Добрый вечер, читаю и вижу себя в ваших строчках, у меня была 6-7 неделя беременности, заметила пару капель крови, сразу на узи и в поликлинику, на узи сказали что сердцебиение есть , малыш жив, дальше положили в больницу и сделали только укол мышечно, не знаю какой, я приехала туда с кровотечением но мне ни капельницу не сделали кровоостанавливающие, ни дюфастон… а у меня первая беременность и я даже не знала что да как, 😞 потеряла малыша и виню в этом врачей, очень обидно, жалею что не поехала в платную клинику, хотя от паники я поехала в ближайшее место💔😞 очень вас понимаю…
Две недели назад случилось самое радостное событие в моей жизни, я узнала, что беременна. Но счастье моё длилось ровно неделю. Ночью у меня началось кровотечение, в больнице мне сказали, что вероятнее всего случился выкидыш. В связи с праздничными выходными, пришлось ждать полтора дня, чтобы на узи посмотрели сохранилась ли беременность. В первую очередь мне поставили кровоостанавливающую капельницу, затем дали 4 таблетки дюфастона, после чего я принимала по одной каждые 8 часов. К сожалению, когда сделали узи, врач сказал, что беременности больше нет, но на тот момент был высокий показатель ХГЧ, в связи с чем мне настоятельно порекомендовали сделать вакуумную аспирацию, чтобы избежать воспаления и убрать оставшийся эндометрий.
Не передать словами ту боль, которую я сейчас испытываю. Беременность была всего 5-6 недель, но сколько планов было перестроено..сколько радости и надежд. Сейчас я испытываю не только отчаяние, но и ненависть к себе, к своему телу, обиду на Бога и на весь мир… ведь все эти долгие часы я молилась, но не была услышана. Постоянно мучает вопрос почему я? Почему это произошло? Врачи мне сказать так и не смогли.
Теперь у меня возник дикий страх того, что эта трагедия повторится. Не будь это моя первая беременность и будь у меня уже дети я была бы уверена, что я могу иметь детей, и это просто ошибка, единичный случай. но сейчас я боюсь вдруг так будет всегда? Вдруг каждая моя беременность будет так заканчиваться??? Мой муж хочет в скором времени снова попробовать, но я боюсь.
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом. Как скоро вы забеременели снова? Как восстанавливались после выкидыша? Как морально справились с этим?
Может быть у кого-то как и у меня первая беременность такая трагичная.