Гость
Статьи
Ипохондрия. Влияние …

Ипохондрия. Влияние Беременности на рак.

Всем добрый день. Тема будет касаться ипохондрии (обоснованной или нет?). Беременность 24 недели. Два года назад была стимуляция овуляции два раза, ничего не вышло. Через два года сама забеременела. Сейчас у меня очень повышен уровень тревожности, и начитавшись про то, что беременность провоцирует рост опухолей и про стимуляцию и рак очень боюсь. Панические атаки. Навязчивая мысль - сделать МРТ. Насколько безопасно для плода? Вообще влияет ли стимуляция и беременность на рак мозга? В интернете много противоречий на этот счёт. Или лучше делать сразу после родов или на поздних сроках? Очень страшно упустить время, ведь это самый агрессивный вид.

Автор
10 ответов
Последний — 04 августа, 18:36 Перейти
1.
сервант с хрусталем

Вот хорошо было без интернета. Сидели себе тетки носки вязали, журналы мод смотрели в декрете... А сейчас начитаются галиматьи на мед.сайтах и крыша едет...

2.
Гость

А у вас что ли уже до беременности был обнаружен рак? Или с чего такие мысли?

3.
Автор
Гость

А у вас что ли уже до беременности был обнаружен рак? Или с чего такие мысли?

Нет, слава богу. Просто очень большой страх.

4.
Melissa

МРТ при Б делают только в том случае, когда риск болезни превышает риск вреда плоду.

Я может совсем бешенная мамашка, но я бы ни за что не пошла на МРТ во время беременности. Но у меня в случае моей смерти есть кому ребёнка оставить.

Я вообще выдохнула только после 35-36 недель беременности, когда ребёнок уже сформировался.

5.
Гость

Вам нужно не мрт делать, а найти хорошего психотерапевта. Предположу, что у вас фобическо-тревожное расстройство.

6.
настоящий ниссе

И правда, лучше б вы носки взяли. Мрт небезопасно сейчас делать, а потом кормить если будете, то тоже не стоит. И с чего вы взяли, что именно беременность повлияет? Видимо, у вас гормональные сбои и раньше были, так при нынешней экологии это неудивительно. И ничего, все как-то живут.
Сходите погулять лучше, хватит в инете глаза ломать. Валерьянки выпейте и не накручивайте себя. У всех беременных куча страхов, постарайтесь себя отвлечь.

7.
Куколка

А если рак обнаружат, то что - сразу химотерапию и ребенку кирдык? Женщина, ип пите лучше мужа раком, чем себе мозг))

8.
Куколка

Вы всегда такая "ипохондринутая" были?)

9.
Гость

Вместо МРТ лучше идите к психотерапевту, у вас невроз (фобичечки -тревожное расстройство)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость

Бреднями не страдайте. Если так боитесь, то найдите себе хорошего врача гомеопата и сходите к нему, есть гомеопаты которые обследуют по методу Фолля весь организм, только нужен нормальный врач а не шарлатан из за которых потом всю гомеопатию поносят