Обсуждение закрыто
Как раньше рожали без кесарева???
Почему в настоящее время очень часто прибегают к кесареву, без достаточных на то оснований... просто потому что врачам так легче??? Ведь раньше случаи родов через КС были единичными, при очень сложных ситуациях! А сегодня что?? каждая 3я кесарёная! Почему врачи боятся принимать естественные роды? Я родила 7 месяцев назад. К кесареву не готовилась совершенно. Показаний не было никаких. Прокесарили потому что шейка не раскрылась и воды отошли преждевременно. Так ведь существуют же методы принудительного раскрытия шейки!!! Но врачи и пальцем не пошевелили чтоб помочь мне родить самой. Посмотрели на то что я худенькая и побоялись принимать роды, хотя ребенок был не крупный -3,150. Неужели я бы его не родила? Ведь нужно было просто помочь! А вы что об этом думаете?
Взбешенный автор
72 ответа
Последний —
Перейти
Света
Не знаю, мне прокололи пузырь, т.к. воды не отошли, а схватки уже были. От этого момента 10 часов промучалась и сама родила. Про кесарево никто не думал, где я рожала, не кесарят, если надобности нет.
Тибетское Танго
Автор,ну раньше много чего замечательного было.Чехова что ли почитайте или Толстого."Сватается за меня мужик 40 лет, вдовый.-А баба евонная где?-Родами померла."
Anonymous
Во-во. Мерли как мухи без кесарева, и вся недолга.
Лиза
Скажите спасибо за кесарево. А так не известно что было бы с ребенком. Моя знакомая рожала - шейка не раскрывалась, ее стимулировали, мазали какой-то гель... Ребенка с одной стороны тянули, с другой выдвливали. В итоге из-за длительного кислородного голодания у ребенка отмерла часть коры головного мозга... Сейчас девочке 5 лет, она не разговаривает, не понимает речь, сама не ест, в туалет под себя... Ивалидность на всю жизнь... А сделали бы кесарево, был бы нормальный ребенок!
Липа
А можно ли сразу сказать, чтобы кесарево делали? Не хочу рожать естесственным путем.
Дорис
Автор, Ваши рассуждения очень типичны для женщины, которая не познала всех "прелестей" естественных родов, поэтому пребывает в обиде, что не родила полноценно. Это все полная чушь, Вам на форуме абсолютно верно пишут. Пару часов сильных схваток - и Вы бы умоляли врача об операции. Исключения единичны. И ничего привлекательного в родах нет, уж поверьте. А вот боком эта естественность может выйти и маме и ребенку запросто. Так что - радуйтесь, автор, здоровому малышу и всему остальному. Ну, можно еще к психологу сходить. А самый действенный способ перестать заморачиваться - полюбоваться на чьи-нибудь естественные роды, но не в кино, а в реале. Сразу охота пропадет :((
Алина
Дорис, вы перебарщиваете. Некоторые женщины рожают, удивляясь, почему неокторые так орут. Роды родам- рознь. А если спонтанные, то вообще грех делать кесарево. То за 1.5 часа все заканчивается, а то потом хрен сколько от наркоза отходит.
Быстрая
Это, кстати, нормальная практика. А какие, собственно, альтернативы кесареву? Можно прыгать на живот роженице, можно заставить ее прыгать с подоконника или со стула, можно тащить ребенка щипцами, обеспечив ему 30\% вероятности патологий в будущем - выбирайте!
Тем более, что больше половины беременных нынче стараются от физической активности себя оградить, набирают большой вес и себя-то передвигают с трудом, отсюда часто родовая активность слабая.
Тем более, что больше половины беременных нынче стараются от физической активности себя оградить, набирают большой вес и себя-то передвигают с трудом, отсюда часто родовая активность слабая.
Trisha
Уmирaли. Сoглaснa сo mнoгиmи - в клaссикe пoлнo приmeрoв сmeрteи в рoдaх кaк сobыtия пeчaльнoгo, нo obычнoгo. "...рoдилa цaрицa дoчь... ...вoшицсчeнья нe снeслa и к obeднe уmeрлa..."
лакримоза
Да с чего вы решили, что вам помогла бы принудительное раскрытие шейки? мне вот делали-не помогло. И операцию мне делать не хотели. Стояли уговаривали-ну давай сама родишь? А ведь у меня роды были не первые-третьи!! И первых двух детей сама родила как выплюнула, шейка уже растянута, а вот поди ж ты...А что кесарево рньше не делали-так как мучили и матерей и детей, мама рожала, вместе с ней у женщины на третьи(!) сутки только ребенка уже щипцами тащили, ДЦП в результате. Этому вы позавидовали. что ли?
