 3-5 как при месячных, может быть дней 7-14, все индивидуально. Боли нет ни во время процедуры, ни после. После этого месяц на восстановление (без спорта-секса-бассейна-бани-солярия-итп), потом можно все как обычно, хотя некоторые говорят, что 2-3 недель достаточно при отсутствии выделений, достаточно просто в баню не ходить и с головой в тренажерку не бросаться, а сексом осторожно заниматься с презервативом можно и слегка тренироваться. Но если у вас показания - язва, тут надо исходить из вашего состояния, как себя будете с ней чувствовать, если не до того, главное ее вылечить. После этого минимум 3 месяца предохраняться и не беременеть опять, а в идеале полгода, чтобы эндометрий успел восстановиться, иначе если опять забеременеть уже через месяц-два после чистки, то выше вероятность срыва, пока эндометрий еще слишком тонкий.
Так что держитесь, терпения вам. Лечитесь и выздоравливайте. И не стройте из себя героиню, "сама загнусь, а не прерву", никому не будет лучше, если вы кое-как доносите и родите больного ребенка и сама загнетесь, а то и загнетесь вместе с ребенком. Сначала свое здоровье, а потом и дети.

11.
Гость

А сколько лежать в больнице - я с замершей 5 дней валялась, хотя ничего не беспокоило. Потому что больничный нужен был. А вообще если на работе так без него договорились или не работаете - можно под расписку хоть сразу уйти, многие кто по своему желанию в тот же день уходили, утром делали, пару часов отлеживались и после обеда уходили. В вашем случае, если у вас язва и прерывание по показаниям, а не по своему желанию, лучше вам в тот же день не убегать и хотя бы до следующего дня там же понаблюдаться, а то и скажут, дней 3-5 полежать, по ситуации. Потому что тут могут быть проблемы со свертываемостью крови и прочими неладами. Если все в порядке - никто вас насильно держать долго не будет.

12.
Гость

А как язва влияет на беременность? Просто чем аргументируют? На таком сроке обычно в случае чего ребенок сам перестает развиваться. Как естественный отбор.
Я делала выскабливание на 12 неделе из-за ЗБ под общим наркозом. Приятного мало, особо ничего не болело, кровило пару недель. Лежала с днем приема 3 дня. Потом лечила несколько месяцев кисту, это частое осложнение. Но психологически было очень тяжело.

13.
Ляля

Я делала хирургический аборт в 22 года под общим наркозом, кололи в вену.Не успела на вакуумный к сожалению, но всё обошлось, хоть и страху натерпелась. Наркоз перенесла хорошо. Спасибо огромное квалифицированным врачам, которые делали эту операцию, ничего не надо было потом бегать и вычищать. Сразу выписали лекарства необходимые, уже не помню что именно, но точно витамины и что-то гормональное. Правда теперь у меня небольшой гормональный сбой уже много лет, в плане лишних волос не там где надо, "усики", волоски на шее, но это можно удалить электроэпиляцией навсегда, Потом через 4 года забеременела и родила желанного здорового малыша, чего и Вам желаю.

14.
Гость

Зависит от врача,если " соскребет " больше,чем нужно,
замаетесь эндометрий наращивать

15.
Гость

Да автор просто не хочет рожать, вот и выдумывает причину, что хоть как то совесть очистить.

16.
Гость
Автор

Здравствуйте, на 7й неделе беременности открылась язва желудка, было кровотечение, врач категоричен: прерывание беременности. 2 других специалиста того же мнения, собирался консилиум,в общем без вариантов оставить ребёночка. Дали направление на хирургический аборт, т.к.срок для вакуума и медикаментозного очень высок. Подскажите, кто проходил это - больно ли, страшно ли? Были ли после осложнения? Как долго придется находиться в стационаре и как быстро после проходит период реабилитации? Мне 25 лет, беременность первая, никогда не было операций, не была под наркозом и очень этого боюсь. Врач утешает, что в последствии смогу ещё родить, хочется верить.

Врачам лишь бы с себя ответственность снять,вот и предлагают сразу аборт.Я бы поборолась за ребенка,не шла так сразу на аборт.Тем более,первая беременность,потом и вовсе детей больше может не быть.А врачам что,легче абортировать,чем вести проблемную беременность.

17.
Гость

Я так понимаю - потому что препараты для лечения язвы несовместимы с беременностью, и если их принимать - немалая вероятность, что ребенок родится больной. Плюс если откроется кровотечение - ребенку же будет не хватать питательных веществ и опять привет патологии...
Куда деваться, если даже не один врач сказал, а трое - значит, прерывать. Так вы потеряете только еще толком несформированный эмбрион - а если упереться рогом, то можно потерять и мать, и ребенка, если шарахнет на более позднем сроке, или ребенок окажется инвалидом, а мать в реанимации.

18.
Гость

А где гарантия что при следующей беременности не будет язвы? Аборт может очень подорвать ваще здоровье и при следующей беременности все может быть еще хуже. Так и будете бегать на аборты? Не делайте аборт, соблюдайте диету, реьенок возьмет все что надо из вас, а уже после родов восстанвливайте здоровье

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Гость

Ни в коем случае не делайте аборт!