Естественное материнство
Дочери пол года. Я не фанат гв, с рождения ребёнок не смеси по моим личным причинам. Не понимаю совместный сон, я лучше убью несколько ночей на приучение к кроватке, чем буду бояться спать с ребёнком. Могу спокойно оставить ее у матери мужа, ей доверяю, всегда думала, что это нормально. На днях была в гостях у подруги на др, где были ее коллеги, которые меня чуть с г*** не съели, когда услышали мою позицию. Мол отдельный сон ребёнка и ночной плач влияет на психику, отсутствие гв рушит связь с матерью, что я чуть ли не мачеха, думаю о себе. Есть ли такие, кто придерживается такой же позиции, как я? Как складывались отношения с детьми?
Автор
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня старший спал отдельно, а младший к нам приходит ночью. Мне наоборот высказывали что вместе спать это очень плохо. Вообще этих критиков надо слать, которые все знают лучше матери. Я кормила 1 грудью, а второго по своей вине мало, перешли на смесь. Меня саму кормили сразу смесью. Но мне нравится когда малыш у груди. Если кто сразу на смеси, мне вообще как-то фиолетово, так же как и те, кто до2 лет на гв. У меня свои заботы есть. С такими подругами и врагов не надо блин
Гость
И на отношения это никак не влияет, я была на смеси с рождения, но очень привязана к матери, даже слишком. А сын старший, ему уже 16,был на гв, но не замечаю чтобы он под юбку сейчас ко мне рвался. Бред это все.
Дикая мята
У некоторых просто установка такая, что материнство должно быть трудным, чем больше страданий, тем лучше мать. Рожать в невыносимых муках, кормить сисей, пока не начнёшь вспотыкаться об собственные погрызанные соски, забить на себя, не сметь принимать помощь, ты ж мать! Ты должна не высыпаться, уставать и не света белого не видеть. И такие люди люто ненавидят тех, кто не превратил своё материнство в ад. Не обращайте внимания
Гость
У некоторых просто установка такая, что материнство должно быть трудным, чем больше страданий, тем лучше мать. Рожать в невыносимых муках, кормить сисей, пока не начнёшь вспотыкаться об собственные погрызанные соски, забить на себя, не сметь принимать помощь, ты ж мать! Ты должна не высыпаться, уставать и не света белого не видеть. И такие люди люто ненавидят тех, кто не превратил своё материнство в ад. Не обращайте внимания
О, точно. У меня было кс, так отец подруги сказал что чем больше женщина мучается при родах тем больше любит ребёнка. Во бред то!
Гость
Я офигеваю...как можно спать с ребенком... я сплю с мужем, это наше супружеское ложе, мы занимаемся любовью перед сном, когда просыпаемся, если не спится. Целуемся, обнимаемся и т.д.
Какой ребенок еще в родительной спальне? Ребенок должен спать в своей комнате. Лучше побегать уж. Но в свою постель никогда не возьму.
И я за смеси да. Нет никаких доказанных преимуществ в кормлении грудью, только минусы.
Какой ребенок еще в родительной спальне? Ребенок должен спать в своей комнате. Лучше побегать уж. Но в свою постель никогда не возьму.
И я за смеси да. Нет никаких доказанных преимуществ в кормлении грудью, только минусы.
Гость
Одно дело если у матери нет молока,и совсем другое когда есть,но она не кормит.Вы грудь сцеживаете?На это тоже время уходит,да и для груди застои вредны,потом мастопатия может быть.
Рина
Отличные отношения, очень сильная связь с детьми.
Не вижу смысла брать детей постель супружескую, таскать их на руках все время, лишать любви бабушки и дедушки, кормить только грудью (я сама на искусственном вскармливании выросла). У меня молока было много, я сцеживалась молокоотсосом. Молоко всегда стояло в холодильнике и замораживала часть в пакетах.
Дети уже выросли: 11 лет, 8 лет и 5 лет. Они самостоятельные, самодостаточные люди, которые любят и ценят родителей.
Я не понимаю, для чего создавать себе трудности... А потом ныть и скулить, многие мои знакомые не смогли наладить быт, им не хватает времени. Они как загнанные лошади. Невозможно даже по телефону поговорить с ними, дети не понимают, что такое можно и нельзя.
