Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?

Больна...
27 991 ответ
Последний — Перейти
вот
#1

не переживайте, а то у вас болезнь может начаться только из за переживаний, если врач сказал, так оно и есть. Главное условие для дальнейшей профилактики это хорошее питание и поддержание общего иммунитета. Кушайте чеснок он очень хорошо предотвращает ТБ.Главное успокойтесь. А рентген больше 1 раза в год не надо делать.

Жанна
#2

А можно узнать, какие у вас симптомы, Я в детстве болела, вылечили, но боюсь чтоб болезнь не возобновилась. На что что следует обратить внимание?

Ната
#3

Питаться жирными продуктами нужно:масло,сало,обязательно.Удачи.Вам

Мария Рива
#4

Меня вылечили. Теперь палочки Коха не показывают анализы.

Медея
#5

у меня тетя вылечилась за несколько месяцев.А вообще,в нашей семье это наследситвенная болезнь, болели многие..У меня в детстве прививка тоже всегда положительная была,т.е. расположенность тоже есть...Боюсь эту болезнь,как простыну,сразу легкие начинают болеть..Подскажите хоть какие симптомы у ТБ,чтобы знать!

больна...
#6

Первый раз симптомы я почувсвовала 4 года назад. У меня совсем пропал аппетит, я очень похудела. Но ничего не болело. Вообще... Я, дурочка, ещё радовалась, что у меня теперь идеальная фигурка и выглядела я отлично. Потливости небыло. Я вообще из очень благополучной семьи, образ жизни вела здоровый, спорт-- норма жизни, очень мало пью (только шампанское), курю, правда. Где я могла подцепить эту дрянь? Потом я стала покашливать, чуть-чуть. А потом у меня ночью открылось кровотечение и муж меня отвёз делать снимок. Оказалось что это туберкулёз в очень запущенной стадии. Одно лёгкое поражено почти полностью, второе- немного. Врачи настаивали на операции, но я отказалась. Лечилась 3 года-- капельницы, уколы, ингаляции, таблетки и т.д. И вот не пью антибиотики уже 2 месяца и чувствую что , по-моему, начинается то же самое. Я совсем не хочу кушать и потеряла 3 кг за мес., опять слабость. А, ещё у меня всё время была температура 37. Мужу сказать боюсь, он, бедный так намучался и радовался моему выздоровлению больше меня, к врачу идти тоже боюсь...

Больна...
#7

Медея, лёгкие не болят, в них нет нервных окончаний. Если болит, это либо бронхи, либо плевра. Скорее всего вы предрасположены к бронхитам. Хотя я , конечно, не врач. Спасибо всем за отклики.

Больна...
#8

Девочки! Спасибо вам. Я должна уехать на 3 дня и не смогу ответить, но если у кого-то есть истории, советы или вопросы- пишите. Приеду- всем обязательно отвечу!

Э-V
#9

Больна, Вы хотите вылечиться, а сами ещё продолжаете курить??? Это несовместимо. Вам нужно дышать только свежим воздухом! Беречься от переохлаждения, от простуд. Очень важно, чтобы влажность воздуха в Вашей квартире не была высокой - не больше 60\%. Это при любых бронхо-лёгочных заболеваниях важно. Мне когда-то тоже ставили диагноз туберкулёз, Палочку Коха не нашли, только снимки были плохие. Но потом сказали, что была очаговая пневмония в верхней доле лёгкого, с бронхитом. Хотя противотуберкулёзные лекарства назначали пить 2 месяца на всякий случай. От лекарств этих мне было очень плохо, сильно тошнило. Из-за них я есть не могла, очень похудела. Хотела сказать, что когда пьёшь противотуберкулёзные лекарства, нельзя одновременно принимать жирные продукты, как сало, жиры, а то можно загубить печень. Так мне фтизиатры говорили. Нужно поочерёдность в этом соблюдать, и пить лекарства, поддерживающие печень. Очень нужны продукты, богатые кальцием, в твороге его много. Сейчас я раз в год делаю контрольные снимки. На них остался пневмосклероз. Но температура у меня часто бывает 37, 37,1. Горло правда всё время почти красное.

Больна...
#10

Да, увы, продолжаю:(((Про порошок медведки слышу впервые, надо будет узнать. Спасибо. Э-V спасибо за советы . Печень я постоянно поддерживаю. Кстати, от некоторых лекарств мне тоже было очень плохо, вплоть до потери координации движений. Люди на улице думали, что я пьяна. Желаю Вам побыстрее вылечиться окончательно. Удачи всем и здоровья;)))

Э-V
#11

Да, у меня тоже нарушалась координация движений. А однажды на улице сознание чуть не потеряла. От однгого лекарства зрение временно ухудшалось, от другого - Изониазида было нервное перевозбуждение, не могла спать или просыпалась резко посреди ночи, но стала его пить вместе с В6 и нервы моментально успокаивались. Больна, спасибо тебе за пожелания! И тебе желаю вылечиться и побыстрей! Но попробуй бросить курить. Это же так важно для тебя, особенно сейчас.

Э-V
#12

Извиняюсь, перешла на "ты" автоматом.:))

Больна...
#13

Э-V, ничего:)) Бросить курить, к сожалению, не могу:((( Много раз пыталась, но всё время срываюсь. Мой врач, узнав об этом, сказал, что это ещё хуже. И нельзя сказать что у меня нет силы воли, в других вещах она у меня о-го-го...

Марта
#14

Больна... я два года назад операцию сделала. Удалили сегмент левого легкого. Слева все хорошо, справа только остались уплотненные очаги. Пью таблетки весной и осенью. Лучший совет - не переживать, на мой взляд. Наша эта дурацкая болезнь от нервов, это точно. Вот только хочу рожать, а осенью опять таблетки пить. Кто рожал после туберкулеза?

Больна...
#15

Марта! Может, конечно, у меня странный врач, но он мне сказал в мае (когда отменил антибиотики), что осенью можно думать о ребёнке. Мне 33 года и , вроде-бы, уже пора, но мы решили ещё год подождать, почистить организм. А тут такая фигня опять:((( Не знаю что это, но мне всё хуже и температура постоянно... А мужа моего это просто убъёт. У нас было столько планов... Марта, я думаю что тебе обязательно нужно посоветоваться с несколькими врачами. Мой, например, говорил , что ничего страшного, просто нужно следить за здоровьем с особой тщательностью. Удачи Вам!

Марина
#16

Когда лежала в больнице (у меня ребенок болел, предположительно заразился от некачественной прививки, удаляли лимфоузел)с нами лежала пожилая женщина. Она рассказывала, что туберкулез у нее в молодости был в очень запущенной форме, серьезно поражены легкие. Так она уехала на дачу, написала записку в стиле "в смерти винить меня саму" и начала пить отвары чистотела. После первого приема говорит на часов пять отрубилась, но сразу же пошла на поправку.
На сколько понимаю полностью так врядли вылечишься, но как дополнительное средство.
Я отвар сама пила потом, у меня настоящая параноя после этой больницы началась. З.Ы. А ребенка мы года 1,5 лечили, а нервы после операции и наркоза (тогда ему 1 год был, операцию делали в день рождения) по-моему у него и сейчас не в порядке

Марта
#17

Больна..., мне снимок делать в сентябре, опять курс 2 месяца. Основной курс закончила в декабре 2003, теперь каждую весну и осень продолжаю. Можно, наверное, и не пить таблетки, при беременности вспышки не будет? Я вообще часто болею, то простуда, то чистит, то герпес вылезет на губах. Врачи говорят, у меня иммунитет слабый.

Марта
#18

Забыла, мой хирург говорил два-три года подождать после антибиотиков.

Lena
#19

ДЕвочки,привет!
К сожалению у меня тоже бuли такие проблемы, прошло уже 10 лет, как мне поставили диагноз открытая форма туберкулеза левого легкого.Я долго лечилась. год я пролежала в НИИ на Достоевского, спасибо врачам, они действитьльно помогли, и все обошлось без операции.После института я находилась еще лет 5 на постоянном наблюдении проффесоров, принимала осенью и веснои медикаменты.Также во время основного лечения я лечилась всеми народными методами, кстати медведки убивают палочки Коха, пила барсучье, медвежье сало, жир, даже ела собачье(конечно проверенное) мясо, правда узнала год спустя об етом.
Сейчас я живу в Севернои Америке, проблем больше не возникало, детей еше нет, но мои подруги по несчастью имеют детей .Прошло 10 лет после перенесенного заболевания.Дети здоровы.
Если есть вопросы , с удовольствием отвечу
Кстати я курю, знаю что надо бросить.
Здоровья всем, берегите себя.

Больна...
#20

Девочки! Спасибо всем за советы. Марина, сочувствую Вам. Пережить болезнь ребёнка , наверное, ещё хуже чем свою. Марта, наверное нужно узнать у врача.. По-моему прошло достаточно времени. Будете делать снимок- спросите. Кстати, иммунитет у меня тоже очень ослаблен.Лена, я рада, что у Вас всё уже позади:))) Я знаю, что нужно бросать курить, но никак не получается:((( Попробую ещё раз осенью . Что-то температура никак не сбивается, а тел. врача у мужа, муж в экспедиции у чёрта на куличках и связи с ним нет. Приедет через недельку и застанет хладный труп:) Это я так, шучу. Но ,на самом деле, страшновато.

