Препараты с кальцием для зубов
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бады-чушь.
Гость
У вас именно в зубах не хватает кальция? Из-за чего? Чем вы питаетесь? Например, полезно есть 2 столовые ложки кунжута в день- там много кальция. Или творог есть обязательно, молоко пить. Может, в вашем рационе нет этого- вы бады и добавляете. Плюс есть всякие гели для реминерализации зубов типа рокса, но это долго. Заколебаешься мазать зубы по 50 минут в день и ходить так, но помогает при начальных стадиях и просто для поддержания
Гость
Мел грызу с газировкой супер!
Гость
Автор, может, зубы можно как-то укрепить и т.д. Но мне зубной врач говорила, что сама по себе эмаль не восстанавливается
4455
Нужны определенные витаминки что бы кальций правильно работал.
Если у вас чувствительность у зубов, сам по себе кальций будет малоэффективен, лучше в стоматологию на электрофарез.
Мне стоматолог советовала купить глюконат кальция(стоит копейки), растолочь таблетку и втереть в зубы и так держать сколько терпения хватит.
Если у вас чувствительность у зубов, сам по себе кальций будет малоэффективен, лучше в стоматологию на электрофарез.
Мне стоматолог советовала купить глюконат кальция(стоит копейки), растолочь таблетку и втереть в зубы и так держать сколько терпения хватит.
У меня после брекетов пошла убыль эмали, клиновидный дефект и оч сильная чувствительность зубов к холодному и сладкому. Так вот раз в полгода делаю фторирование. Более менее легче, но восстановить ее до изначального уровня к сожалению нельзя (
Гость
Нужны определенные витаминки что бы кальций правильно работал.
Спасибо за совет!
Гость
У вас именно в зубах не хватает кальция? Из-за чего? Чем вы питаетесь? Например, полезно есть 2 столовые ложки кунжута в день- там много кальция. Или творог есть обязательно, молоко пить. Может, в вашем рационе нет этого- вы бады и добавляете. Плюс есть всякие гели для реминерализации зубов типа рокса, но это долго. Заколебаешься мазать зубы по 50 минут в день и ходить так, но помогает при начальных стадиях и просто для поддержания
Благодарю за ответ!
В том то и дело, что питание вроде нормальное, творог или молочные продукты каждый день, часто кунжут, миндаль, овощи-фрукты постоянно. Только это как-то не особенно ощущается на здоровье зубов. Врачи только пломбы предлагают. Но зубы они же живые, орган тела, у них есть свои нервы, кровеносные и лимфатические сосуды и тоже как-то можно, наверное, на них воздействовать, чтобы состояние улучшилось. Почему про кальций подумала? - это же основная составляющая зубной эмали. Только вот как сделать, чтобы зубы его усвоили...
В том то и дело, что питание вроде нормальное, творог или молочные продукты каждый день, часто кунжут, миндаль, овощи-фрукты постоянно. Только это как-то не особенно ощущается на здоровье зубов. Врачи только пломбы предлагают. Но зубы они же живые, орган тела, у них есть свои нервы, кровеносные и лимфатические сосуды и тоже как-то можно, наверное, на них воздействовать, чтобы состояние улучшилось. Почему про кальций подумала? - это же основная составляющая зубной эмали. Только вот как сделать, чтобы зубы его усвоили...
Гость
Благодарю за ответ!
Кунжут длительно 2 столовые ложки в день. И да, еще фторлаком покрытые, как выше сказали, 4-10 процедур раз в год
Гость
я употребляла больше пищи богатой кальцием, а еще для укрепления костей и зубов принимала курсом витамин Д3 5000 МЕ RroteinRex, зубы перестали крошиться, а это раньше было зачастую, плюс иммунитет крепче стал.
Лида Минакова
Вообще для костей и зубов хороша связка кальций магний цинк и д3, я периодами беру такой комплекс от эвалар для профилактики
Татьяна
Я для укрепления зубов, костей, просто для профилактики пила эваларовский Кальций Магний Цинк + Д3. Очень понравился состав, никакой химии, в качестве витаминов самое то, рекомендую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно препараты с кальцием принимать, только такие, чтоб кальций точно усваивался. .кальций+магний+цинк+Д3 эваларовский хороший, моя тетя принимает давно, а у нее проблемы с усвоением кальция раньше были.
Форум: Стоматология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за месяц: 1 335 тем
- Как убрать налет с зуба?1 ответ
- Оплата брекетов4 ответа
- Профилактика кариеса5 ответов
- Это пульпит, или глубокий кариес?6 ответов
- Зубная имплантация2 ответа
- Протезирование зубов2 ответа
- Рецессия десны2 ответа
- Даст ли терапевт больничный после удаления 2 зубов и наращивание кости?4 ответа
- Кривые зубы9 ответов
- Отбеливающие зубные пасты2 ответа
Популярные темы за месяц: 406 тем
- Записалась на удаление больного зуба, поддержите!96 ответов
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Глубокий прикус, стираемость зубов17 ответов
- Лечение у стоматолога закончилось трагедией17 ответов
- Накладки на зубы16 ответов
- Удалять ли нерв в зубе переднем ?16 ответов
- У меня возникла довольно неприятная ситуация с зубами. Потому что отчим их выбил11 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Кривые зубы9 ответов
- нужно лечить маленький кариес.8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Или яичная скорлупа (или препарат на ее основе Кальцид), или коралловый кальций?
Много всего на рынке. Интересно, после чего вы лично почувствовали результат?
#стоматология