Вы не отчаивайтесь.
Как я поняла, попыток у вас мало было.
"Целый месяц пытались" — можно приравнять к одной попытке, так как овуляция—то всего 1 раз за цикл и совершенно нормально, что беременность не наступила. В норме считается, что до года, а то и до полутора, не удавшиеся попытки не являются поводом бить тревогу.
У очень многих пар получается не сразу. И не с пятого, и не с десятого цикла даже. Вы не паникуйте.
Единственно, что для профилактики, вы можете обратиться еще к какому— нибудь эндокринологу, чтобы убедиться, что сейчас ваш организм готов к беременности. Наличие овуляции или примерный ее срок может показать УЗИ. Есть смысл сходить к гинекологу в середине цикла и врач скажет, к примеру "овуляция наступит примерно через 2 дня".
Овуляция тоже может быть ранней, поздней. Пару раз в год, она может вообще не наступить и это тоже является нормой.
Просто пытайтесь дальше и все получится. Всему свое время и все будет хорошо)
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Прошу без подколов, иронии и сарказма. Знаю, что многие годами пытаются зачать и "не ноют", как я. Но для меня это очень важно здесь и сейчас, я хочу смотреть на тех, у кого всё хорошо получается, а не равняться на тех, кому ещё хуже. #беременность