У вас плохие отношения с родней. Имещество на маме. Ну так бросьте все и уедьте в др город. Своего нет я так понимаю. Я чтоб жить не на сьеме покупала себе убитую комнату в общаге, в ипотеку. Родители в Туле, после очередных требований, что я им дохрена обязана и тп, собрала сумку и практически с голым задом уехала в провинцию. Там взяли дежурной по станции, что дало мне хороший старт, дали место в общаге потом как собрала мин стар-сумму в ипотеку на себя взяла комнату в др общежитии. С родней порвала все связи. Раз ваша мать так с вами поступила, то зачем вообще рядом с ней быть. Потом мне соседская бабулька предложила оформить пожизненную ренту и ее досматривать. Я ей помогала и так то кушать сделаю то еще чем, мне ее жаль было, да и она как подруга была. В итоге она предложила ее досмотреть, потом продала обе комнаты и взяла однушку. Если бабушка оставила жилье именно вам, то надо было пожизненную ренту оформить, и жилье было б только вашим. А вот так, зная какие родители так им верить....по-мойму это неразумно.
Через год наступает пора покупки, мы безбожно ссоримся, в скандалах и ссорах берём квартиру в ипотеку, как итог - попадаем в 5летний долгострой. Все это время платим за несуществующее имущество.
Отец пьёт, приходит по ночам, буянит, мать гуляет, нашла любовника в Турции, ездит туда по кредитам.
Через 5 лет моей борьбы и других граждан получаю свою студию. Начинается пандемия. Все свои деньги отдаю в ремонт, жить с семьёй невозможно. Помогает бабушка, мать с отцом из-за кредитных долгов решают продать нашу элитную квартиру. Продают на 2млн дешевле. Оба скрываются от банков. Взяли другую, я весь период от продажи до окончания их ремонта снимаю. Снимаю не за гроши почти год. Мой ремонт останавливается, мать не работает, отец почти тоже, ипотека висит, плачу я и бабушка. Мать орет, чтобы я не снимала, а переехала к ним....
Вспоминаю этот ад. Со временем понимаю, что я не в силах доделать ремонт с нуля (уже заняла у друзей), решаю продать студию и взять на что хватит, чтобы не снимать и не быть на поводке у банка, теперь мать не даёт продать квартиру (оформлена на неё), придумывают всякие схемы, врут, орут, лишь бы не дать продать и не разрубить этот 7 летний круг ада.
Подскажите, что делать? Нет сил больше ругаться, снимать тоже устала...