Я беременна сейчас 4,5 мес. Ещё и двойней. А в 2020м году у меня было 2 замерших беременности: выкидыш и анэмбриония. Я сказала только родителям и брату. Про первую бер трепала всем и в 11 недель ее потеряла. Я не говорю подругам, не потому что они меня сглазят, а потому что я САМА себя могу сглазить. И хоть сейчас опасный период позади. Есть ещё поздние выкидыши, преждевременные роды, где могут не спасти, роды как таковые тоже с различными рисками, и напоследок когда дети умирают в 1м месяце рождения. Поэтому невозможно расслабиться.
Есть у меня подруга, которая забеременела в 2021м году и родила. А не могла зачать 8-10 лет. И так получилось, что мы общались как раз, когда она забеременела и я даже спросила ее как дела по этой части. Она не сказала мне, просто не ответила на сообщение. И я уже тогда поняла наверное получилось. И я узнала только в *** по выставленным фото беременности и постом я родила. Я не обижалась, потому что это личное дело каждого. И сегодня ты можешь быть беременной, а завтра случится выкидыш. Это очень все хрупко.
Сейчас две мои знакомые спрашивали меня как дела на этой почве. И я также оставила сообщения без ответа. При том что раньше я их предупреждала что не спрашивайте меня об этом, я буду молчать. И знали про мои замер бер. Но то ли тупые, то ли наглые.
Так что не обижайтесь на подругу, дело не в вас. А в нас и наших личных переживаниях.