Гость
Статьи
Про беременных и резус …

Про беременных и резус фактор

Правда ли, что если у родителей ребёнка разные резусы, то забеременеть бывает проблематично и возможны осложнения? Или наоборот ,это не имеет значение? Подскажите, как у вас. Неоднозначное мнение сложилось, слышу много, как и положительных историй, так и отрицательных, даже боюсь, вдруг у мужа другой резус, что тогда эко делать #беременность
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Проблема может быть если только у женщины резус фактор отрицательный.
И то проблема не в забеременить, а чтобы не было резус конфликта с ребёнком.
Вот и всё.
У сестры минус, двое детей без проблем. Муж плюс.
Гость
Проблема не в забеременеть.
Первая беременность проходит нормально при резус-конфликте.
Проблемы начинаются со второй беременности, т.к. в организм матери во время первых родов (или аборта) попадает кровь младенчика с положительным резус-фактором.
И организм матери это воспринимает как аллерген и запоминает.
Поэтому вторая беременность может быть проблемной, организм матери ее отторгает.
Если не вколоть глобулин специальный заранее.
Типа как антигистаминное лекарство от аллергии.
Гость
вдруг у мужа другой резус
-----------------------
Что значит вдруг?
Пусть *** сходит и сдаст кровь на группу крови и резус-фактор.
Гость
Гость
вдруг у мужа другой резус
-----------------------
Что значит вдруг?
Пусть *** сходит и сдаст кровь на группу крови и резус-фактор.
Да мы просто не знаем)))
Гость
Гость
Да мы просто не знаем)))
Вы в деревне живете?
Гость
Гость
Да мы просто не знаем)))
Очень жаль что вы не знаете. А надо бы.
Хотя мужики и с заразой к врачу не обращаются. А потом говорят сто не знают, не думали, ничего их не беспокоило.
Мужик похерист у вас.
Гость
Гость
Вы в деревне живете?
В деревне тоже грамотные люди бывают и интересующиеся.
На всех это не распространяется.
Жила б автор там, ей было бы вообще не до резусов, просто чпокались.
Гость
Гость
Вы в деревне живете?
Я прекрасно все знаю про резус фактор, мне интересны именно реальные мнения и истории людей
Гость
Гость
Очень жаль что вы не знаете. А надо бы.
Хотя мужики и с заразой к врачу не обращаются. А потом говорят сто не знают, не думали, ничего их не беспокоило.
Мужик похерист у вас.
Да нет, просто резус это такая мелочь, он может даже не знает об этом, как и группу крови, тем более работа сложнейшая, забывает иногда от куда у него какие вещи появились, но не суть, вообще у нас наоборот, он серьёзно к этому относится и даже именно он долго уговаривал меня пройти обследование ,когда меня беспокила поджелудочная, это я пофигически к врачам отношусь)))))
Сестра
У моей мамы резус отрицательный, у папы положительный. В итоге у них двое деток - мы с братом;)
Сестра
Сестра
У моей мамы резус отрицательный, у папы положительный. В итоге у них двое деток - мы с братом;)
Мы с братом не двойнята. Сначала я родилась, через 2,5 года братик. Никаких проблем ни у меня, ни у брата, ни у мамы со здоровьем не было, Слава Богу.
Гость
Гость
Да нет, просто резус это такая мелочь, он может даже не знает об этом, как и группу крови, тем более работа сложнейшая, забывает иногда от куда у него какие вещи появились, но не суть, вообще у нас наоборот, он серьёзно к этому относится и даже именно он долго уговаривал меня пройти обследование ,когда меня беспокила поджелудочная, это я пофигически к врачам отношусь)))))
Родственница 4--, он 1+.
Норм было всё, да местами лежала на сохранении. Но вполне нормально. Дети нормальные родились. (Сначала Е.р., а вторые по показаниям Кесарево).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня отрицательный резус фактор, сейчас появились антитела, титр высокий, вообщем не очень хорошо, буду пересдавать кровь, если не изменится, то положат на сохранение до самых родов
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0