Не вижу смысла брать детей постель супружескую, таскать их на руках все время, лишать любви бабушки и дедушки, кормить только грудью (я сама на искусственном вскармливании выросла). У меня молока было много, я сцеживалась молокоотсосом. Молоко всегда стояло в холодильнике и замораживала часть в пакетах.
Дети уже выросли: 11 лет, 8 лет и 5 лет. Они самостоятельные, самодостаточные люди, которые любят и ценят родителей.
Я не понимаю, для чего создавать себе трудности... А потом ныть и скулить, многие мои знакомые не смогли наладить быт, им не хватает времени. Они как загнанные лошади. Невозможно даже по телефону поговорить с ними, дети не понимают, что такое можно и нельзя.
LisaAlisa
Младшего сына я родила когда уже жила в Испании, так там считается дикость если ребёнок спит на одной кровати с родителями, отдельная кроватка а если жил площадь позволяет то и отдельная комната с первых дней жизни.
Гость
Отличные отношения, очень сильная связь с детьми.
Ой, я с мамой воюю, таскает на руках младшего, ему почти 2 года, тяжёлый ужас. Когда подняла эту тему на работе, мне сказали что я злыдня, что не ношу ребёнка. Или например когда на улице ребёнка несёт мать, которая сама меньше его, меня прямо дрожь берет - неужели нельзя взять коляску или велик какой нибудь? Эти советчики мне со старшим говорили:должен уже ножками ходить, а не в коляске.. А я им говорила, чего ж тогда взрослые мужики на машине ездят, а не ножками, успеет ещё набегаться. Хотя младшему нравится бегать, коляска уже не нужна. Дети разные.
Гость
Я кормила сына смесью, потмоу что ГВ меня так раздражало, что я готова была выйти в окно.
В общем, сыну моему уже 24 года, иммунитет железный, если и болел - только вирусными инфекицями и то легко. Никогда не простужался, потому что вместо надежды на "волшебное ГВ" я сына просто закаляла. До сих пор может в минус 10 выскочить в шортах во двор без всяких последстви. Развивался нормально. Зубы здоровы, вообще никаких проблем. ЖКТ тоже. Отношения у нас с ним очень доверительные и нежные, потому что опять-таки, на "волшебное ГВ" я не надеялась, а выстраивала со своим ребенок муважительные и доверительные отношения.
В общем, фигня это ГВ и все пляски вокруг него. Долгую и терпеливую работу по воспитанию ребенка оно не заменяет.
В общем, сыну моему уже 24 года, иммунитет железный, если и болел - только вирусными инфекицями и то легко. Никогда не простужался, потому что вместо надежды на "волшебное ГВ" я сына просто закаляла. До сих пор может в минус 10 выскочить в шортах во двор без всяких последстви. Развивался нормально. Зубы здоровы, вообще никаких проблем. ЖКТ тоже. Отношения у нас с ним очень доверительные и нежные, потому что опять-таки, на "волшебное ГВ" я не надеялась, а выстраивала со своим ребенок муважительные и доверительные отношения.
В общем, фигня это ГВ и все пляски вокруг него. Долгую и терпеливую работу по воспитанию ребенка оно не заменяет.
Гость
Я живу в Японии, обычно мамы спят с детьми с первых дней. Я тоже сплю с дочкой, мне так удобно, спокойно и комфортно.
Кормила смесью с самого начала, гв для меня ад, попробовала и отказалась ещё в роддоме. От одной мысли передергивает. Молоко в течении месяца ушло, никаких не было проблем, да и было его мало, я думаю. Так что все идеально вышло.
Кормила смесью с самого начала, гв для меня ад, попробовала и отказалась ещё в роддоме. От одной мысли передергивает. Молоко в течении месяца ушло, никаких не было проблем, да и было его мало, я думаю. Так что все идеально вышло.
Рина
Ой, я с мамой воюю, таскает на руках младшего, ему почти 2 года, тяжёлый ужас. Когда подняла эту тему на работе, мне сказали что я злыдня, что не ношу ребёнка. Или например когда на улице ребёнка несёт мать, которая сама меньше его, меня прямо дрожь берет - неужели нельзя взять коляску или велик какой нибудь? Эти советчики мне со старшим говорили:должен уже ножками ходить, а не в коляске.. А я им говорила, чего ж тогда взрослые мужики на машине ездят, а не ножками, успеет ещё набегаться. Хотя младшему нравится бегать, коляска уже не нужна. Дети разные.
У меня муж такой, все время делал попытки взять детей в постель, коляску я возить не умею.)