Anonymous
разводилась=разродилась
Мелисса
А когда вы имеете в виду "раньше"? Кесарево сечение было проведено еще во времена Цезаря:-)
Anonymous
Шрам на животе минимум 10 см - фууууу... Неправильно говорят те, кто думает, что его не будет видно. На любом месте разреза образуется рубец, и как он будет выглядеть, зависит не только от врача, но и от организма пациента. Шрам все равно будет видно. Можно ушить все косметическим швом, и получится уродливый рубец. К тому же вряд ли в роддоме есть пластический хирург. По-моему, проще сделать пластическую операцию на влагалище, тем более что слизистая заживает очень быстро и там рубцы уж точно не будут видны.
Anonymous
55 жалко вас. Если вы девушка и считаете, что безупречная красота самое главное - с возрастом вас ждет ОГРОМНОЕ разочарование - так как молодость проходит... и красота потихоньку тоже.
Видно шов только в раздетом состоянии (без трусиков).
Видно шов только в раздетом состоянии (без трусиков).
Аська
55 у моей подруги шрам от кесарева, так вот его НЕ ВИДНО и никаких уродливых рубцов, он выглядит как тонкая белая ниточка и под трусиками вообще не заметен. От аппендицыта шрам остается гораздо больше! И пластику ей не делали.
Дорис
Алина, я, может, и перебарщиваю, но рассказываю собственный опыт через призму своих, так сказать, впечатлений. У меня было экстренное кесарево после 8 часов схваток. Я перестала сопротивляться кесареву после того, как врачи всерьез заговорили об акушерских щипцах. Ничего не помогало раскрытию, хоть тресни! А стимулировать по-настоящему было нельзя: я дождалась-таки своими брыканиями на тему "не хочу кесарева" 42й недели и зеленых вод. Врачи ребенка пожалели, мы и так родились с гипоксией - будь здоров, могу себе представить, что бы было при стимуляции. Так вот, если честно, кесарева стало для меня манной небесной по сравнению с естественными родами. Догадайтесь, какая это была "естественность"... Отход от наркоза - чепуха, глупости. В 8вечера зарезали, а 9 врач первый раз разбудил, поговорил, ребенка показали и приложили. В пол-одиннадцатого увезли в палату, разрешили ночью уже поворачиваться. В 10 утра подняли - совершенно несмертельно, доложу я вам особенно, если вокруг тебя все такие же... Конечно, бывают единицы, которые самостоятельно рожают легко. Знаете, сколько было таких в нашем роддоме, где я провела 3 недели? Аж целых 2. Остальные ходили по стенке, что кесаревы, что прочие (у этих еще и проблемы с детками добавлялись). Вот и считайте, как лучше, и стоит ли обзывать врачей сволочами...
Энж
девки автор вас разводила- не верю что есть такие(странные женщины) она статью пишет вот мнения и понадобились
автор
Энж, какую еще нафиг статью? никого я не развожу. Про шрам: меня от вобще не волнует, не такой уж он и страшный. Сантиметров 12 гдето...под трусами не видно...
Anonymous
автор - так все подписывают перед операцией бумажки... Но мы рожали естественно , поэтому за кесарево я не расписывалась, а про обычные роды прочитала и расписалась... А когда приперло пришлось и за кесарево подписать уже не глядя - времени и сил вчитываться не было, я выла уже от схваток.
Так что про обычные роды тоже предупреждают (правда не помню очень,хотя читала внимательно).
Так что про обычные роды тоже предупреждают (правда не помню очень,хотя читала внимательно).
Привычка
Дорис, в каком хоть вы роддоме рожали? Я за все разы пребывания там видела всего пятерых после кесарева, а бОльшая масса женщин рожала самостоятельно и без осложнений.
Alla
У меня единственный вопрос к вам женщины.
Если бы можно было без беременности и родов родить Вашего Генетического ребенка, взять его сразу на руки, но при этом самой не рожать.
Вы бы хотели все равно, ходить 9 месяцев беременной и рожать естественным путем?
Что вы чувствовали во время беременности, или счастье наступает только когда ребенка в первый раз берешь на руки?
Спасибо
Если бы можно было без беременности и родов родить Вашего Генетического ребенка, взять его сразу на руки, но при этом самой не рожать.
Вы бы хотели все равно, ходить 9 месяцев беременной и рожать естественным путем?
Что вы чувствовали во время беременности, или счастье наступает только когда ребенка в первый раз берешь на руки?
Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
Ну и брееед!!! если кесарево, то чувствуешь неполноценность. Надо же такую чушь написать, и таких дур полно ведь. Какая разница как, лишь бы с малышом и мамой было все в порядке. Лично я никакой неполноценности не ощущаю, только счастье, что у меня есть ребенок. Сама бы я не родила, она у меня 4200 весила, а я маленькая и худенькая. Вот было бы классно порвать себе все, зато гордо носить звание полноценной..
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов