Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 922
Гость
Лапуля
El mensaje ha sido eliminado
Да никакой, скобки лень ставить было.
Лапуля
Гость
Какая на хрен стабильность, когда "все дурки битком забиты").
Гость
Мурена
Но не из-за удаления же они ушли из семьи? Кстати, еще один на ум пришел пример, но их просто шандарахнуло, не думаю что уйдут. Эти и любят и на руках носят. А может быть просто совпало, что страсть поутихла с годами, а еще у мужиков свой климакс к 40. Психологический скорее. Мурена, вы правы насчет клиник неврозов.
Гость
Лапуля
Дурки больше по женской части, мужики неврозы "лечат" другими, более приятными средствами и чаще на "дневном стационаре". )
Мурена
Гость
Да, в том то и дело . как не странно.Что многие из этих считает женщину кастрированной , а соответственно не полноценной = это и была основная причина.И мужики все грамотные . а вот с этим не справились.
Мурена
Ладно , Это проблема не решаемая , у каждого своя правда.Самое главное- здоровье.На форуме тетки пишут , что через год обо всем забывают и живут полноценной жизнью.Очень хочется поскорее поправится и вернуться к активному образу жизни.
Лапуля
Мурена
Многие из теток и раньше очухиваются).
Лапуля
Мурена
Неполноценной для чего? Для родов? Так средний возраст дам, подвергшихся гистерэктомии - за сорок и почти все с уже реализованной репродуктивной функцией. Для секса? Бол-во отмечает усмление ощущений. Для варки борща и стирки исподнего? Для чего неполноценная то?
Мурена
Лапуля
Не понятно для чего . но факт имеет место.Я не рискнула сказать всей правды
Лапуля
Мурена
Забываем одну простую истину - если даме за сорок, то и муж не прыщавый юнец. Стрессы, экология, отсутствие ЗОЖ не омолаживают мужской организм. Начинаются осечки по части плотских утех. Признать, что возраст берет свое - мужику влом. А тут есть шикарная маза - баба без матки. Вот она и виновата, что его стручок начинает все чаще сбоить в работе.
Мурена
Лапуля
И по этому тоже.
натали
у меня была миома матки 6 недель более 5 лет меня не беспокоили ни обильные месячные ,ни боли .но последние три месяца появились схваткообразные боли во время месячных ,усилились кровотечения .сделали соскоб с полости матки подтвердили диагноз гиперплазия базального слоя с микрополипозом посоветовалась с врачами сказали удаляй .я не раздумывая пошла на операцию .пожалела лишь о том что сделала эндоскопически.операция длилась больше 4 часов. это общий наркоз,дыхание на аппарате .последствия. нарушение стула- метеоризм,газы будто по всей брюшной полости ,дискомфорт.сейчас болит печень последствия наркоза,и то что во время операции тебя накачивают газом.после полостной я давно бы уже скакала. но так как это операция 4 на животе .конечно у меня было много спаек. что и послужила долго е время проводили операции. я за лапаротомию
Мурена
натали
А сколько времени прошло после операции ?
Алуся
При полостной операции вижу только один минус,вернее даже небольшой внешний дефект- это шов по линии бикини, но его сейчас делают таким аккуратным,никаких скобок,следов от проколов и пр. Во всем остальном отмечаю только положительные моменты по сравнению с лапароскопией- никаких газов,продолжительность оп.не такая длительная, послеопер.период намного проще( никакие газы не мешают) . И еще: все так долго обсуждают эту тему - нужно ли говорить мужу,что удалили, а что оставили.Я считаю, что муж- это муж, это человек,которого я уважаю, а не подружка или сестра, которой я доверяю многие тайны и секреты, которые мужу абсолютно не нужно знать. Может я и не права, но это мое субъективное мнение: не стоит мужа держать за подружку и рассуждать чересчур примитивно, что между мужем и женой не должно быть тайн и секретов. Женщине нужно сто раз подумать прежде, чем что-то сказать мужу, таких женщин больше ценят и уважают, а это намного важнее даже любви. У меня хороший пример- моя соседка , на редкость мудрая женщина , есть у кого учиться.Так что я за молчание и сохранение тайны по поводу удаления.