Я мимо ушей пропускала, а вот случилась накладка в гостинице...
Нам пришлось спать всем вместе в одной постели, как итог: каким я был дураком!)
Я мимо ушей пропускала, а вот случилась накладка в гостинице...
Нам пришлось спать всем вместе в одной постели, как итог: каким я был дураком!)
Гость
Да. У меня тоже ребенок с рождения на ив, спит в своей комнате в своей кровати опять же с рождения, я рано начала работать и у ребенка была няня. Могу спокойно ребенка оставить с подругой или няней и пойти по делам, когда мне надо. И при этом я не извожусь мыслями,что что-то там случилось. Сейчас работаю дома, няня не нужна. А вообще, без проблем. Я против совместного сна, мне ребенок мешает выспаться (я не могу расслабиться, не могу лечь,как мне хочется и вообще считаю,что ребенку в постели родителей делать абсолютно нечего). Ребенку 2,5. Нормальный ребенок для своего возраста. Забейте, автор. Каждый воспитывает и растит детей так,как ему удобно и вы совершенно не обязаны выслушивать чьё-то там недовольство и тем более, оправдываться!
Облако
Автор, все то же самое. Ребенок спит отдельно в своей комнате, всю ночь практически с рождения, засыпает сам. Месяц ГВ, затем по показаниям ИВ. Один больничный за 4 года сада. Ребенок с нами везде с рождения, сначала в кресле или коляске или рюкзаке, активно путешествуем с рождения и не запариваемся. И радостно, что вы тоже.
Сейчас ожидаем уже практически вот-вот, обустроили вторую детскую уже с учетом прошлого опыта. И если в какие-то моменты с первым ребенком у меня были сомнения, то сейчас уже отделены зёрна от плевел.
Сейчас ожидаем уже практически вот-вот, обустроили вторую детскую уже с учетом прошлого опыта. И если в какие-то моменты с первым ребенком у меня были сомнения, то сейчас уже отделены зёрна от плевел.
Гость
у меня тоже с рождения на ив, все отлично, ребенок ко мне привязан, потому что кроме гв есть еще куча всего. я постоянно с ним, купаю, готовлю вкусняшки, играю, покупаю игрушки, ходим гулять, иногда прилазяет ко мне ночью из своей кроватки если грозы испугается, и всегда чуть что сразу мама мама и все только к маме. ив или гв тут не влияет, сыну 2,3.
Гость
Как по мне, так материнство облегчает именно ГВ и совместный сон. Сама такая была. Не надо с бутылочками возиться, долго спать можно с ребенком. Мне это здоровски жизнь олегчало.
Гость
Автор, у Вас не подруги/приятельницы, а беспардонные хамки.
Наш ребенок-младенец спит вместе со мной и мужем, кормлю его грудью, подруга кормит своего смесью, укладывает спать в отдельную кроватку. Ни я, ни она это вообще не обсуждаем, делать нам что ли нечего?😳
В последнюю прогулку мы с ней Чуму Камю, аудио-лекции Шульман и Быкова обсуждали😹.
Мы оба с мужем любим ребенка до потери пульса, но нам обоим абсолютно не интересно подобное обсуждать с кем-то помимо врачей ребенка.
Я одна такая?🙃 Девочки, вам правда интересно с подругами обсуждать прикорм/сон и т.д.?
Наш ребенок-младенец спит вместе со мной и мужем, кормлю его грудью, подруга кормит своего смесью, укладывает спать в отдельную кроватку. Ни я, ни она это вообще не обсуждаем, делать нам что ли нечего?😳
В последнюю прогулку мы с ней Чуму Камю, аудио-лекции Шульман и Быкова обсуждали😹.
Мы оба с мужем любим ребенка до потери пульса, но нам обоим абсолютно не интересно подобное обсуждать с кем-то помимо врачей ребенка.
Я одна такая?🙃 Девочки, вам правда интересно с подругами обсуждать прикорм/сон и т.д.?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как по мне, так материнство облегчает именно ГВ и совместный сон. Сама такая была. Не надо с бутылочками возиться, долго спать можно с ребенком. Мне это здоровски жизнь олегчало.
Согласна.
У нас ГВ и совместный сон потому, что МНЕ так удобнее.
Вообще все, что не вредит здоровью/убивает, должно быть удобно, в первую очередь, родителям ребенка.
