Всем привет! Очень боюсь и переживаю! Боюсь рецидива! Мне 26 лет, в феврале, год назад чисто случайно обнаружили туберкулез, у нас на работе женщина заболела, всем коллективом пошли провериться, у всех чисто у меня, маленький очаг. Лечилась 6 месяцев, динамика хорошая, в июле последнюю таблетку выпила, сказали все ок. Сейчас прошло 7 м я переехала в другую страну, все новое, жизнь, питание, естественно и хорошее и плохое, простудными не болела, но месяц назад перенесла стресс, похудела, даже гастрит появился, вот 2 недели как отошла, вес возвращается, но появился насморк небольшой, и держится уже неделю, у доски тоже, и у мужа начался сегодня. Еще вечером температура до 37 поднимается и спадает через час, при этом слабость, еще после стресса плохо сплю, сегодня так испугалась рецидива, сон был поверхностный, и сильно волновалась что даже вспотела, только успокоила себя пот сошел сразу. Еще 2 недели назад делала биохимию крови, мочу сдавала, все было в норме. Описала все как есть. Боюсь страшно заболеть этим опять, темболее в США, меня тут закроют наверно, начиталась всякого((( кстати когда я болела первый раз симптоматики небыло вообще и диагноз потвердила томография, палочка не была обнаружена нигде ( закрытая форма) Лечили первым рядом. Помогите пожалуйста, неужели болячка вернулась, может ли быть так долго насморк и слабость, и маленькая температура всего на час раз в день, я так давно простудными не болела, что уже забыла как это! Будьте здоровы!!!