Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 556
Гость
Принимаю третий месяц химиотерапию (изониазид, рифампицин, пиразинамид и этамбутол). По начала переносила препараты легко. Сейчас же в жару стало тяжело. Сил нет, тахикардия, головокружение, потею сильно, кожа обгорает. Чувство, что вот вот потеряю сознание. Врач говорит, что это норма. Сказала не выходить на улицу раньше 18ч и пить много воды. У кого-то было такое? Чем спасаетесь?
Розмари Шэнехан
Гость
А прививка была?
Прививка всего на семь лет. Для приучения работы иммунитета беспомощных младенчиков как у инфицированных с тем, чтобы дети не умерли от тяжёлых форм как в старые добрые времена.
Розмари Шэнехан
Гость
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался, отправляют на консультацию к фтизиатру подозрение на ТБ. Я очень переживаю за работу, это все узнают… позор. Я занимаю руководящую должность. Могут уволить? Можно ли в тубдиспансере не сообщать место работы?
Уволить не имеют права, но стигма и дискриминация в обществе имеют место. В Вашем случае и самостигматизация - Вы болезнь считаете позором, а это болезнь и Вы не виноваты.
Гость
Я читала что лечат алоэ мёд и кагор делают настойку
Гость
Здравствуйте.
У мужа нашли туберкулёз открытой формы(удивительно не было симптомов никаких, даже кашля, резко началось кровохарканье и там уже выявили). Была устойка к препаратам, млу это вроде называется.

У нас с дочерью все чисто. Пьем с дочкой профилактическую химию. Стоит ли мне боятся за нас? Или профилактика убьет палки, которые мы возможно подцепили?
Гость
Девочки я вылечилась. Заболела в 2000 году мне было 22 года. Фиброз левого лёгкого, Болезнь прогрессировала отлежала 8 месяцев в больнице, откуда выписали домой с гепатитом печени, пока лечила печень заразилась правое лёгкое лекарство не помогало. Услышала, в 2006 что в Новокузнецке принимают в больницу для испытания новым лекарством, поехала туда. Местный фтизиатр посмотрел снимки и сказал что с такими снимками не берут, времени мне осталось очень мало не более трёх месяцев. На тот момент у меня было поллегкого и почти все убитое правое. Мой друг из Владивостока предложил приехать к тибетскому врачу. Это был шанс, единственный. Я помню как лама положил руки на пульс и сказал - белки глаз белые, как у лабораторной крысы, в них смерть. Дал мне порошков и различных горошков на 3 месяца. Я уехала обратно домой в Кемерово пила их особого изменения наверное и не чуствовала, когда порошки закончились решила доехать до Иркутска и докупить того же самого. Местный лама посмотрел и сказал что вылечит, первые дни была очень высокая температура под сорок, но это так и должно было происходить как объяснил лама что происходит привыканию к порошкам, я их пила около полгода, перестала кашлять, ушла мокрота. Когда сделала снимок одно лёгкое затянулось и сжалось, можно сказать что высохло, второго осталось половина, так и живу с половиной, научилась дышать диафрагмой, когда с льно переживаю понимаю, что не хватает лёгкого, а так все нормально. И да у меня трое детей, старшему уже 17. Порошки переодически попиваю когда простынь, но это больше для профилактики. Лекарства которые мне давал лама имели названия на тибетском Чун и манушитан, сейчас пью гумдрум. Все эти лекарства есть на сайтах тибетской медицины про них есть описания. И это травы. Поэтому как кто то ниже написал, что чистотел пил, не удивлюсь что это тоже может быть правдой. Поэтому ищите своего врача, традиционного или нетрадиционного, любого кто вам сможет продлить жизнь и не бояться. всем добра)
Гость
Жанна
А можно узнать, какие у вас симптомы, Я в детстве болела, вылечили, но боюсь чтоб болезнь не возобновилась. На что что следует обратить внимание?
