витамин Е, фоливую кислоту, мангне В6.. когда начало подташнивать еще эссенциале добавили. для того, чтобы знать, что прописывать - надо хотя бы анализ крови сделать. а просто так советовать нельзя.
есть витамины для беременных..в них есть все необходимое. Переизбыток кальция тоже не есть хорошо.
Максимум в дополнение назначают железо, потому как часта анемия, но кальций достаточно в комплексе. Ну и ешьте творог)
Гостья 2
[1264585160]
Сорри, я что-то плохо прочитала пост. Вас с кальцием препараты интересуют :)
гость
[3738116264]
а вообще витамины назначают.я пила Элевит.кстати очень хорошие.у меня ногти ооочень хреновые,а при беременности отрастила и с маникюром постоянно была даже не ломались,я думаю Элевит помог!
Гостья 2
[1264585160]
Кстати витамины для беременных мой врач сказал, что назначает только после 12 недели. Не надо самостоятельно решать, сходите к врачу.
После родов, при кормлении пила еще Кальцемин, но мне его никто не назначал. Просто и так заметен был недостаток кальция - волосы, ногти очень испортились, ноги болеть начали.
Гость
[3131715597]
Кальций-актив (растительный кальций). Слава Богу, ни одна волосинка не упала с головы. У дочери, полагаю, от того, что я пила его во время ГВ такая шевелюра))) потому как по наследству она передаться ну никак не могла)))
Гость
[3430376582]
Мне назначали глюконат кальция и витамины для беременных,как-то решила неделю их не принимать-налегала на фрукты и овощи-гемоглобин сразу же понизился до 90.
Леди
[175762171]
спасибо, девочки, значит буду пить только поливитамины и есть творог)
мне не прописывали вообще никаких витаминов и препаратов - анализы и самочувствие позволяли обходиться нормальным питанием. Все индивидуально
Гость
[1924739886]
У нас в консультации почему то всем поголовно выписывали поливитамины, гормон (Дюфастон) кажется. Я все это пить не стала. нормально питалась, ела фрукты. Ребенок родился здоровый, никаких диатезов не было. Когда пришла рожать оказалось что у меня эще плацента во 2-ой стадии. Т.е. очень в хорошем состоянии. В роддоме врач сказал это потому что никакой химии не ела.
Milka
[4107624535]
Дуфастон вообще трудно назвать витамином:)
Гость
[36221167]
нельзя при беременности кальций, у ребенка кости становятся твердыми, а ему родиться нужно, ничего не переломав.
Комплексные витамины обычно в ЖК назначают, хорошие врачи запрещают.
Ленчик
[1195623350]
Всю беременность пила Элевит и Витрум пренатал по очереди и дополнение был назначен Кальцемин. И все равно кальция не хватало, особенно в середине беременности. Дочь родилась с мягкими косточками.
Ксения
[3597780281]
А меня где-то на 20 неделе начали беспокоить боли в районе лобка, я уже перепугалась, но врач объяснила, что это хрящи размягчаются (организм к родам готовится), а кальция не хватает.. Выписала мне Кальцид. Но на упаковке написано, что прием противопоказан во время беременности и кормления (хотя в составе ничего криминального нет - яичная скорлупа и витамин Д). Что делать-то?
ОЛЬГА
[305232689]
все препараты можно посмотреть на сайте www.vidal.ru
из противопоказания и проч.
При приеме лучше ориентироваться на инструкцию, а не на рекомендации врача))))
Лия
[233199616]
гость
Сообщение было удалено
Элевит элевитом конечного во время Б ногти и волосы у всех довольно хорошо растут, тут дело в определенных гормонах, например соматотропном гормоне роста( стг) который повышен у Б , все веселье начинается потом , после 3 х месяцев деткиных
Олеся
[3925345851]
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
У меня после Элевита стали отекать ноги. Выбор витаминов это сугубо индивидуальное дело. И должен назначать это только врач, иначе таких дел наворотите :)))
Мне вот тоже витамины назначали после 12 недель, а до - только фолиевую и вит.Е
Гость
[1616626825]
Девочки послушайте мою страшную историю.я не ела творог во вторую беременность и не пила кальций в таблетках.только витамины.там оч.малр кальция.итог.послеродовой остеопароз перелом позвонка когда ребенку было 4 мес.простр взяла на руки и слрмала позвонок.в итоге ребенка с 4 мес.на руки не беру.ходила в корсете.спустя год мучают боли каждодневные.не могу ростить 2х детей из за болей в спине.в первую беременность пиоа кальций д3 никомед и все было хорошо.
Гость
[435466460]
Я пью этот кальций http://rabotamamam.com/camg. Некоторые продукты этой фирмы очень нравятся, довольна качеством и результатами
В начале беременности всё рекомендовали витамин Е. А вот сейчас на 8-м месяце, сказали Кальций Д3 Никомед пропить десять дней. Всё по совету врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гуля
[2987700277]
Прегнатон мама, новые витамины. О них ещё не знают многие. Там нет кальция, так как ребёночку тяжело будет при родах пройти родовые пути, так как кость головы будет твёрдая. В этих витаминах есть Омега3. Как ни в каких витаминах для беременных и после беременности. Липосомное железо. Высоко активная форма фолата.