Гость
Статьи
Отек Квинке. Аллергия. …

Отек Квинке. Аллергия. Отек гортани

После приема лекар. препарата (Леводопу хотел попробовать. Произв. Индия) возникла жесткая алл. реак. - приступы удушья (бронхоспазм), затем отекла гортань. 2р. вызывал скорую. Это произошло 5-6 дней назад. Приступы продолжались, начал прин. супрастин - 3р/д (25мг). Сейчас состояние более-менее нормализ., но отек гортани немного сохраняется, и более выражен при при большем приеме жидкости. Поэтому ограничиваю себя в жид. Аллерген/препарат вроде как уже давно должен был выйти. Прочитал, что отек может сохранятся и более недели. Мне принимать ещё супрастин? Было ли у кого такое?
Геннадий
8 ответов
Последний — Перейти
Геннадий
Ещё момент: у меня пожелтела кожа (едва заметно), немного пожелтели склеры, после еды иногда чувствую тяжесть в области печени. В крови обнаружили повышенный билирубин. До отека этого не было. Может это связано с приемом супрастина? Который может вызывать гемолитическую анемию.
Злюка
Гена, а что ты забыл в женском, НЕ врачебном форуме?
Гость
Вообще то скорая должна была забрать вас в больницу и там снимать отек. Думаю одного супрастина здесь мало. Сходите к аллерголоку ил на худой конец к терапевту. А так же можно получить консультацию у скорой, т.е. им туда позвонить и спросить что делать, отек не спадает.
Геннадий
Я посещал двух разных ЛОР-ов в больнице (Терапевт 2 раза направлял). Это ещё когда я ни есть, ни пить не мог, мне было тяжело дышать. Они посмотрели и ничего у меня не обнаружили. Я прочитал, что обычно кладут в больницу, ставят капельницы с дексаметазоном. Но лишний раз доверять таким специалистам свою жизнь?
Гость
Я не поняла, что значит:" Хотел попробовать Левадопу"? Без назначения врача?
Геннадий
Но а как связаны назначение врача и алл. реакция на препарат? Врач же всё равно бы не смог её предсказать. Хотя мне следовало бы сразу препарат отменить, а я его принимал 2-3 дня. (Я сначала не понял, что это алл. реакция).

Да, скорее всего моя желтушность вызвана супрастином. Но я боюсь его отменять. Он сдерживает гистамин, а у меня по прежнему есть отек горла, т.е. гистамин почему-то выделяется в кровь и отек не проходит. К кому я могу обратиться? Меня не положили в больницу, ибо ЛОР-ы там слепые работают.
Melania Trump
Лоратадин штада хорошо снимает отек Квинке , а так бы вам бы показаться аллергологу или отоларингологу....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня была похожая реакция. Вечером стала задыхаться, отек гортани, в легких как вата. До сих пор не понятно на что, думаю на духи султан де саба или Капиксил для волос, может ещё пыльца. Сейчас сдаю кучу анализов, поставили бронхиальную астму под вопросом, бронхоспазм 2 недели кое как снимала ингаляторами. Очень страшно и врачи толком не помогали, чувствовала себя бессильной и беззащитной в такой страшной ситуации. На капельницы с дексометазоном вообще гипертонический криз реакция. Как вы вылечились и не повторялся ли приступ?
Форум: Здоровье
Всего: 252 151 тема
Новые темы за месяц: 1 356 тем
Популярные темы за месяц: 378 тем