nadeius" bolezn&quo
#21

Ja prinimala DOTS.Bili priznaki: potela vo sne,golovokruzhenie,na 3-i etaj trudno bilo podnimatsja,sonlivost",razdrazhitel"nost,poterja apetita,vrode perechislila osnavnie simptomi.
Voobshe-to palochki koha ne pogibaiut,a paralizuetsja vsledstvie horoshego lechenja.A sigareta i stress tol"ko vozbuzhdaiut eti kohi.Posle vipiski u menja ne bilo uluchshenja mesjasev 6,lechashi vrach orala,shto ja zrja kurju,hotja radi zhizni nirazu ne kurila.A potom plunula na eti perezhivania(predatel"stva podrug,akadem.otpusk i p.),kazhdi den" prinimala tepluju vannu pri svechah(hotja protivopokazan),chesnok bil objazatel"en vo vremja kazhdogo pr.pishi.Hodila na vecherinki,nachala zhit" polovoi zhiznju(horoshee lekarstvo),delala sebe malen"kie podarki,a cherez 2-4 mesjasa poshla na popravku.Vred nanosit nam v osnovnom STRESS. Vrach zapretil pit" koka-kolu i grizt" semechki.
S ucheta snjali cherez 3 goda.Posovetovali rodit" cherez 3 goda min.,tak-kak krov" dolzhen ochistitsja.Rodila malisha posle snjatja s ucheta cherez god.

nadeius" bolezn&quo
#22

Kstati za 2 goda do etoi bolezni,iz-za golovokruzhenja vrach izmeril mne davlenje,ono bilo 80 na 50.Predupredila shto s malokroviem nel"zja shutit" a nado lechitsja.V inom sluchae takoi organizm bistro poddaetsja trudno izlechimim bol"eznjam.Sovet vracha: ni v koem sluchae past food,kak bi ne speshila, a polnosennoe pitane,pit" granatovi sok,rzhanoi hleb i ...nikak ne vspomniu...
Eshe ponakupila knigi po psihologi,nauchilas" meditirovat",horoshaja shtuka^^.
oi, mne spat" pora,esli eshe vspomniu napishu.

Больна...
#23

Жанна, у меня свой небольшой бизнес (меха), правда он требует контроля. Пока была открытая форма и существовала опасность заражения, я ни с кем не общалась ,кроме мужа.(2 мес.) А потом стала приезжать на рынок, но без фанатизма. А вообще, я никому не сказала о том, что болею. Родители узнали через пол-года после начала лечения.

Жанна
#24

Больна...а у Вас температура появлялась в какое время суток? и вообще как она прыгала? вы ее чувствовали?

Больна...
#25

Температура с утра примерно 37, к вечеру может быть 37,3. Иногда поднимается сильно, до 39, я её сбиваю и наутро опять 37. Малнькую температуру я совсем не чувствую.

Жанна
#26

А 36.6 вообще не бывает чтоли?

Больна...
#27

У меня практически не бывает :((( Во вторник иду к врачуц и , надеюсь, узнаю уже что со мной. Пока же очень плохо. Температура 38 + - и слабость. Надеюсь на лучшее, но готова к худшему:)))

Ann
#28

девочки у меня такая история, сделали тест на ТБ, он оказался положит, т.е. на руке в длину расползлось красное пятно, лёгкие чистые, врач сказал, что мне самой решать, что делать, на таблетках нужно 9 месяцев сидеть, они убойные, печень проверять..., я в штатах живу, поэтому врачам не очень доверяю, как быть? хочу к другому доктору сходить...

лина
#29

я тоже болею тб :(( отлежала с детьми в клинике 4 мес.ищу плддержки и советов

Марта
#30

Жанна, была год на больничном (раньше работала в государственном учреждении). Больна..., держу за Вас кулачки. Эн, болезнь эта очень трудно диагностируется, просто доктора сами перестраховываются. Лина, дети тоже болеют?

Жанна
#31

а я все никак к врачу попасть не могу, я в детстве болела, боюсь что вернулась болезнь. Но надеюсь смогу продолжить работать...

Больна...
#32

Марта, спасибо;))) В среду иду уже к врачу.

Жанна
#33

Больна... чего ж ты так тянешь????
а какие у тебя анализы крови и мочи?

T
#34

metod na kotorom daje medizina delaetca eto sivorotka (nadeus vi znaete shto eto takoe) i pit ee chem pobolshe vmesto vodi!

Больна...
#35

Девочки! Спасибо всем огромное за поддержку! Была у врача и оказалось, что это пневмания. Слава богу , туберкулёз не вернулся! Буду лечить воспаление лёгких. Всем удачи и здоровья!

Кира
#36

У меня тоже температура 37,1-3, слабость. Правда не похудела, аппетит нормальный. Анализы в норме, только гемоглбин немного понижен. Делала флюрографию - нормально. А есть еще какие-то проявления?

Дики-Ди
#37

А кто может посоветовать хорошего фтизиатора в Москве? Буду очень благодарна!

