Избирательный аборт
Внезапно стало интересно. Вот предположим, ситуация: женщина хочет ребёнка, и тут обнаруживает, что у неё двойня. Но понимает, что двух детей ни морально, ни материально не потянет. Конечно, можно одного оставить, а другого сдать в детдом, но это как будто аморально, типа русская рулетка жизнями. Есть ли какой-то вариант абортировать одного и оставить другого? Имею в виду не моральную составляющую, а существует ли такая процедура "один из двух"?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А каково тем, у кого тройня, интересно
Гость
Ничосе - у людей и семерня, и восьмерня случалась
Гость
Да, такая процедура есть. Но вот будут ли ее делать здоровой двойне не знаю. Обычно так делают если второй плод не жизнеспособен
Гость
Мне почему-то кажется, что в этом случае тоже рулетка жизнями. Отдавать на усыновление тоже грустно, но в данном случае лучше, наверное, т.к. это же единоутробный брат/сестра мог бы быть легко.
Процедура, думаю, точно должна быть, т.к. при ЭКО, если слишком много эмбрионов прижилось, врачи настоятельно рекомендуют оставить 1 или 2, чтобы они родились здоровыми и доносились.
Процедура, думаю, точно должна быть, т.к. при ЭКО, если слишком много эмбрионов прижилось, врачи настоятельно рекомендуют оставить 1 или 2, чтобы они родились здоровыми и доносились.
Виктория
Лучше в детдоме оставить, чем убивать одного из двойни. Так у ребенка будет шанс на жизнь.
Хотя оба варианта ужасны((
Хотя оба варианта ужасны((
Гость
Если так сделать то как вы будите на оставленного ребенка смотреть без боли? всегда будите того вспоминать, убитого в утробе
Гость
Я из двойни и не представляю свою жизнь без своего брата
Гость
Близнецы/двойняшки в 90% случаев рождаются недоношенными, часто один из них умирает/глобально нездоров.
ВСЕМ беременным двойнями предлагают убрать второй эмбрион.
ВСЕМ беременным двойнями предлагают убрать второй эмбрион.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В детский дом отдать - аморально, а аборт нормально?? Из детского дома ребëнка могут усыновить/удочерить, это его шанс на нормальную жизнь.
Форум: Беременность
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа