Обсуждение закрыто
Дерматит, помогите!
У меня что-то случилось с кожей. Недели 2 назад появился зуд, высыпания. Днем еще сдерживалась, по ночам расчесывала. И это перед НГ! Кто-нибудь может посоветовать, как бы это вылечить? К врачу ходила, сказал, давай те чистить кишечник, чишу, сижу на диете, уже минус 6 кг за 2 недели, хотя я и не толстая. Так в пушинку превращусь. А пятна и воспаления все еще здесь ((((
Пятнистая
22 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Пятнистая, понимаю Вас! Я уже несколько лет не могу вылечить такие высыпания. К каким только врачам не обращалась, денег потрачена куча - лет 5 можно было в Японии жить ни в чём себе не отказывая.
Anonymous
У меня одно время просто ужас с кожей начал происходить, несколько лет мучалась, да и врачей посещала... А потом поняла, что вся проблема в том, что я очень люблю мыться!!! А для кожи могут оказаться просто убийственны горячая вода и моющие средства. Попробуйте какое-то время не мыться целиком, а мыть только волосы, подмышки, интимные места и ступни ног. При этом используйте прохладную воду, мойтесь как можно скорее, причём моющим средством для купания младенцев какой-нибудь хорошей фирмы (ещё есть в аптеках дорогое мыло без щёлочи, но оно мне не понравилось). Как только я это поняла - всё у меня сразу ОК стало, вот только голову то мыть всё-равно шампунем приходится, поэтому на шею немного воды и шампуня всё-равно попадают, поэтому с шеей иногда проблемы всё-таки бывают. А так - мне главное в ванной и под душем не засиживаться, хотя я это дело очень люблю... Я вот даже руки если обычным мылом помою - то потом целый день они сухие, кремами мазаться постоянно приходится. Ношу линзы, а перед тем, как их надеть, нужно помыть руки с мылом и контейнер для них помыть перед тем, как их туда возвратить. Я всю эту процедуру делаю тремя пальцами - так с ними чего только порой не происходит, просто ужас. Именно с тремя, которыми я это делаю - с остальными полный порядок. Так что это очень наглядный пример вреда мыла. От зубной пасты тоже иногда воруг губ не очень хорошо бывает, но я мазью адвантановой помажу - и всё сразу проходит. Ещё после душа мне просто противопоказаны всякие гели-лосьоны-крема - от них тоже вся чешуся, причём не сразу после нанесения, а через какое-то время. Кожу лучше ничем не мазать - пусть дышит.
Anonymous
Аноним 2, я эксперементировала с водой. К сожалению, не она "виновница торжества".
Н
чего только с кожей не бывает... Кстати, бывают еще и инфекционные заболевания и чесотка. При чесотке, кстати, зуд усиливается именно ночью. Автор, а где у вас именно высыпания? По всему телу, что ли?
Anonymous
а вы не думали, что это просто аллергия на что-то?? наши врачи, знают то, что читали и читают в книжках, это мы и сами можем. Я как-то была на приеме у дерматолога. Врач -пожилая женщина, осмотрела меня и полезла в книжку и потом вычитав то что ей надо говорит: "правильно я поставила диагноз, симптомы в точь как описано здесь"и показывает мне))))Дело было в Москве!)
Anonymous
Главное не чесать тогда само пройдет
Ирина
Лет 20 назад было что-то похожее,диагноз так и не установили.Перепила кучу гормональных,вызывала скорую и т.д.Одна древняя врач,лет 80, выписала болтушку (спирт, ментол,димедрол,цинк),через 3 дня все прошло.При последующих проявлениях применяла сразу,даже сама таблетки димедролатолкла,т.к. цинка в аптеках не было. Помогло.Лет 20 не мучаюсь,врача до сих пор с благодарностью вспоминаю, а то бы до смерти залечили.
Anonymous
а на каких местах высыпания? Может быть дерматит как аллергия на металл. Мне раньше стоило бижутерию одеть, даже самую дорогую - прощайте ушки и шея... но снимешь, и проходило за несколько дней. Сейчас мучаюсь от металлических клепок на джинсах - там где с телом соприкасаются, там и ппц настает и ьоже жутко чешется. Еще бывает аллергический дерматит от перепада температуры, из тепла в холод, и наоборот. Может в сауне или салярии были, а потом на улицу? В любом случае, ╧8 Ирина, права на все сто - болтушка то, что надо, при любом дерматите, знаю по себе.
Нэнси Дрю
Вы к какому врачу ходили и в какое учреждение?
Anonymous
Про Это, кстати, "Скин Кап" гормональный. Просто врачи умалчивают об этом.
Anonymous
Ирина, спасибо за рецепт. Обязательно поробую.
Ю
Тож был дерматит. Ну во первых, с водой надо не экспериментировать, а реально НЕ МОЧИТЬ. Я пока лечила его, не мылась полностью, извините месяца два. Буквально не воспринимайте. Просто мылась по частям. Те места не мочила!!!. Ну само собой мазь была назначена гормональная и таблетки. Пошла в обыный КВД, не стала тратить бабло на хваленых платных врачей. Там врачиха мне подобрала лечение. Вот така была фигня.
Ося
Девочки, только сейчас пришла от врача, проблема очень похожа, рекомендации след.- диета, после праздников надо остановиться, плюс мазь ТРИАКУТАН. Не знаю, поможет ли, но делюсь чем могу.Здоровья всем!
Anonymous
Аноним 5, я думала :-)) Возможно, что и аллергия, но на что понять не могу. Я тоже в Москве. И здесь ни один врач, к кторому я обращалась помочь не смог.
Anonymous
а эту болтушку выписывать надо, или самой можно сделать?
Про Это
Есть такой крем "Скин Кап" называется он используется при дерматитах, аллергических высыпаниях, псориазе. Негормональный , нежирный, пахнет хорошо. Стоит ок. 1000 рублей. Я ребенку высыпания аллерг. мазала. Только он нас и спас . Ничего больше не помогало.
Anonymous
ИРИНА, что за болтушка то? меня в детстве ей лечили. сейчас поставили диагноз - алергический дерматит..
Anonymous
Знаю я и про "Скин Кап" и про "Элидел" - ничего не помогает :-((
Марина
Ой, дайте, плиз, рецепт этой болтушки!
Anonymous
КРЕМ "ТРИДЕРМ" ТАК ХОРОШО МНЕ ПОМОГАЕТ И ОЧЕНЬ БЫСТРО,НО ЛУЧШЕ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
таня
Возможно это из за нервов, не волнуйся и пей активированный уголь по 2-3 таблетки 3 раза в день и главное не переживай!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольвия
это ужасная болезнь..у меня уже 5 лет..ничего не помогает(
Форум: Здоровье
Всего: 251 442 темы
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?6 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 21 тема
Следующая тема