Лапуля
В защиты лапары (хотя, по-моему это смешно в 21 веке доказывать очевидность, ну да ладно): у меня удалена матка и шейка+очень внимательно осмотрено все нутро (по моей большой просьбе) - все это заняло ровно 55 минут. Что можно часами перекраивать? Мои врачи за 2,5-3 часа "переделывают" весь ЖКТ при самой серьезной и обширной бариатрической оп. Я в свое время и у Пучкова спрашивала - а если что-то не то, не дай Бог, на сколько увеличится продолжительность оп? В моих руках, ответил он - максимум 2 часа при самом непростом варианте. Никаких жуткостей послеоперационных у меня не было. Ну были газы, но так, чтобы я на стенку лезла или молила о обезболивании - это уж вздор. На третий день я была дома в абсолютно вменяемом состоянии. Боли в животе были (как я уже писала) сродни тем, которые возникают после качания пресса. Швы, если можно так назвать едва видимые "ниточки" подвергались обработке еще 3 дня после оп (по рекомендации врачей). Душ можно было принимать на третий день. Сейчас, по прошествии полутора лет, швов я не вижу вообще! Есть что-то отдаленно напоминающее сие в области пупка (куда вставлялся лапороскоп) и то, только потому что я знаю. Спайки после лапары, если нет воспалений, практически не возникают - это из ряда казуистики. Я помню, по незнанию всех тонкостей, на второй день старалась наматывать круги по коридору. Так врачи когда узнали причины смеялись и настоятельно рекомендовали не забивать голову. Что такое полостная оп я тоже знаю - на примере моей подруги и членов семьи. И близко не стояла лапара и открытая.
Лапуля
Алуся
Алуся, верно ли я Вас поняла - Вы "шов по линии бикини" сравниваете "со следами" от проколов? Вас когда-нибудь кошка царапала за руку, играя? Так вот, следы от такой игровой (!) царапки по прошествии полугода, например, просто "рубец" по сравнению со следами проколов лапары). А вот шов у подруги, которую оперировал Курцер, спустя два года - очень заметен. И никуда он не денется. Чудес не бывает.
Лапуля
Алуся
А как муж узнает, что сказанное женой слово - выверенно и тщательно продумано и градус уважения к ней следует повысить? А если жена вдруг расслабилась и дала волю эмоциям (не обязательно в сфере своих болячек) ее тут же перестанут уважать и ценить? За то, что сто раз не подумала, прежде чем рот открыть).
Мурена
Алуся
А у меня шов на весь живот . от пупка до лобка. Правда, сделали пластику.,внешне смотрится как царапина Самой интересно . как потом это будет смотреться?Кстати по времени , у всех по-разному.После меня операцию бабуле делали полостную 3 часа. У нее сращение чего-то с мочевым пузырем.Вот как....
Алуся
С точностью до наоборот вы поняли мое понимание отношений между мужем и женой, это ж надо так " передернуть"...Повторяю: я не понимаю таких жен, которые держат мужа в качестве подружки, несут в дом всякую чухню( что она на рынке купила, как у нее нога подвернулась, в каком месте у нее живот заболел). Я не сторонница ролевых игр на бытовом уровне, где жена разыгрывает из себя умную тетю, задумывается над каждым произнесенным словом, все должно быть естественно, женщина став женой непременно становится мудрее, а в это понятие я и вкладываю благоразумие, выдержку и еще одно качество( не могу подобрать точное определение- исключение излишней болтливости, пустословия, загрузки мужа излишней информацией , в том числе о своих болячках).Но опять же это не образ "цербера в юбке", отнюдь,просто всю свою энергию нужно направить не на болтовню( именно болтовню, а не общение ), а на сияние глаз, чтобы в них чувствовалась доброта и душевность.Но опять же ,я сужу по своему мужу, его дико раздражают болтливые женщины( словоохотливые), те,которые делятся с мужем всякой всячиной. Поверьте, у мужчин психика не очень, одни делают вид,что слушают, а других это просто раздражает.Подвожу итог: все-таки не следует сообщать мужу все подробности наших операций, ну максимум- удалили миому или узлы. Это моя точка зрения, абсолютно никого не призываю и не агитирую.А по поводу сравнительного анализа лапароскопии и полостной,ну понятное дело...чему отдать предпочтение.Просто у нас в палате женщинам делали эти 2 вида операций, и те у кого полостная- меньше стонали и жаловались. У меня . кстати в совокупности, и та , и другая.