А советчиков, Автор, нужно научиться отправлять на три веселых буквы быстро и жестко.
У нас ГВ и совместный сон потому, что МНЕ так удобнее.
Вообще все, что не вредит здоровью/убивает, должно быть удобно, в первую очередь, родителям ребенка.
А советчиков, Автор, нужно научиться отправлять на три веселых буквы быстро и жестко.
Гость
Автор, у Вас не подруги/приятельницы, а беспардонные хамки.
Да не особо, только в качестве консультации.
Гость
Полностью поддерживаю предыдущего автора. С вами у меня тоже одинаковая позиция. Ребенок с рождения был на смеси, спал в отдельной кроватки, на выходных оставался со свекровью. Испытывала жуткое давление со стороны близких родных, что я эгоистка, думаю о себе, не борюсь за ГВ, что у нас не будет иммунитета и т.п. Сейчас нам 2,3 - Абсолютно здоровый малыш, Опережающее по развитию своих сверстников, никогда не болели, все прививки переносили хорошо, Чем может похвастаться не каждая мама, которая кормила своего ребёнка ГВ. Никого не слушайте - вы для вашего ребёнка самая лучшая на свете мама и только вы знаете, что ему надо. Будьте здоровы, берегите себя!
Гость
Зачем слушать чьи-то бредни?
+100.
У всех моих знакомых, чьи дети были на гв, были хоть какие-то проблемы с грудью: гной, застои, трещины, диксомфорт... Я кормила дочку 3 недели, и это был АД. Молока было мало, дочка не наедалась, не могла нормально захватить сосок (у меня ореолы большие), были постоянные истерики ребенка, бессонные ночи, молокоотсосы и чаи для лактации. Хотелось просто выйти в окно. Потом случился застой с температурой под 40. Чуть с ума не сошла, пока не получилось грудь размассировать. И молоко после этого случая перегорело. Некоторые меня жалели, а я была ТАК СЧАСТЛИВА. Кормлю смесью, и меня совсем не напрягает "возиться с бутылочками", плюс у ребенка появился режим, ночью просыпается не больше одного раза, можно оставить спокойно с мужем надолго. В следующий раз сразу выпью Достинекс после родов, не буду мучиться. Вот этой ерунды не понимаю, когда говорят, что гв создаёт связь с ребенком. Не в сиське тут дело.
Что делать ребенку в кровати родителей, я вообще не представляю. Это, блин, супружеская постель.
При этом мне всё равно, у кого дети на гв, у кого на ив, кто спит с ними, а кто нет. Подругам могу дать совет на эту тему, только если спросят, и свое мнение не навязываю. А если кто-то пытается активно учить меня, как воспитывать моего ребенка, ограничиваю с этим человеком общение до минимума.
У всех моих знакомых, чьи дети были на гв, были хоть какие-то проблемы с грудью: гной, застои, трещины, диксомфорт... Я кормила дочку 3 недели, и это был АД. Молока было мало, дочка не наедалась, не могла нормально захватить сосок (у меня ореолы большие), были постоянные истерики ребенка, бессонные ночи, молокоотсосы и чаи для лактации. Хотелось просто выйти в окно. Потом случился застой с температурой под 40. Чуть с ума не сошла, пока не получилось грудь размассировать. И молоко после этого случая перегорело. Некоторые меня жалели, а я была ТАК СЧАСТЛИВА. Кормлю смесью, и меня совсем не напрягает "возиться с бутылочками", плюс у ребенка появился режим, ночью просыпается не больше одного раза, можно оставить спокойно с мужем надолго. В следующий раз сразу выпью Достинекс после родов, не буду мучиться. Вот этой ерунды не понимаю, когда говорят, что гв создаёт связь с ребенком. Не в сиське тут дело.
Что делать ребенку в кровати родителей, я вообще не представляю. Это, блин, супружеская постель.
При этом мне всё равно, у кого дети на гв, у кого на ив, кто спит с ними, а кто нет. Подругам могу дать совет на эту тему, только если спросят, и свое мнение не навязываю. А если кто-то пытается активно учить меня, как воспитывать моего ребенка, ограничиваю с этим человеком общение до минимума.
Nahamu
По наблюдениям, когда женщина рожает и становится с детными подругами в теме вместе, такое может быть, поскольку фокус смещается на потребности ребенка, тема становится одной из лидирующих, а особенно если мама придерживается каких-то концепций, будут поучения всех и вся. Понимаю, что приятного мало, отнеситесь к этому как к определенному этапу, который проходят многие.
