Автор, у меня тоже был такой гнойник на десне, ну у меня такая история, вобщем стояла пломба, пломба развалилась, мне сказали что в моем случае только коронка, начали делать коронку, на приёме пока ставили у меня что-то хрустнуло пока он ставил, я сказала об этом, врач сказал ничего страшного, у меня все болело и опухло, мне сказали полоскать водой с солью, в итоге вылез гнойник, итог- мне сломали корень зуба
Речь пойдет о лечении зуба.
Начну с самого начала, год или два откололся зуб, побежала в бесплатную больницу, удалили нерв, поставили пломбу.
Через какое-то время откололась пломба немного, дискомфорта не было, в больницу сразу не пошла, со временем на десне начал появляться гнойный прыщик, мешочек или абсцесс (кто как называет))
Нашла время, пошла в платную клинику, сделали рентген и оказалось, что каналы не до конца запломбированы, да и под пломбой кариес…
Вскрыли зуб, ходила дней пять с вскрытым.. Полоскала содой.. ходила сегодня на приём сказали, что каналы какой-то пастой запломбировали(я так поняла не постоянной) и поставили временную пломбу, прийти сказали только через неделю и дальше продолжать полоскать..
Сейчас вечером опять появился гнойный прыщик, повод чтобы пойти в больницу через два дня( мой врач принимает только через два дня) или продолжать полоскать и уже на приёме все рассказать?
Меня предупредили, что может побаливать зуб, но разве гнойник не значит, что происходит воспаление и его срочно нужно устранять, или оно не просто так и устраняется .
Может сталкивался кто с подобным лечением? Что как проходило? #стоматология #здоровье