Алуся
Мурена, а от чего зависит направление разреза- горизонт. и вертикальное?От размера миомы или от места расположения ее ?У меня миома на задней стенке, мне ее хотели удалить лапаро и через влагалище, но по ходу передумали.
Мурена
Алуся
Согласна, по отношению к мужикам так и надо. Быть помудрее.А я хотела что-бы мне сделали лапароскопически . вот оказывается . что не все так просто..
Мурена
Алуся
Я не знаю , они сами способ выбирают. Видимо она так располагалась. У меня она была большая 18 недель.Специалисты там очень грамотные. делала в 31 больнице СПб( бывшая Свердловка )
Алуся
Я в специалистах никогда не сомневаюсь, ну нет там дураков, просто бывают случайные ошибки, как говорится и на старуху бывает проруха. Вот написала, а уже потом подумала, что сейчас вызову бурю гнева со стороны ярых противников медицины.И все-таки продолжу мысль: я уверена , что никто из хирургов не хочет нам навредить или сделать хуже, чем оно есть,они все стараются, для них это, как наркотик, допинг, они полностью отдаются своему делу. У вас 2 недели после оп? Какие процедуры назначали для шва?
Люсьена
Алуся
Зависит от размера миомы вид разреза.Я тоже хотела лапаро,но мне хирург обьяснил,что в моем случае предпочтительней полостная.И сделал ее золотыми руками ,шов на протяжении полутора лет стал тонкой бледной ниточкой ,так что если нет склонности к образованию келлоидных рубцов-а то уж особенность организма- то ничего "страшного" в этом шве нет.
Мурена
Алуся
Никаких процедур нет .Он сам зажил. без проблем.
Алуся
Я уже где-то читала про тонкую бледную ниточку, вы писали, наверное. Я тоже хочу такую...Но у меня пока 2 месяца, шов мне мой нравится, но ниточка тонкая и коричневая. Хотя сейчас ради интереса глянула и увидела уже другую картину: посередине уже 5 см посветлел, а по краям по 3 см- коричневый, немного твердоват.
Мурена
Люсьена
Самое главное - здоровье. Шов , в принципе. ерунда.Я слышала , что проблемы со швами у теток с ожирением. Жирок мешает ,особенно если шов горизонтальный под складкой жира.
Мурена
Алуся
У вас еще мало времени прошло , со временем побелеет.
Алуся
Мы не тетки с ожирением( 58 кг),поэтому швы без проблем. Но полные женщины не обижайтесь!!! Зато у вас кожа лучше, а у нас " пергамент"- так говорит мой .косметолог. Сейчас делаю пиллинг ( 3-ю процедуру), стараюсь,чтобы все было очень щадящим, чтобы от кожи еще что-то осталось( очень тонкая).
Мурена
Это точно, есть свои плюсы и минусы.
Алуся
Спасибо, Мурена, надеюсь, что побелеет. То, что шов не главное- это точно, не хочется себя грузить, но со временем надо контролировать и грудь, и спайки, и гормоны и прочее.
Люсьена
Алуся
Так ждите- у меня побледнел где-то через год.

Да и вообще,это не главное в жизни-ну подумаешь, шов остался )! у меня у подруги дочке 22 года,у нее 3 шва на пузе(у девчонки молодой)- гнойный перитонит был запущенный, чудом осталась в живых. Так она нисколько не переживает ЗА "КРАСОТУ" , через год собирается лазерную шлифовку делать- и благодарна врачам за то,что вообще жить осталась-запустила она по своей глупости банальный аппендицит,еще и в баньке с ним парилась...