Суслиный жир нужно пить. Мы брали на авито вот это номер телефона продавца.
89270587575
Гость
Гость
Суслиный жир нужно пить. Мы брали на авито вот это номер телефона продавца.
89270587575
Отправляет почтой. Когда позвоните скажите , что с авито
Гость
Возьмите сок чистого подорожника и сок алоэ через марлю отжат потом набират по 5 мл гр и лёжа на кровать на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК в обе ноздри носа вили и таким способом маслу черного тмина оно лечит грибок алергии астму анти макрот против всей види болезни области дыханием вот безопасный лечения и эффективно оздоровителный не дорогой без хирургичекий вмешательство
Гость
Дмитрий Юрьевич
Доброго времени суток, по поводу борьбы с туберкулезом могу сказать одно, есть такое средство как настойка восковой моли, очень действующее средство, детальную информацию об этом можно найти на сайте pcheloland.at.ua , те кто пробовал это средство уже после 3 месяцев лечения избавлялись от болезни... Выбор за Вами.
Не помогла
Гость
Гость
Не помогла
Барсучий жир пробовали ? Или настойка лисичек либо в свежем либо перемолотая , не промытая перед засушкой
Гость
Гость
Не помогла
Пейте не прекращайте , она во многом полезна
Гость
Сильняшка
Оля,главное не тяните время,а бегом на флюру,чем раньше узнаете,тем легче будет вылечиться!!! А если боитесь огласки,то идите без направления сначало,если все нормально,то там же потом печать поставите,а если нет...,в тубе не говорите что учитесь.А пока вы обследуйтесь побыстрей,а потом напишите результат,а потом если надо будет я вам все напишу обязательно обещаю,сама все испытала и лечусь(слава господу боду!!! успешно),а когда узнала мне было 23.так что не накручивайте себя и идите на флюру!!Удачи Вам!!!
Здравствуйте! Пожалуйста расскажте , чем лечились. У ребёнка под вопросом он в латентной форме
Гость
Почему то новых историй нет, сейчас уже эта болезнь лечится 6-8 месяцев, если конечно не МЛУ, в стационаре 2-4 месяца, остальные амбулаторно,но можно и до конца лечения лежать,это уже по желанию, главное добиться отрицательного результата мокроты
Гость
Гость
Здравствуйте.
У мужа нашли туберкулёз открытой формы(удивительно не было симптомов никаких, даже кашля, резко началось кровохарканье и там уже выявили). Была устойка к препаратам, млу это вроде называется.

У нас с дочерью все чисто. Пьем с дочкой профилактическую химию. Стоит ли мне боятся за нас? Или профилактика убьет палки, которые мы возможно подцепили?
Здравствуйте! Подскажите как у вас сейчас дела? Как муж? Какую химию вы пили для профилактики? У нас сейчас такая же история(
Гость
Ира
Всем привет! Очень боюсь и переживаю! Боюсь рецидива! Мне 26 лет, в феврале, год назад чисто случайно обнаружили туберкулез, у нас на работе женщина заболела, всем коллективом пошли провериться, у всех чисто у меня, маленький очаг. Лечилась 6 месяцев, динамика хорошая, в июле последнюю таблетку выпила, сказали все ок. Сейчас прошло 7 м я переехала в другую страну, все новое, жизнь, питание, естественно и хорошее и плохое, простудными не болела, но месяц назад перенесла стресс, похудела, даже гастрит появился, вот 2 недели как отошла, вес возвращается, но появился насморк небольшой, и держится уже неделю, у доски тоже, и у мужа начался сегодня. Еще вечером температура до 37 поднимается и спадает через час, при этом слабость, еще после стресса плохо сплю, сегодня так испугалась рецидива, сон был поверхностный, и сильно волновалась что даже вспотела, только успокоила себя пот сошел сразу. Еще 2 недели назад делала биохимию крови, мочу сдавала, все было в норме. Описала все как есть. Боюсь страшно заболеть этим опять, темболее в США, меня тут закроют наверно, начиталась всякого((( кстати когда я болела первый раз симптоматики небыло вообще и диагноз потвердила томография, палочка не была обнаружена нигде ( закрытая форма) Лечили первым рядом. Помогите пожалуйста, неужели болячка вернулась, может ли быть так долго насморк и слабость, и маленькая температура всего на час раз в день, я так давно простудными не болела, что уже забыла как это! Будьте здоровы!!!