Sola
#38

Здравствуйте!Мне всего 22,а я уже целый год страдаю!И нашли ТБ случайно!ничего не болело, t=36,6 была,ела за двоих,а как начали по ПТД таскать,так t и скаканула.Я нервничила нес-ко месяцев после выписки,т.к. темп. не спадала,а потом плюнула на все и темп. начала подниматься только перед месячными.Врач говорит,что все ОК,темп. от вегетатики была,а перед месячными у многих бывает.

Марина
#39

Чем отличается пневмония от туберкулёза? По рентгеновскому снимку можно однозначно поставить диагноз? У моего мужа следующие симптомы: изначально кашель с гнойными сгустками, сейчас мокрота розового цвета, запах гноя из ротовой полости, ближе к вечеру поднимается температура, наступает озноб. Врачи однозначно, после просмотра снимка, поставили диагноз ТУБЕРКУЛЁЗ! Есть ли какая-то вероятность того, что это ошибка?

Мята
#40

Марина, а анализ на палачку Коха ему делали?

Светлана
#41

Дики -Ди,обратись в Москве в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова ( ул.Достоевского, 4 ) тел. 281-84-22. Удачи !

Больна...
#42

Марина, по снимку опытный врач может поставить диагноз. А у меня, оказывается, он всё таки вернулся (((. Открылось кровотечение и нашли новую дырку, которая на снимках не была видна за ребром. Теперь опять лечусь(((

оля
#43

у меня вопрос: а если заразился, то через сколько будет видно на флюрографии? У меня на работе чел заболел один. Вроде, не активной формой. Но у меня уже 3 недели кашль не прекращается. Температуры нет, мокроты тоже - сухой кашель. Даже ничего не откашливается. Флюрографию делала 4мес назад. Было все хорошо. Есть какое-то жжение в груди. Это простуда или??? что делать?

Оля
#44

аууууууу ну отзовитесь хоть кто?? что делать то?? ((

Оля
#45

Так в том-то и дело, что у сотрудника была открытая форма, просто никому не говорил. Боялся что уволят. Уже прошло какое-то время с тех пор. Мы узнали в начале лета. И летом все нормально было. А сейчас я кашляю уже 2 недели. Кашель сухой. Ничего вроде не отхаркивается. Но и кашель не проходит, хотя я лечусь и горчичники и таблетки. Не очень хочется идти опять на флюрографию. Я делала в июне. И не могу нигде прочитать как еще можно узнать.. может там слюну или еще что. Просто хочется быть уверенной, а то так же и сума можно сойти (( не подскажете, гда можно про болезнь почитать. Типа симптомы, через какое время покажут анализы если заражение все же произошло... и т.д. У меня просто не особо сильный иммунитет. Не то чтоб сильно чем-то болела, просто не сильное здоровье. Очень прошу если знаете что-то дайте знать... Сапсибо(

Оля
#46

или может сделать флюрографию если она самый точный анализ дает и не париться по поводу облучения??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sola
#47

Я болею уже год.Сначала сделала фл-ю,направили на рентген,а потом в диспансер на обследование.Там взяли анализы мочи,кровь общ. и биохимию,манту:все оказалось в норме и стали лечить меня от очагового восп. легких.

Sola
#48

После лечения сделали рентген,но он не показал изменений,сделали томографию и обрадовали:"Деточка,ты наш клиент!"
Так начался мой кошмар.
Совсем забыла:еще сдается анализ мокроты-кашляешь в баночку и сплевываешь.если мокроты нет,то предварительно дают подышать парами соды через трубочку,чтобы появилась мокрота.Правда мне это не помогало-за год я ни разу не кашляла.Потом этот анализ содержат в спец. условиях 3 месяца и если палочка Коха не вырастит,значит у вас закрытая форма и вы,в принципе, не заразны.

Sola
#49

Но даже заразные через 2 недели-1 месяц становятся "социально не опасными",как у них говорят.
В наш диспансер иногда целые организации приходят проверяться,если у них кто-нибудь заболеет.
P.S. Простите меня за такое количество информации,но тут так долго никто не появлялся,что наболело,хочется с кем нибудь поделиться,чтобы не быть одной.

Sola
#50

Олечка!Нам делают рентген и томограмму(это 4-5 снимков в разных плоскостях) каждые 2 месяца.На моем счету уже около 30снимков,но ничего, я еще "не мутировала". Если ты очень переживаешь,то лучше сделай рентген и тогда будешь спокойна.А нервничать,недосыпать и плохо питаться не следует,т.к. это неблагоприятные факторы для болезни.
Некоторые люди заражаются туб.,но не болеют всю жизнь.Он в них как-бы спит.Так что контакт с больным не всегда ведет к болезни.НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!НАДЕЮСЬ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Предыдущая тема