Обсуждение закрыто
Удалили яичники пять лет назад, мне 44.
Пытаюсь (не очень удачно)бороться с депресией. Девочки, откликнитесь кто как-то смог нормализовать жизнь, что принимаете, как живете?
Rika
14 ответов
Последний —
Перейти
ИРА
Автор. Ну надо же какое совпадение.. И мне 44 и тоже ровно пять лет назад я сделала оперцию, у меня удалена матка, полность левые придатки и оставлен кусочек правых... но пока хватает гормонов, который он вырабатывает. Мало того, на последнем УЗИ врач просто удивился.. у меня растут придатки с правой стороны. Сдаю кровь на гормоны каждые полгода у эндокринолога. А отчего у вас депрессия-то? Я наоборот после операции ожила, такие кровотечения шли из-за миомы огромной, прямо сгусками и шмотками и по три недели. Я вздохнула спокойно. Еще делаю УЗИ щитовидки каждый год и маммографию.После операции похудела на 7 кг, вес держала.. вот что-то сейчас 5-6 лишних кг набрала, надо брать себя в руки.А так вообще сплошная экономия на прокладках)) Рожать-то уже мы с вами не собираемся.Кстати моя мама такую же операцию сделал в 42 года, вообще и матка удалена и яичники. Ей сейчас 65 лет, нормально себя чувствует и даже не задумывается по этому поводу. А у меня уже миома перерождаться начала, биопсию сделали..полостная операция.. Я даже боюсь подумать что было бы со мной, если бы не прооперировалась.. может и не писала бы тут уже ничего.
ОЛЯ
Дорогие женщины, а мне, скажите, как жить? мне 26... детей нет, и -- не будет. Собираются удалять эти самые несчастные яичники. Пишу, а слезы глаза застилают. Как жить, и надо ли дальше????????????????????????????????
Rika
Оля, я конечно не знаю причину, по которой вам предлагают удаление яичников, но постарайтесь проконсультироваться у нескольких врачей, потом принимайте решение.
К сожалению, у меня решение было принято под нажимом ведомственных врачей, говорили, что кисты яичника (эндометриоз) перерождаются в злокачественные с железным для меня аргументом (вы хотите вырастить ребенка?) Ребенку на тот момент было 8 лет, долгожданный, выстраданный. Но то, что я представляю из себя сейчас очень далеко от меня той и это грустно.
К сожалению, у меня решение было принято под нажимом ведомственных врачей, говорили, что кисты яичника (эндометриоз) перерождаются в злокачественные с железным для меня аргументом (вы хотите вырастить ребенка?) Ребенку на тот момент было 8 лет, долгожданный, выстраданный. Но то, что я представляю из себя сейчас очень далеко от меня той и это грустно.
ягодка
привет!А мне 46 стукнуло... в 42 была операция по-женски и удалили всё!!Тоже боялась как я буду без всего этого хозяйства)))... держусь очень даже ( тьфу тьфу) прилично !!!...сразу же после операции начала принимать( и до сих пор принимаю без перерыва) канадские витамины ( они во всех аптеках есть ) формула Ledis "МЕНОПАУЗА"90 табл. в упаковке, в начале гомеопатию попила где то с год .... ну и всякие разные БАДы тоже принимаю... а в чем проблема, автор? КАКАЯ/ТАКАЯ депрессуха???В чем проявления её?
ягодка
АВТОР, я на связи..пишите....
Anonymous
Если депрессия - это вам к эндокринологу нужно. На полном серьезе говорю. У них полно таких депрессирующих больных, регулярно наблюдаю. Тем более с гинекологией завязано. Если не собираетесь больше рожать, зачем расстраиваться? У меня подруги без яичников в свои 30 замечательно живут, их избавили от постоянных кровотечений и кист.
Anonymous
Автор, ну и чего депрессировать? Лучше сходите к врачу, подберите заменители гормонов, и живите не дуя в ус, ни тебе залётов, ни красных дней, моя подруга в 25 яичников лишилась, у неё детей не было даже. Ничего, живёт,радуется и открывает что всё таки жизнь не так уж плоха. А поначалу тоже депрессовала, даже надумала пол сменить, серьёзно так надумала, к психиатру бегала за справкой для этого дела :)
Doctor
Rika,а вы какие препараты принимаете в данный момент????
Rika
Doctor, сейчас я опять начала принимать ливиал.Раньше где-то год после операции я его принимала, в целом было неплохо (самочуствие, вес был в норме), но начались проблемы с волосами. Перешла на пластырь климара, поправилась на 10 кг, общее самочуствие не очень. Теперь решила, что волосы все равно не спасти и вернулась к ливиалу. Найти хорошего эндокринолога, которому было бы душевно не лень приложить мозги и задуматься о проблемах больного в сопокупности, к сожалению очень непросто. Мне пока не повезло.
Фря
У меня тоже нет яичников, пью эстрофем уже 3 года, чувствую себя хорошо
Anonymous
как страшно!хорошо если детей успели родить)не приведи и заступи царица небесная от такого ужяса!!грудь теперь регулярно надо обследовать!а лучше профилактическую мастэктомию сделать.в Штатах сейчас так практикуют,на всякий пожарный.
Anonymous
Мне 27, уже удалили. НО смирилась!!! Выйду замуж за человека у которого уже есть ребёнок. Мужайтесь Оля,вы не одна такая!!!
ОЛЯ
9, это радует, если можно так сказать..... (в смысле, что я не одна такая))))(((((( А у меня уже есть муж, причем ужасный эгоист...... ( в плане детей), приемного не захочет--это факт...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Это я!(9). Какой бы муж у вас не был если он вас любит он вас примит такой какая вы есть. Поверте мне!!!У меня тётя замужем уже 7 лет, она не может родить, но муж ей про это не слово не говорит чтоб её не обидеть. Потому что любит её!!!
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов