У меня на нижней челюсти нет шестерок. Недавно из зуба мудрости выпала пломба. Стоматолог советует удалять, так как считает, что восьмерки бесполезны. Но если я желаю, можно вылечить данный зуб. Сомневаюсь, стоит ли лечить данный зуб? Или лучше вырвать, но опять же тогда с одной стороны останется только один жевательный зуб. Имплант ставить нет возможности.
Сейчас делают пересадку зуба, вариант как раз для вашего случая. Восьмёрку можно пересадить на место шестёрки, это лучше, чем имплант
Гость
[1420760669]
Почему один жевательный ?? Еще же семерки и шестерки есть. ЗМ нужно удалять от них одни проблемы обычно. Но если вы уже в возрасте и все ок, то можно и оставить.. но тогда уделите чистке зубов особое внимание
Татьяна
[292442327]
Гость
Почему один жевательный ?? Еще же семерки и шестерки есть. ЗМ нужно удалять от них одни проблемы обычно. Но если вы уже в возрасте и все ок, то можно и оставить.. но тогда уделите чистке зубов особое внимание
Шестерок давно уже нет. Вот и получается что 7ки и 8ки. Если удалят 8ку, останется один
Гость
[1810284528]
Если не почернел зуб мудрости можно оставить, но они оч быстро портятся и могут испортить соседние зубы (разрушить, кариес) - мой случай. Я лечила 2 раза все 4 восьмерки (деньги зря платила). Потом они прям резко начали портится чернеть, и перекинулся кариес на 7((( потом платила удаляла и лечила 7-ки. Вот и думайте. А у вас еще и 6 нет. Ставьте имплант на 6ки.
Татьяна
[292442327]
Гость
Если не почернел зуб мудрости можно оставить, но они оч быстро портятся и могут испортить соседние зубы (разрушить, кариес) - мой случай. Я лечила 2 раза все 4 восьмерки (деньги зря платила). Потом они прям резко начали портится чернеть, и перекинулся кариес на 7((( потом платила удаляла и лечила 7-ки. Вот и думайте. А у вас еще и 6 нет. Ставьте имплант на 6ки.
Да, тоже уже пришла к этому выводу. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1565120701]
Если можно сохранить, сохраняйте! Возможно, стОит на зуб мудрости поставить коронку. У меня на одном стоИт коронка уже много лет и на ней держится съёмный протез. Как вариант - поставить мост на зуб мудрости подлеченный, 7-ку и 5-ку.
Недавно из зуба мудрости выпала пломба. Стоматолог советует удалять, так как считает, что восьмерки бесполезны. Но если я желаю, можно вылечить данный зуб.
Сомневаюсь, стоит ли лечить данный зуб? Или лучше вырвать, но опять же тогда с одной стороны останется только один жевательный зуб.
Имплант ставить нет возможности.