Гость
Статьи
Лапара при поликистозе …
Обсуждение закрыто

Лапара при поликистозе яичников...

Девочки, кто-нибудь делал лапару при поликистозе яичников? Если да, укажите, пожалуйста, где делали, сколько это стоило, были ли какие-либо осложнения, а также установился ли у вас после операции цикл или нет. Я уже и не надеюсь забеременеть, но хотя бы цикл установить хочется... Заранее спасибо всем за ответы!
Инна
8 ответов
Последний — Перейти
Эмилия
Я делала в 16 лет. Цикл восстановился, ОК не пила, осложнений не было. Надеюсь, все в порядке :) Автор, может, и забеременнеть удастся, поскольку очень многие после лапароскопии беременнеют.
Anonymous
Лапароскпию для восстановления цикла нет смысла делать. А вот если хочешь забеременеть-то да. Эта тема за последний месяц уже несколько раз поднималась.Моя сестра сделала лапароскопию в прошлом году- сейчас уже беременна.Стоила сама опреация около 800 долларов (Украина)- без анализов и лекарств, которые надо пить после.
Anonymous
Да, забыла сказать, что всякие там Узи и прочее-это фигня, ей ставили разные диагнозы и только при лапароскопии удалось устновить что там и как.
Мышка
фигня это, вы удаляете следствие, а не причину, киста, чаще всего возникает от гормонального сбоя, поэтому необходим также прием гормональных средств, ОК.Удалите, они опять появляются, сама через это прошла.
Anonymous
И совсем не фигня. Яичники вследсивии воспалительных процессов становятся облаченными в плотную капсулу. И фолликулы не могут лопнуть и выпустить яйцеклетку. Получается киста. А каждый безовуляторный цикл ведет к множественным кистам-поликистозу. Это я так понимаю. Поэтому, когд при лапоре дают возможность выхода яйцеклетками приовуляции-все приходит в норму. Но , как я понимаю, может снова вернуть все в прежнее состояние. Надо противовоспалительные, рассасывающае и пр препараты принимать. ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ. И исключить инфекции. Они ведут к воспалениям.
Anonymous
Инна, мне узи , анализы, обследования не дали такой точной информации как лапора. Я думала, что у меня все в порядке, а оказалось, что совсем не все. И забеременеть самой не получилось бы. При лапоре корректирую то, что необходимо. И это дает шанс. Я-За ЛАПОРУ!!!!!!!!!!!!!
Мышка
Я тоже делала эту лапароскопию 2 раза, на третий забила и киста просто лопнула сама.Температура дня 3 и все нормально, а после курса гормонов они перестали появляться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
A VOT I ZRIA NE NADEETESI. TUT NA RAZNIH FORUMAH VSTRE4AIUTSIA MAMI, KOTORIE GOVORIAT 4TO S TAKIM JE DIAGNOZOM NE NADEIALISI, A SAMO POLU4ILOSI.
Форум: Здоровье
Всего: 253 065 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
Популярные темы за 3 дня: 44 темы