Здравствуйте. Расскажу вам свою проблему. Вот уже почти год страдаю от высыпаний. Высыпания только на лице, сначала были только вокруг глаз и больше негде, месяца два назад начали появляться и вокруг рта, была у трех дерматологов, соблюдала диету, пробовала не пользоваться косметикой, все равно ничего не проходит. Высыпания похожие на крапивницу, красные мелкие прыщички, но они не водянистые и не воспаляются дальше и не шелушатся, не водянистые, корочкой не покрываются. Высыпает примерно раз в неделю, проходит за сутки, это если сильно обостряется, а бывает не обостряется, а просто дня три не так сильно высыпает, но покраснения есть. Вот с июня больше полутора недель не ходила с чистым лицом, постоянно высыпает. Антигистаминные препараты не помогают от слова совсем, даже зуд не снимают.. Первый дерматолог выписывал сетафил, гистан и акридерм, не помогло. Второй выписывал лактобактерин, тоже не помогло(хотя запорами страдаю), третий неделю приема антигистаминных и полисорб, пропила, полторы недели лицо было чистое, сейчас снова началось. Замечала, что когда перенервничаю, то появляются, но не всегда. Хотя я очень чувствительный человек, все воспринимаю близко... но раньше ведь не было такого.. В общем прошу совета, может кто-то сталкивался с таким?? Я просто в отчаянии уже, не знаю как справляться, ладно бы в другом месте, но на лице...
На клеща проверялись?
Сообщение было удалено
нет, думаете стоит?
Гомеопатическая мазь для кожи Санодерм ЭДАС-202 или Календула мазь гомеопатическая (Мосфарма). Не болейте.
Посмотрела фото с подкажным клещем, у меня совсем не такое... И гнойничков нет.
Спасибо, попробую
Сообщение было удалено
Конечно! Нужно вообще обследоваться хорошо очень, странно, что ни один из дерматологов на клеща провериться не отправил. Нужно ещё кровь сдать, несколько разных анализов, и внут органы проверить. Со здоровьем не шутят.
Сообщение было удалено
Кровь сдавала, и проверяла органы, щитовидку, почки, желудок. Вроде все нормально было
Пропить полисорб, отрегулировать питание (найти те продукты, которые нельзя именно вам), изменить образ жизни, проверить порошки/кремы/цветы/плесень/прочие_бытовые.
Паразитов ищите. Они аллергизацию вызывают. Кал на яйца глистов не меньше 3 раз , кровь на антитела к самым распространенным паразитам - аскариды, токсокары, описторхи, лямблии и др. Сама столкнулась с такой проблемой, подозрение на описторхоз по крови. Теперь ищу. ...
В баню ходите! Не шутка. С веничком. Очищает организм на ура. Помимо других плюсов
Проверьтесь на кишечных паразитов, лямблии, аскариды и ещё там какие - то. Около 10 видов, можете сходить к паразитологу или инфекционисту. Анализы платные, около 250-350 за анализ. Я когда ходила беременная добрая тетя - врач с большим опытом говорила, что дерматиты чаще всего от паразитов, и что дерматологи это вообще даже не врачи.
Спортом занимаюсь, питание отрегулировано давно, полисорб принимала, его же более 2 недель нельзя пить, мои две недели прошли.
Спасибо всем большое за ответ. буду искать, просто у нас город маленький, только в поликлинике всё это делать, а там сами знаете.. Буду искать.
это от нервов, перестаньте нервничать и вес пройдет
Сообщение было удалено
Не получается..)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
клизму давно делала?