Я кормила молоком три месяца, пару месяцев из которых - сцеженным. Сон отдельный, с некоторыми кризисами и прибеганиями, в целом у меня ребенок просто с такой нервной системой, что быстроадаптивный и сангвиничный. Есть дети высокочувствительные как я была, вот меня с рук было попробуй спусти, сама не могла. Дети разные и кому-то больше совместный сон подходит, а кому-то и с бутылочкой хорошо. Из-за того, что был отдельный сон у меня ребенок без проблем сам мог без страха заснуть, если ему надо и сейчас спит хорошо. Кормила тоже по режиму: потому что если бы режима не было он бы только ел целыми днями и никто бы ничего не успел. Ребенок организованный, контактный, даже слишком, быстро отходчивый(в этом скорее темперамент, себе в заслугу не пишу).
Я кормила молоком три месяца, пару месяцев из которых - сцеженным. Сон отдельный, с некоторыми кризисами и прибеганиями, в целом у меня ребенок просто с такой нервной системой, что быстроадаптивный и сангвиничный. Есть дети высокочувствительные как я была, вот меня с рук было попробуй спусти, сама не могла. Дети разные и кому-то больше совместный сон подходит, а кому-то и с бутылочкой хорошо. Из-за того, что был отдельный сон у меня ребенок без проблем сам мог без страха заснуть, если ему надо и сейчас спит хорошо. Кормила тоже по режиму: потому что если бы режима не было он бы только ел целыми днями и никто бы ничего не успел. Ребенок организованный, контактный, даже слишком, быстро отходчивый(в этом скорее темперамент, себе в заслугу не пишу).
Светлана
У меня мама всех нас(2дочери и сын) только в кроватке и держала. Сестру пришлось, по мед. показаниям мамы, кормить смесью. И ничего. Нормальные отношения. Как у всех, я думаю.
Гость
Первая доча у меня после КС была на смеси. Потом неудачное ГВ до 3-х месяцев. и снова смесь. Ничего. Нормально.А вот младшая была полностью до двух на ГВ. Потом пришлось отучать по мед показаниям моим. Но она с самого рождения бутылку не брала, только грудь. Трудно было. И бабушка оставаться готова была, но увы... Везде младшую таскала с собой, выбора иного не было...
Гость
Ребенок с рождения на смеси, не по моему желанию, так уж вышло - сильно переживала по этому поводу - и ЗРЯ. С рождения был вполне спокойным, поэтому ВСЕГДА спал отдельно. И на работу я вышла в его 10 мес (тоже вынужденное решение) и сын с 7 до 5 был у родителей. И это никак не повлияло на нашу в ним связь! Сейчас ему 5 лет, он полностью мамин сын, все делает только со мной))) так что не сходите с ума, и не слушайте всякую ересь. Связь с ребенком зависит от вашего к нему отношения, дети чувствуют любовь. А и да! Еще мой сын кесаренок (тоже вынужденно - тоже переживала) - нашлись умники, которые утверждали, что это тоже влияет на связь! Вот сейчас понимаю, что не медиков и не психологов вообще слушать не надо! Теперь, если будет 2-й - даже задумываться по всем вышепечисленным поводам не буду)))
Гость
Полностью согласна! А вот когда они видят тех, кто не превратил своё материнство в ад, где-то в глубине души, начинают чувствовать себя полнейшими идиотами, а такое чувствовать никому не приятно, отсюда и агрессия.
Гость
Ударенные на голову мамушки, у которых мозг деградировал до уровня пелёнок, не дай бог вам разделять их позицию, это деградация личности, у них перспективы никакой, личностей там уже нет, только яжматери, срочно прекращайте с ними общение 💁♀️😂🤦🏼♀️
Гость
Для меня то что автор делает намного тяжелее. Кормить грудью легче - лежишь, а малыш ест. И совместный сон тоже облегчает жизнь
Гость
Золотые слова
Гость
Я офигеваю...как можно спать с ребенком... я сплю с мужем, это наше супружеское ложе, мы занимаемся любовью перед сном, когда просыпаемся, если не спится. Целуемся, обнимаемся и т.д.
А можно уточнить, сколько у вас детей и какой у них возраст?
