Автор, я рожала два раза, первый раз с анастезией, второй без. Было это 14 и 12 лет назад соответственно в провинции. Может где-то в Москве исполнение лучше. Я не увидела никаких особых плюсов от нее. Самая болезненная часть родов не обезболивается, потому что вы должны максимально чувствовать потуги. Обезболивается тот период родов, когда схватки и так терпимые. Лекарство мне вводили раза три через промежутки времени, почти все время оно то ещё не начало действовать, то уже заканчивает. Т е боль все равно чувствуется. Ну и невозможно изменить положение тела, т к к спине приделана эта штука, с лекарством. Если б я ещё собралась рожать, не хотела бы анастезию, для меня зря выброшенные деньги.
Блин, а когда у вас болит голова или живот, вы отказываетесь пить обезбол, потому что показаний к нему нет? Или все таки пьете его, потому что что-то болит?
Ученые, врачи стараются найти новые виды обезболивающих, анестезий, которые безопасно использовать при тех же родах. Многие женщины уже родили с ними спокойно. У вас или вашей жены есть выбор родить с анестезией, максимально облегчив своей состояние, или мучиться от адской боли. Какой адекватный человек может выбрать второй вариант?? #роды