Гость
Статьи
Боль после удаления …

Боль после удаления зуба.

В пятницу удалили зуб. Сгустка в лунке я не увидела. Был только белый налёт. И не много ныло. В субботу поехала к дежурному. Дежурный ничего не увидел плохого..делать ничего не стал, отправил домой. Сегодня у меня стала болеть щека с внутренней стороны. До этого не беспокоила. Больно шевелить ртом. Когда трогаешь языком щеку, боль такая как будто там огромный синяк. Визуально синяка и отека нет. Подскажите пожалуйста, это нормально? Я очень переживаю.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А что вам назначили после удаления? Удаление простое/сложное?

Мангуста
#2

Зуб какой? Моляр? Мудрости? Вообще к третьему дню отек достигает пика и боль будет усиливаться, потом постепенно пройдет. Насторожить должна пульсирующая острая боль, которая начинается дня с 4-7. Пока же у вас все в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#3

1.Обезболивающие - кетанов, найз
Кетанов рецептурный, но очень действенный.Если нет ни того, ни другого - любой, какой есть. Нурафен, например.
2. Со 2-го дня полоскания хлоргексидином 5 дней обязательно. Точнее не полоскания, а набрать в рот и подержать секунд 30. После каждого приёма пищи + на ночь.