Гость
Кипятила я эти бутылочки раз 6, тоска неимоверная. Не знаю, бесит меня вот это действо и свиду, и место занимает на кухне, и время. Гв лучше, чище, чего придумывать, всё давно придумано природой. И болезней я, наверняка, сыну передала во время беременности, надож компенсировать. На других пофиг как делают, а о своём позабочусь.
И сплю со
И сплю со
Гость
Первая доча у меня после КС была на смеси. Потом неудачное ГВ до 3-х месяцев. и снова смесь. Ничего. Нормально.А вот младшая была полностью до двух на ГВ. Потом пришлось отучать по мед показаниям моим. Но она с самого рождения бутылку не брала, только грудь. Трудно было. И бабушка оставаться готова была, но увы... Везде младшую таскала с собой, выбора иного не было...
Прикорм же начинается с 5-ти месяцев, уже на полдня можно уходить спокойно. В 10-12 месяцев полноценное питание и грудь можно давать утром и вечером.
Гость
Прикорм же начинается с 5-ти месяцев, уже на полдня можно уходить спокойно. В 10-12 месяцев полноценное питание и грудь можно давать утром и вечером.
Вы так говорите, как будто все дети к 10 месяцам едят полноценные порции с удовольствием.
Моя дочь не ела прикорм вообще, до года съела ложки 3 максимум, чего я только не испробовала, какие танцы с бубном не танцевала, и покупное, и домашнее, и блюда народов мира, и еду космонавтов... не ела и все. Хотя росла и развивалась прекрасно. Вот так на смеси и жила. До сих пор обожает молоко, может литр выдуть за день.
Моя дочь не ела прикорм вообще, до года съела ложки 3 максимум, чего я только не испробовала, какие танцы с бубном не танцевала, и покупное, и домашнее, и блюда народов мира, и еду космонавтов... не ела и все. Хотя росла и развивалась прекрасно. Вот так на смеси и жила. До сих пор обожает молоко, может литр выдуть за день.
Юля
Да не слушайте никого! Делайте так, как вам удобно! Сколько людей, столько и мнений, а уж совать свой нос с непрошеными советами и осуждением точно неприлично! Вам виднее, как лучше и удобнее вам и вашему ребёнку, а остальные пусть делают, как им хочется!
Гость
Автор, просто забейте. Не существует единственно верных способов кормления, выращивания и воспитания детей. Каждые родители делают это все так, как могут, как хотят и как получается. Мне до сих пор не понятна позиция осуждения, когда говоришь что не кормишь грудью и не таскаешь на себе по 12 часов в сутки. Просто в наши дни почему-то повальное идеализирование ГВ, и при этом в большинстве роддомов нет никаких консультантов по ГВ. Первородящие сталкиваются с отторжением к ГВ именно в роддоме. Когда вместо помощи - чтобы пришла добрая тетенька-специалист, которая бы показала как правильно и безболезненно массировать и сцеживать грудь, которая бы научила правильно прикладывать ребенка и рассказала бы что делать в том или ином случае. Но нет, женщина сталкивается с фразой "Сцеживайтесь!", когда обращается к мед. персоналу с проблемой впервые налившейся груди. Женщина сталкивается с тем, что ее грудь мнут как тесто, говоря "Ну вот же, у вас есть молоко, кормите!", вместо того, чтобы деликатно показать как расмассировать застои. Неудивительно, что женщина после всего этого не "борется за ГВ".
Гость
Делайте как вам удобно! Всем не угодишь!
Гость
У меня ребенок с рождения спит в своей комнате. В роддоме тоже на ночь не брала. Не понимаю прикола в совместном сне. Кому от этого хорошо??? Маме, которая не высыпается и похожа на зомби или ребенку, у которого мать постоянно психует из-за хронического недосыпа? Все эти геройства, по-моему, чтобы потом сделать ребенка (и заодно всех вокруг) обязанным: я вот не сплю толком, кормилю среди ночи, про себя забыла и теперь ты мне обязан то-то и то-то..... но это так... мои личные мысли
Гость
У меня ребенок с рождения спит в своей комнате. В роддоме тоже на ночь не брала. Не понимаю прикола в совместном сне. Кому от этого хорошо??? Маме, которая не высыпается и похожа на зомби или ребенку, у которого мать постоянно психует из-за хронического недосыпа? Все эти геройства, по-моему, чтобы потом сделать ребенка (и заодно всех вокруг) обязанным: я вот не сплю толком, кормилю среди ночи, про себя забыла и теперь ты мне обязан то-то и то-то..... но это так... мои личные мысли
Аналогично думаю про тех, кому среди ночи по три раза надо вставать и бежать к кровати ребёнка кормить его.