Алуся
Сейчас по ТВ (1 канал) идет фильм " Тайные знаки конца света", очень грамотно поставлен, научная точка зрения.Мы тут ,наверное, засоряем эфир своими смс на произвольные темы.
Мурена
Алуся
Все надо, но на все не хватает ни времени , ни сил , ни нервов......Вот пока не клюнет жареный петух , так я не побегу.Надо стереотипы менять.
Гость
Мурена= Люсьена???
Мурена
Алуся
Про конец света задолбали уже.И так психов хоть отбавляй. так еще истерию нагнетают.По ТВ либо дурацкие сериалы, либо чернуха. Лучше не включать.Вот , кто эфир засоряет массовым психозом, так это ТВ.У меня муж в ОМОНе работает , так , 21 декабря все менты будут круглосуточно дежурить , т К в крупных городах будут акции запланированные по-поводу конца света. народ будет отрываться , как в последний раз.А ТВ еще масло в огонь подливают.
Лапуля
Гость
...и не только)
Люсьена
Лапуля
Больной рассудок ни один хирург не вылечит ,увы) примите соболезнования.Медицина здесь БЕССИЛЬНА.
Лапуля
Алуся
Госпидя, какие стоны?! Рядом в палате девочка была после шунтирования желудка (вот уж где боли, не чай нашим) и то все было спокойно. И потом, если пациент стонет, что никто не прибегает из медперсонала? Нет кнопки вызова дежурной медсестры? Ко мне после оп заходил анестезиолог (он отвечал за мое обезболивание в спине) и несколько раз мне говорил - ни в коем случае не терпите боль (если будет), сразу зовите, увеличим дозу. Боль после оп очень нежелательна в первые часы, когда организму нужно по максимуму мобилизоваться после шока и стресса.

А по мужчинам все просто: либо любит, либо нет. Мы же все взрослые девочки и понимаем, что не все браки, равно как и дальнейшая жизнь супругов покоится на фундаменте неземных чуйств. Женятся-выходят замуж по разным причинам. Поэтому ничего удивительного, что кто-то из мужей после удаления матки не смотрит в сторону жены как женщины, как бы она не блестела глазом и какую-бы благожелательность не излучала. И есть те, кто выносит судна из под любимой, видя в усталых глазах измученной женщины такой свет, который затмевает собой все.
Лапуля
Мурена
Пральна, все дурки битком забиты).
Мурена
Лапуля
Про кнопку медсестры первый раз слышу. В наше больничке таковой не было.И дозу не увеличивал никто.Кололи кеторл 3 раза в день.
Мурена
Мурена
А где вы делали операцию ?
Лапуля
Мурена
Слушайте, а как может не хватать времени? Вот правда, никогда не понимала таких отмазок: кровь на гормоны - укол в вену (5 минут), грудь УЗИ+маммо (в общей сложности 30 минут, учитывая время на расшифровку снимков). УЗИ всех органов брюшной полости - ну пусть еще 30 минут. Центры Инвитро, как вариант, есть почти во всех городах, работают с 7-30 утра. Чего перед работой не забежать, например? Маммо можно в платнром центре - эти вообще до ночи функционируют. Отработала и иди себе спокойно. Какие -такие сверхзаботы не позволяют уделить себе время?
Лапуля
Мурена
У меня, как и у всех, была кнопка - на длинном шнуре (чтобы никуда не тянуться), который уже лежал рядо со мной на подушке (сами медсестры и положили), сенсорный датчик - чуть касаешься пальцем и на центральном посту у медсестры раздается мелодия и горит кнопка с номером палаты. Через 3 сек - уже перед очами).
Лапуля
Мурена
Клиника ╧ 6 ОАО "РЖД"
Мурена
Лапуля
Да . для себя все в последнюю очередь.Надо менять отношение к себе.Себя больше любить надо.Это точно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мурена
Лапуля
А в каком городе ?
Мурена
Лапуля
Круто......
Лапуля
Мурена
Москва