Ирина туберкулёз не лечится а залечивается,здоровый образ жизни вам в помощь
Гость
Рен
Всем привет. Болел тубиком, лечился сначало по простой схеме, потом через года два перешёл на млу, мнодественная оекарственная устойчивость. Делали 2 операции. Отрезали пол лёгкого, и тарокопластика со спины. Выписался и снялся с учёта в один день, так как моё лечение вели до конца, лично зав отделением. Прошло уже лет 9, сегодня проходил флюрку, результат, талончик в паспорте, все отлично. Пишите, я многое прошёл. Кто то говорит, на 3 этаже лежат уже трупы), эти сказки я слышал когда переехал на 2 этаж. А у нас на 3 этаже, говорили на 4 уже всё, мертвецы). Короче это бред. Даже млу не страшно. С млу пьют таблетки 2 года. Успехов всем. Давайте создадим группу в вотсап по туберкулёзы.Конечно это страшная ***, больница, контингент у кого то не хороший. Но надо соблюдать все что говорит врач! Я даже выдерживаю поддувание в живот, кто знает тот поймёт! Но переносил достойнно
Здравствуй, хорошая идея с группой отпиши если еще актуально
Гость
Оля
Так в том-то и дело, что у сотрудника была открытая форма, просто никому не говорил. Боялся что уволят. Уже прошло какое-то время с тех пор. Мы узнали в начале лета. И летом все нормально было. А сейчас я кашляю уже 2 недели. Кашель сухой. Ничего вроде не отхаркивается. Но и кашель не проходит, хотя я лечусь и горчичники и таблетки. Не очень хочется идти опять на флюрографию. Я делала в июне. И не могу нигде прочитать как еще можно узнать.. может там слюну или еще что. Просто хочется быть уверенной, а то так же и сума можно сойти (( не подскажете, гда можно про болезнь почитать. Типа симптомы, через какое время покажут анализы если заражение все же произошло... и т.д. У меня просто не особо сильный иммунитет. Не то чтоб сильно чем-то болела, просто не сильное здоровье. Очень прошу если знаете что-то дайте знать... Сапсибо(
Необходимо обратиться в тубдиспансер по месту жительства и пройти обследование. Вот и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lena
ДЕвочки,привет!
К сожалению у меня тоже бuли такие проблемы, прошло уже 10 лет, как мне поставили диагноз открытая форма туберкулеза левого легкого.Я долго лечилась. год я пролежала в НИИ на Достоевского, спасибо врачам, они действитьльно помогли, и все обошлось без операции.После института я находилась еще лет 5 на постоянном наблюдении проффесоров, принимала осенью и веснои медикаменты.Также во время основного лечения я лечилась всеми народными методами, кстати медведки убивают палочки Коха, пила барсучье, медвежье сало, жир, даже ела собачье(конечно проверенное) мясо, правда узнала год спустя об етом.
Сейчас я живу в Севернои Америке, проблем больше не возникало, детей еше нет, но мои подруги по несчастью имеют детей .Прошло 10 лет после перенесенного заболевания.Дети здоровы.
Если есть вопросы , с удовольствием отвечу
Кстати я курю, знаю что надо бросить.
Здоровья всем, берегите себя.
Здравствуйте! В стационаре по времени сколько лежали? Там капельницы ставят или таблетки?
Форум: Здоровье
Всего: 250 132 темы
Новые темы за 3 дня: 156 тем
Популярные темы за 3 дня: 46 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова