Родить главное до 35?
А вы как считаете, если до 35 лет не родить, то потом не сможешь родить или родишь больного?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
гу
хз. был бы я женщиной, то ответил бы. но, подозреваю, что вряд ли это главное сегодня
Гость
Если нужны дети - да. Потом уже уо родятся.
Гость
шансы родить больного или вообще не родить повышаются с каждым годом жизни, а после 35 - значительно подскакивают. Поэтому репродуктологи предлагают замораживать свои яйцеклетки в молодости на будущее. Но опять же, всё индивидуально. Ваш образ жизни, вредные привычки, перенесённые заболевания, стрессы, экология... всё вносит коррективы в ваши гены...
Гость
На моей памяти больные детки у молодых рождаются чаще, потому что такие и рожают больше, а в возрасте кто - рожает редко, и не встречала больного или с отклонениями ни у кого из 40+ знакомых.
Можно сдать яйцѣклѣтки въ банкъ и чѣрѣзъ сурмаму родить, но это нѣ дёшѣво, дажѣ если чѣрѣзъ индийскую услугу сурмамъ творить. По мнѣ главное гдѣ дѣтѣй сѣлить, нѣтъ смысла рожать когда мѣста для них нѣту. Я знаю, это иронично, самая вѣликая страна на планѣтѣ Зѣмлѣ, а жилищная проблѣма всё ещё проблѣма.
И да, если рожать послѣ 35, то рискъ увѣличивается, въ сравнѣнии если рожать въ 25.
И да, если рожать послѣ 35, то рискъ увѣличивается, въ сравнѣнии если рожать въ 25.
Гость
а чего тянуть-то до пенсии?
Гость
ну вообще риск родить ребенка с отклонениями велик, это научно доказанный факт. Ну и быть пожилыми родителями у маленького ребенка или подростка тоже такое себе, когда не понятно, бабушка ты или мама
Гость
Потом и не захочется.Поумнеешь.
Гость
До 45 норм.
С отклонениями и молодые мамы рожают, поэтому считать, что у женщины после 35 все беременности будут только больными детьми глупо. Вероятность есть, но и в молодости есть такая вероятность.
Если замужем, рожайте когда беременеете - в 24 это будет или в 36 не важно. Обследования сейчас регулярные, медицина тоже на месте не стоит, многие заболевания, которые раньше казались неизлечимыми, легко оперируют. Но думать о том, что Вам это точно потребуется смысла нет. Очень небольшой процент рождения детей с отклонениями, чтобы так сильно этого бояться.
Сестра родила дочь в 40, подруга также вторую дочку в 40 родила, знакомая первую дочку в 50 - сейчас ей 11 месяцев. Все здоровы.
Если замужем, рожайте когда беременеете - в 24 это будет или в 36 не важно. Обследования сейчас регулярные, медицина тоже на месте не стоит, многие заболевания, которые раньше казались неизлечимыми, легко оперируют. Но думать о том, что Вам это точно потребуется смысла нет. Очень небольшой процент рождения детей с отклонениями, чтобы так сильно этого бояться.
Сестра родила дочь в 40, подруга также вторую дочку в 40 родила, знакомая первую дочку в 50 - сейчас ей 11 месяцев. Все здоровы.
Виктория
У моей знакомой первые роды были в 37 лет, родила двойню. Здоровые детишки 🙂
Виктория
Я сама родила почти в 36 и 38, хорошие здоровые детишки.
Чисто теоретически риски повышаются, но всё равно это мизерный процент.
Чисто теоретически риски повышаются, но всё равно это мизерный процент.
Нет конечно! Рожают после 35 лет сейчас всё чаще и детки здоровые. От возраста матери и отца болезнь ребёнка никак не зависит. В Европе сейчас вообще женщины чаще первого ребёнка ближе к 40 лет рожают, а мужчины вообще до 50 лет в женихах всё ходят. Возрастные границы сдвинулись сильно. Раньше в 18 лет уже "вступали во взрослую жизнь" , становилиь самосточтельные, открывались от родителей, сейчас же если беременность наступает в 28 лет, то все говорят:"Ты же ещё детёныш совсем, куда так рано?". Женщина в 50 лет старается выглядеть на 35, и рожают к 50ти годам. Так что 35 лет по современным стандартами, которые общество установило, - это еще очень молодая женщина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кому как повезет, генетические поломки могут быть у всех
Форум: Беременность
Всего: 210 853 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Какой шанс беременности?1 ответ
- Беременная ли1 ответ
- Замершая беременность1 ответ
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Признаки беременности3 ответа
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Признаки беременности3 ответа
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Беременность после месячных2 ответа
- Замершая беременность1 ответ
- Беременная ли1 ответ
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема