Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Настя 44. Вот поэтому врачи и удивились, что у Вас суставы болят, раз яичники оставлены. У нас проблема, что яичников нет и идет гормональный сбой. Ваши же проблемы связаны с чем-то другим. Сдайте анализы, пройдите томографию. Может дело в позвоночнике. Мила. Я уже писала, пью Менопейс уже 6 месяц. Очень хорошо помогает. Подбирала сама, методом тыка, но врач поддержала. Приливов нет (практически), суставы болеть перестали, хотя первые месяцы - было хоть на стенку лезь.
Это гормональное средство?
Девочки, у кого после лапароскопической операции по удалению матки стало короткое влагалище? У меня такая проблема(
Фасоля, привет! Решила я вернуться на старую добрую ветку, на той надоело читать бред сумасшедшей😜 Надеюсь и другие наши девочки вернутся сюда! Ну что ж, вчера была на повторном приеме у гинеколога, все у меня нормально, яичники работают, хоть и не в полную силу, но ОБА! А ведь в прошлом году по УЗИ фунциклировал уже только один. Мазки хорошие, про выделения сказала, что они и будут, пока все работает. Дала памятку по упражнениям Кегеля, но посоветовала, что лучше уж внутренний массаж делать😁, это она про секс) На что я ответила, что мне и то, и то лениво😄 Надо взять себя в руки и хоть что-то начать делать) Заказала витамины ци-клим, надеюсь либидо повысится, да и вообще для общего хорошего самочувствие, там состав хороший. Конечно хотелось бы твоих волшебных таблеток, но цена для меня неподъемная. Ну вот, отчиталась вроде про все.
ps. А у нас сегодня снег выпал и не тает, зараза... Эх, зима близко...
ps. А у нас сегодня снег выпал и не тает, зараза... Эх, зима близко...
Девочки , здравствуйте ... помогите справиться, 12 января удалили всё кроме одного яичника, ехала на органосохраняющую операцию... врачи подчистили... так что жить теперь не хочется.... поддержите пожалста мне 43, детей нет ... Я в шоке сижу на антидеприсантах....
Не подскажите как найти нужную страницу на форуме,приходится слишком долго листать.
Кто делал операции у Сулейманова Айгуна Магомедовича. Москва отзовитесь!!
Продолжение:
Что такое семейный гирсутизм? Семейным гирсутизмом называют появление гирсутизма в определенных семьях (генетический гирсутизм) и определенных этнических группах. Так среди некоторых народов Средиземноморья и Кавказа гирсутизм встречается чаще. У североевропейских народов гирсутизм встречается реже. У азиатских женщин избыточный рост волос встречается редко.
Какие лекарства вызывают гипертрихоз и гирсутизм? Миноксидил, Циклоспорин, Кортикостероиды (Кортизол, Гидрокортизон и др.), Диазоксид, Стрептомицин, Интерферон, Ацетазоламид
Вызывают ли гирсутизм оральные контрацептивы? Некоторые из прогестинов ? составных частей оральных контрацептивов, обладают андрогенным действием. Особенно характерно это действие для прогестинов, использовавшихся в первых оральных контрацептивах. В настоящее время прогестины с андрогенным эффектом редко используются в современных оральных контрацептивах (более популярны оральные контрацептивы с антиандрогенным действием).
Каковы методы лечения гирсутизма? Прежде всего, это удаление или блокирование источника избыточной секреции андрогенов. Так, например, при гирсутизме, являющимся следствием поликистоза яичников применяют оральные контрацептивы, спиронолактон (альдалактон), кломифен и др. При врожденной гиперплазии надпочечников назначается кортизол.
Какая бы терапия не была выбрана, пациент должен ожидать результатов не раньше, чем через 3-6 месяцев.
Если уровень андрогенов в норме, а причина гирсутизма не известна (т.е. при идиопатическом, семейном гирсутизме) волосы можно удалить с помощью современных средств эпиляции. Поскольку с помощью диеты можно эффективно снизить уровень андрогенов у тучных женщин, пациентам с ожирением рекомендуется диета с низким содержанием легкоусвояемых углеводов.
Что такое семейный гирсутизм? Семейным гирсутизмом называют появление гирсутизма в определенных семьях (генетический гирсутизм) и определенных этнических группах. Так среди некоторых народов Средиземноморья и Кавказа гирсутизм встречается чаще. У североевропейских народов гирсутизм встречается реже. У азиатских женщин избыточный рост волос встречается редко.
Какие лекарства вызывают гипертрихоз и гирсутизм? Миноксидил, Циклоспорин, Кортикостероиды (Кортизол, Гидрокортизон и др.), Диазоксид, Стрептомицин, Интерферон, Ацетазоламид
Вызывают ли гирсутизм оральные контрацептивы? Некоторые из прогестинов ? составных частей оральных контрацептивов, обладают андрогенным действием. Особенно характерно это действие для прогестинов, использовавшихся в первых оральных контрацептивах. В настоящее время прогестины с андрогенным эффектом редко используются в современных оральных контрацептивах (более популярны оральные контрацептивы с антиандрогенным действием).
Каковы методы лечения гирсутизма? Прежде всего, это удаление или блокирование источника избыточной секреции андрогенов. Так, например, при гирсутизме, являющимся следствием поликистоза яичников применяют оральные контрацептивы, спиронолактон (альдалактон), кломифен и др. При врожденной гиперплазии надпочечников назначается кортизол.
Какая бы терапия не была выбрана, пациент должен ожидать результатов не раньше, чем через 3-6 месяцев.
Если уровень андрогенов в норме, а причина гирсутизма не известна (т.е. при идиопатическом, семейном гирсутизме) волосы можно удалить с помощью современных средств эпиляции. Поскольку с помощью диеты можно эффективно снизить уровень андрогенов у тучных женщин, пациентам с ожирением рекомендуется диета с низким содержанием легкоусвояемых углеводов.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно. Контрацепция бывает вредна и абортивна.
Удалять матку это вредно и абортивно.
Добрый день, как я смотрю тема хоть и длинная, но живая. А поэтому напишу свое мнение по этому поводу.
Лучше этого не делать, если есть такая возможность.Тема старая достаточно, сейчас 2023 год, а соответсвенно медицина не стоит на месте. Обойдите очень много врачей соберите их мнение и если все - таки есть возможность то не делайте этого. Я сделал операцию недавно. и поняла какую фатальную ошибку я совершила. Но обратно уже ничего невернешь, это не поправимо. Знай я , что будет, никогда не пошла бы на такое.. Сама операция прошла хорошо, здесь проблем не было. Удалили так же яичники -последствия пока что проливной пот по ночам, панические атаки, ужасное эмоциональное состояние. Но это не беда , беда в том , что как только я выписалась ощутила жискомфорт в области прямой кишки и влагалища. А это пролапс !!! ощущение ужасное , ходишь будто в попу воткнули кол. Записалась на прием к хорошему гинекологу - хирургу , он сейчас в отпуске, ждать 3 недели, а я уже сейчас в отчаянии,.
Дело в том , что при операции уничтожается связочный аппарат , послеоперациооный пролапс наблюдается по статистике у 40-50% женщин. Не знаю можно ли что то с этим сделать , надеюсь как я сказала выше медицина не стоит на месте. Если здесь есть такие истрории буду благодарна за ответ, Ветка уж больно длинная.
Лучше этого не делать, если есть такая возможность.Тема старая достаточно, сейчас 2023 год, а соответсвенно медицина не стоит на месте. Обойдите очень много врачей соберите их мнение и если все - таки есть возможность то не делайте этого. Я сделал операцию недавно. и поняла какую фатальную ошибку я совершила. Но обратно уже ничего невернешь, это не поправимо. Знай я , что будет, никогда не пошла бы на такое.. Сама операция прошла хорошо, здесь проблем не было. Удалили так же яичники -последствия пока что проливной пот по ночам, панические атаки, ужасное эмоциональное состояние. Но это не беда , беда в том , что как только я выписалась ощутила жискомфорт в области прямой кишки и влагалища. А это пролапс !!! ощущение ужасное , ходишь будто в попу воткнули кол. Записалась на прием к хорошему гинекологу - хирургу , он сейчас в отпуске, ждать 3 недели, а я уже сейчас в отчаянии,.
Дело в том , что при операции уничтожается связочный аппарат , послеоперациооный пролапс наблюдается по статистике у 40-50% женщин. Не знаю можно ли что то с этим сделать , надеюсь как я сказала выше медицина не стоит на месте. Если здесь есть такие истрории буду благодарна за ответ, Ветка уж больно длинная.
Добрый день, как я смотрю тема хоть и длинная, но живая. А поэтому напишу свое мнение по этому поводу.
Здравствуйте, я тоже здесь новенькая. Операция была 2 ноября, сначала все было хорошо, но теперь начался ад. Полностью с вами согласна, лучше этого не делать, теперь очень сильно жалею. Обойдите по возможности как можно больше специалистов, а лучше записывайтесь сразу на консультацию к хирургу. Боюсь сесть или встать, боль отдаёт в прямую кишку, живот. Прибавились боли в низу живота, причем постоянные, поясничные боли. Была у гинеколога и гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог, потрогала, пощупала и говорит, Что-то весь кишечник забит, попейте таблеточки и будет счастье. Гинеколог "обрадовала", что это спайки, выписала свечи. Записалась на прием гинекологу-хирургу, жду.
Здравствуйте, я тоже здесь новенькая. Операция была 2 ноября, сначала все было хорошо, но теперь начался ад. Полностью с вами согласна, лучше этого не делать, теперь очень сильно жалею. Обойдите по возможности как можно больше специалистов, а лучше записывайтесь сразу на консультацию к хирургу. Боюсь сесть или встать, боль отдаёт в прямую кишку, живот. Прибавились боли в низу живота, причем постоянные, поясничные боли. Была у гинеколога и гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог, потрогала, пощупала и говорит, Что-то весь кишечник забит, попейте таблеточки и будет счастье. Гинеколог "обрадовала", что это спайки, выписала свечи. Записалась на прием гинекологу-хирургу, жду.
task, на эту ветку уже мало кто заходит, присоединяйтесь к нашему сообществу в телеге https://t.me/we_together_2023 мы вместе. Там живое общение, есть девочки после операции и те, кто ещё только готовится.
Кто-нибудь удалял матку без показаний? Если ничего не планируешь, и этот орган тебе только очень сильно мешает. Понимаю, что маловероятно, что такая операция вообще где-нибудь проводится, тем более до 35 лет, но всё же спрошу.
Добрый день. Маме поставили диагноз умереннодиференцированная аденокарцинома эндометрия. Онкология, 1 стадия б, по поводу лимфоузлов молчат, не знаю есть ли там метастазы, по МРТ метастаз пока нет...Ждем онкоконсилиум, страшно. Может у кого такое было, напишите пожалуйста, кроме мамы на свете никого нет, очень страшно, есть ли шанс пожить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Маме поставили диагноз умереннодиференцированная аденокарцинома эндометрия. Онкология, 1 стадия б, по поводу лимфоузлов молчат, не знаю есть ли там метастазы, по МРТ метастаз пока нет...Ждем онкоконсилиум, страшно. Может у кого такое было, напишите пожалуйста, кроме мамы на свете никого нет, очень страшно, есть ли шанс пожить...
Ваш прогресс?
Форум: Здоровье
Всего: 251 486 тем
Новые темы за неделю: 271 тема
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда5 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
Популярные темы за неделю: 66 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#