Удаление нерва в зубе !!!
😤
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Завтра опять к нему идти,а зубы при накусывании побаливают все равно …то есть нервы живые остались….
Гость
Нервы бывают сложные, двойные, изогнутые, одной закладкой не убьёшь. Глубоко пасту закладывать нельзя - зуб рассыплется. Снимок нужен обязательно, врач должен был после первой неудачной попытки его затребовать. Боль может остаться при убитом нерве и открытом канале, просто от давления воздуха.
А анестезию ставить как два пальца об асфальт, ткнул в десну и готово. Другое дело, если кусок живого нерва в канале замуровать, вот тут не обрадуешься. Так что терпи и дай человеку сделать свою работу
А анестезию ставить как два пальца об асфальт, ткнул в десну и готово. Другое дело, если кусок живого нерва в канале замуровать, вот тут не обрадуешься. Так что терпи и дай человеку сделать свою работу
Завтра опять к нему идти,а зубы при накусывании побаливают все равно …то есть нервы живые остались….
Это не значит что в зубе живые нервы. Довольно часто даже после полного удаления нервов зуб при накусывании может болеть несколько дней. Это надкостница или как там называется место, где корни зуба закреплены, болит. У меня такое раза три было.
Вы бесплатно что-ли лечите? Просто в платной обычно с пастой не заморачиваются, а сразу делают анестезию и нерв убирают. Это не больно. А в бесплатной анестезию обычно не делает тот же врач, который сверлит зубы, отправляют в хирургический кабинет.
😤
Вы бесплатно что-ли лечите? Просто в платной обычно с пастой не заморачиваются, а сразу делают анестезию и нерв убирают. Это не больно. А в бесплатной анестезию обычно не делает тот же врач, который сверлит зубы, отправляют в хирургический кабинет.
Нет , в частной
Я предлагала врачу удалить с уколом ,он говорит что укол можно всегда сделать ,а с пастой эффективнее..
Просто переживаю ,что и во второй раз не подействует паста
Я предлагала врачу удалить с уколом ,он говорит что укол можно всегда сделать ,а с пастой эффективнее..
Просто переживаю ,что и во второй раз не подействует паста
😤
Нервы бывают сложные, двойные, изогнутые, одной закладкой не убьёшь. Глубоко пасту закладывать нельзя - зуб рассыплется. Снимок нужен обязательно, врач должен был после первой неудачной попытки его затребовать. Боль может остаться при убитом нерве и открытом канале, просто от давления воздуха.
Снимок не делали ,и не сверлили ничего -сразу лекарство ,инструментом просто почистить и заложил пасту
Послезавтра иду -спрошу про снимок
Послезавтра иду -спрошу про снимок
Гость
Все нормально, мне при пульпите тоже дважды пасту закладывали. Она не для удаления нерва, а для обеззараживания, как антибиотик местного действия, какое-то соединение кальция, чтобы снять воспаление. Так все грамотные врачи видят, если видят, что воспаление не до конца снято, могут и третий раз заложить. А бывает, в тяжелых случаях даже на 2 недели могут заложить ее, слышала, даже кисту так могут лечить. А нерв просто выдергивают специальным инструментом с анестезией. Это раньше мышьяком убивали нерв, а сейчас так не делают, просто его убирают механически. То, что первое время зуб может побаливать - это нормально, но если через неделю не пройдет, тогда таки да, опять идти к врачу.
😤
Все нормально, мне при пульпите тоже дважды пасту закладывали. Она не для удаления нерва, а для обеззараживания, как антибиотик местного действия, какое-то соединение кальция, чтобы снять воспаление. Так все грамотные врачи видят, если видят, что воспаление не до конца снято, могут и третий раз заложить. А бывает, в тяжелых случаях даже на 2 недели могут заложить ее, слышала, даже кисту так могут лечить. А нерв просто выдергивают специальным инструментом с анестезией. Это раньше мышьяком убивали нерв, а сейчас так не делают, просто его убирают механически. То, что первое время зуб может побаливать - это нормально, но если через неделю не пройдет, тогда таки да, опять идти к врачу.
Врач сказал- лекарство чтоб «мумифицировать нерв» и убрать его без анестезии ((
Не знаю что делать ,везде пишут что это прошлый век и сейчас так никто не делает ….я очень боюсь ,что он натворит делов
Не знаю что делать ,везде пишут что это прошлый век и сейчас так никто не делает ….я очень боюсь ,что он натворит делов
Врач сказал- лекарство чтоб «мумифицировать нерв» и убрать его без анестезии ((
Делают, почему нет... я думала в бесплатных только. Мне года полтора назад так зуб депульпировали, одной знакомой - прошлой осенью... вот у нее тоже с первого раза паста не подействовала. У меня сразу.
Делают, почему нет... я думала в бесплатных только. Мне года полтора назад так зуб депульпировали, одной знакомой - прошлой осенью... вот у нее тоже с первого раза паста не подействовала. У меня сразу.
А будет ли потом зуб болеть и как долго - от этого напрямую не зависит. Хз от чего зависит, но только у меня после того, как нерв под анестезией убирали один раз несколько месяцев зуб при накусывании ныл, а в другой раз при таком же методе - дня 3 или 4. С пастой - где-то неделю-полторы побаливал, но совсем несильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была похожая ситуация в том году. Было больно нажимать на зуб, оказалось плохо кариес вылечили и пришлось удалять нерв, поставили пасту и к вечеру начал зуб болеть и на следующий день, в итоге уже начала сходить с ума и записалась в другую клинику, там мне сразу нерв удалили этот. Паста не помогла.Потом зуб тоже адски болел, недели 2.Почему..не знаю, потом сам прошёл.
Понимаю, что с ценами на стоматологию сложно сейчас, но в следующий раз лучше идти, где удаляют нерв сразу.
Понимаю, что с ценами на стоматологию сложно сейчас, но в следующий раз лучше идти, где удаляют нерв сразу.
Форум: Стоматология
Всего: 210 371 тема
Новые темы за месяц: 1 369 тем
- Зубная имплантация1 ответ
- Протезирование зубов2 ответа
- Рецессия десны2 ответа
- Даст ли терапевт больничный после удаления 2 зубов и наращивание кости?4 ответа
- Кривые зубы9 ответов
- Отбеливающие зубные пасты2 ответа
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Болит зубНет ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
Популярные темы за месяц: 427 тем
- Записалась на удаление больного зуба, поддержите!96 ответов
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Лечение у стоматолога закончилось трагедией17 ответов
- Удалять ли нерв в зубе переднем ?16 ответов
- Накладки на зубы16 ответов
- Глубокий прикус, стираемость зубов16 ответов
- У меня возникла довольно неприятная ситуация с зубами. Потому что отчим их выбил11 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Кривые зубы9 ответов
- нужно лечить маленький кариес.7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Врач заложил пасту которая должна была убить нерв ,на следующем приеме выяснилось что нерв не убит ,и мне опять врач положил лекарство!Завтра опять к нему идти ,а
Кто разбирается подскажите ,это я не понимаю чего то или врач не компетентный?
Если же у него не получается положить пасту правильно ,то как он сделает анестезию адекватно (((((( #стоматология