Если нет денег, официально прикрепитесь к любой поликлинике (сейчас можно выбирать поликлинику в не зависимости от места прописки), выберете какая получше и там Вам бесплатно потихоньку сделают. Тем более зубной болью, обязаны сделать.
В некоторых городах есть государственные чисто стоматологические клиники, вот в такую можно прикрепиться и ходить лечить.
Уже в 3 классе у меня стали портиться передние зубы, никто чистить зубы в раннем возрасте меня не приучал, собственно я их тогда и не чистила ( была маленькая и глупая) , вот и пошло поехало. Позже пыталась ухаживать, но процесс запустился и кариес было уже не остановить. Он перекинулся на другие зубы. В 7 классе на передние зубы мне установили пломбы. Больше лечением я не занималась, маме было всё равно, она этим не интересовалась. У меня средств не было. Что я имею сейчас - это более половины зубов испорченных кариесом, какие то уже сгнили полностью. Улыбаться не могу, есть нормально не могу, так ещё и боли мучают.
Голова идёт кругом, не знаю что делать. Я знаю, что деньги на лечение нужны огромные, и даже если я их когда-нибудь заработаю, то не представляю как идти к стоматологу. Со стыда умру, когда он посмотрит мне в рот. Мне очень очень обидно, что мне такие зубы достались. Сижу в слезах, даже жить не хочется. Зависть одолевает, когда смотрю на здоровые красивые зубки у других людей.
. #стоматология