При совместном сне все под рукой, и еда, и ребёнок, даже просыпаться полностью не надо.
Я высыпалась, в той мере, в которой можно высыпаться с младенцем, конечно, ибо сон чуткий и поверхностный, как ни крути. Но на зомби похожа не была, одно радовало, что ночами можно было отдохнуть, а не скакать по комнате.
При совместном сне все под рукой, и еда, и ребёнок, даже просыпаться полностью не надо.
Я высыпалась, в той мере, в которой можно высыпаться с младенцем, конечно, ибо сон чуткий и поверхностный, как ни крути. Но на зомби похожа не была, одно радовало, что ночами можно было отдохнуть, а не скакать по комнате.
Гость
Моим девочкам уже по 20 лет. грудью кормила долго, но не потому что фанат, а потому что проблем с вскармливанием не было, молока всегда хватало и удобно это очень мне лично. Если нужно было оставить, то сцеживала. Оставляла без угрызений совести с бабушками и даже с дедушкой и прабабушкой. Никогда не спала с ребенком и не пихала грудь по первому писку, особенно ночью. В садик отдала с годика буквально, тогда проблем с местами не было. Девчонки меня радуют. Всегда хорошо учились, школа с золотой медалью, ВУЗ на бюджете, а главное самостоятельно. Никаких кризисов возрастных тоже не припоминаю. Мы всегда были и остаемся очень близки, отношения доверительные. Претензий на гениальность моих детей у меня нет и никогда не было. Все умения детки приобретали по возрасту, в 3 годика читать не учились, а вот самостоятельно кушать, одеваться и ходить на горшок умели уже в 1,5 года. А главное, получайте удовольствие от материнства и дайте получать удовольствие от общения с адекватным ребенком родственникам. Материнство это не жертва и не каторга для окружающих, а естественное состояние женщины и смысл существования семьи.
Гость
Полностью поддерживаю предыдущего автора. С вами у меня тоже одинаковая позиция. Ребенок с рождения был на смеси, спал в отдельной кроватки, на выходных оставался со свекровью. Испытывала жуткое давление со стороны близких родных, что я эгоистка, думаю о себе, не борюсь за ГВ, что у нас не будет иммунитета и т.п. Сейчас нам 2,3 - Абсолютно здоровый малыш, Опережающее по развитию своих сверстников, никогда не болели, все прививки переносили хорошо, Чем может похвастаться не каждая мама, которая кормила своего ребёнка ГВ. Никого не слушайте - вы для вашего ребёнка самая лучшая на свете мама и только вы знаете, что ему надо. Будьте здоровы, берегите себя!
У меня трое детей. И все на ИВ. Старшей 13 будет. Вообще не болеет практически. И вообще,как кормить и с кем оставлять дело каждой мамы))) я тоже постоянно оставляю у бабушки. Малому сейчас 1мес будет. Его пока нет конечно. Но она приходит или я еду к ней на пару часов и она с ним сидит. А я делаю свои дела)
Гость
Как же вы правы! Почему-то родить и воспитывать ребёнка стало считаться подвигом. А подвиг это преодоление невозможных трудностей. А их ведь нет. Надо придумать. И героически преодолевать.А то кто ж тебя героем будет считать?
Гость
Вот и вправду, гв или ив это дело каждого. Честно, сама бы с удовольствием перешла бы с св на ив полностью, хочется по ночам спать. А у меня получается, что конечно же ребёнок перед сном кушает порцию только смеси и ночью так же, но когда ночью один раз он кушает, я сцеживаюсь, сцеживаюсь потому что не знаю, сколько молока у меня, и вот поэтому мы на св (мало молока). Но вот с удовольствием бы на ив полностью перевела. Но вот, говорят мне, что муж, что мама - что пока есть молоко давать его. А я уже и не знаю, как сделать бы так, чтоб молока становилось ещё меньше и оно перегорело вообще.. таблетки не вариант.. хочется, чтоб для всех это типа произошло естественно.. но вот есть проблема в том, что когда ребёнок капризничает то дал сиську и он успокоился, как на ив потом успокаивать - не знаю..
Следующая тема
Предыдущая тема