да какая доля? Вы хоть понимаете, что с такими дольщиками эта доля ничего не стоит, а автор только на юристов потратит? Там нужна стратегия, два варианта параллельно, хитростью оформлять квартиру новую на себя, и подавать грамотные иски в суд с требованием зачесть стоимость проданного наследной квартиры, выплаты по ипотеке, в счет собственности новой квартиры, и пусть суд накладывает взыскание с матери автора через новую квартиру. Другими словами, студия идет у банка с торгов и автору выплачивают приставы наличные с суммы продажи. На любом этапе можно подписать мировое соглашение, согласно которому мат переписывает квартиру или квартиры на автора. Если мать брала кредиты и не платит, грамотный адвокат может до судов с ней урегулировать вопрос, поставить перед фактом либо на нее в суд и в суде вскрывают ее кредитные махинации и тогда отбирает сулему вообще все, либо она переписывает студию на автора. Либо вообще все квартиры на автора. Если мать в позу, тогда в суд и пусть лучше заемщики деньги получат с проданных квартир, чем мать с отцом все пропьют. Они поют от того, что горбатиться на квартиры не надо. Будут у низ проблемы вмиг протрезвеют.
Через год наступает пора покупки, мы безбожно ссоримся, в скандалах и ссорах берём квартиру в ипотеку, как итог - попадаем в 5летний долгострой. Все это время платим за несуществующее имущество.
Отец пьёт, приходит по ночам, буянит, мать гуляет, нашла любовника в Турции, ездит туда по кредитам.
Через 5 лет моей борьбы и других граждан получаю свою студию. Начинается пандемия. Все свои деньги отдаю в ремонт, жить с семьёй невозможно. Помогает бабушка, мать с отцом из-за кредитных долгов решают продать нашу элитную квартиру. Продают на 2млн дешевле. Оба скрываются от банков. Взяли другую, я весь период от продажи до окончания их ремонта снимаю. Снимаю не за гроши почти год. Мой ремонт останавливается, мать не работает, отец почти тоже, ипотека висит, плачу я и бабушка. Мать орет, чтобы я не снимала, а переехала к ним....
Вспоминаю этот ад. Со временем понимаю, что я не в силах доделать ремонт с нуля (уже заняла у друзей), решаю продать студию и взять на что хватит, чтобы не снимать и не быть на поводке у банка, теперь мать не даёт продать квартиру (оформлена на неё), придумывают всякие схемы, врут, орут, лишь бы не дать продать и не разрубить этот 7 летний круг ада.
Подскажите, что делать? Нет сил больше ругаться, снимать тоже устала...