Гость
Статьи
Аллергия на лекарство …

Аллергия на лекарство при беременности

При беременности во втором триместре врач назначила принимать Курантил до конца срока курсами по 2 недели. Как послушная беременная, купила препарат и прочитала инструкцию по применению. К показания для приема отмечались профилактика тромбоза и плацентарной недостаточности. Это немного смутило, потому что все анализы крови были хорошие, отеков у меня тоже не было, как и раньше (третья беременность). Но стала принимать. Через дня 2-3 на коже появились небольшие розовые пятнышки, которые очень чесались, голова болела не переставая. Просто ужас какой-то! Перестала пить Курантил и все прошло! Подскажите, зачем беременным прописывать какие-то лишние препараты, в которых даже необходимости не было? Врач говорит, что это поддерживающая терапия для малыша, типа витаминов. Но мне плохо от него, как он может помогать ребенку! Случались ли с вами такие неприятности? Что вы делали в такой ситуации? Надо ли ругаться с врачом и обвинять в непрофессионализме или просто перестать принимать препарат?

6 ответов
Последний — 07 апреля 2015, 21:30 Перейти
1.
Гость

Может витрум передозировали по какому-то компоненту, может про цинк и олово не рассказали, может большая микробная нагрузка на кожу/кишечник (или прививочными штаммами от старших детей), может дефицит пищевого салицилата/никотината/аскорбата/метилксантинов, может совпало, может доктор увидел нечто в динамике анализов мочи или иных, может ему из аптеки позвонили мол большая партия дипиридамола пропадает и надо поназначать.
Вы опытная, на месте виднее, и сыпюшку в интернет-атласе экзантем (в т.ч. микробных) сравнивать надёжней.

2.
Летчик 24+

И мне выписывали курантил, д-димер был высокий. Я своему врачу доверяю, поэтому вопросов нет, если у вас аллергия на препарат, скажите врачу, подберет другой

3.
Гость

Как вы все легко принимаете то прописывает вам врач! Потом дети поголовно больные и аллергики, я Ничего не принимала что мне выписывали , ровным счетом ничего. Беременность прошла на ура , ни токсикоза ни дурноты. В декрете не была, за день до родов работала. родила и вышла на работу через неделю.

4.
Накипело блин
Гость

Как вы все легко принимаете то прописывает вам врач! Потом дети поголовно больные и аллергики, я Ничего не принимала что мне выписывали , ровным счетом ничего. Беременность прошла на ура , ни токсикоза ни дурноты. В декрете не была, за день до родов работала. родила и вышла на работу через неделю.

Раньше вообще в поле рожали))) к этому хотите вернуться?
Знаете, я считаю- наблюдаешься у врача, доверяю ему , не доверяешь- ищи другого! Не нашла? Не ходи к врачам вообще, рожай дома в ванной! А то все такие умные, поголовно врачам ее доверяют , лекарства не пьют, потом темы- о у меня старая плацента, гипоксия плода и тд или прививки детям не делают, а потом вспышки кори, дифтерии в школе. И риску подвергаются дети, которым или еще не по возрасту такие прививки или не успели сделать . Бесят меня такие темные люди. Никто не говорит горстями пить антибиотики, но нечего потом грешить а врачей, если не соблюдаете предписаний.

5.
Гость
Накипело блин

Раньше вообще в поле рожали))) к этому хотите вернуться?Знаете, я считаю- наблюдаешься у врача, доверяю ему , не доверяешь- ищи другого! Не нашла? Не ходи к врачам вообще, рожай дома в ванной! А то все такие умные, поголовно врачам ее доверяют , лекарства не пьют, потом темы- о у меня старая плацента, гипоксия плода и тд или прививки детям не делают, а потом вспышки кори, дифтерии в школе. И риску подвергаются дети, которым или еще не по возрасту такие прививки или не успели сделать . Бесят меня такие темные люди. Никто не говорит горстями пить антибиотики, но нечего потом грешить а врачей, если не соблюдаете предписаний.

Я своему ребенку все прививки сделала какие положено и сейчас делаем от гриппа каждый год!!!!!' В поле никто вас не призывает рожать, а прием каких либо лекарств во время беременности может вызвать у будущего ребенка массу! Болячек. Естественно гинеколог вам выписываем, они процент получают от аптек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

[quote="Гость" message_id="50885768"]Я своему ребенку все прививки сделала какие положено и сейчас делаем от гриппа каждый год!!!!!' В поле никто вас не призывает рожать, а прием каких либо лекарств во время беременности может вызвать у будущего ребенка массу! Болячек. Естественно гинеколог вам выписываем, они процент получают от аптек.[/quoteо
Ой я вас умоляю , все еще верите в эти сказки про процент?)))) если не нужно - ничего М не выписывают, к нормальным врачам надо ходить , а не к пожилым неврастеничкам