Появились коричневые пятна внушительных размеров,на шее,спине,животе и не проходят.Что это?И как избавиться?Я пробывала чистотелом и сок алоэ-не помогло.
У меня появляются коричневые пятна после принятия антибиотиков, свожу их мазью "Целестодерм".
Anonymous
[2939630528]
а к врачу сходить не пробовали?
Anonymous
[3643866531]
2,мне 22 года.
Реджина Ип
[981877601]
Это старость. У меня знакомый есть, ему 80 лет - он вообще весь в коричневых пятнах. Говорит, что много загорал на солнце.
Anonymous
[2387699320]
Попробуйте салициловую кислоту спиртовой лосьон 2 или 1\% протереть.
Anonymous
[1680688491]
7-8, странный у вас юмор, вернее потуги какие-то....Автор, сходите к эндокринологу, если пятна появились внезапно надо выявить причину, ни в коем случае не пользуйтесь гормональными мазями без назначения врача.
Ася
[1677433585]
У меня появилось небольшое коричневатое пятно чуть ниже ключицы после отдыха на море. Была у онколога, сказал, что ничего страшного, но жарится на солнце все-таки не стоит. Пятно бледно-коричневое, с ровными краями, не выступает над кожей.
ой-ёй,я запуталась,к какому же врачу идти:эндокринологу,дерматологу или онкологу?
Anonymous
[3643866531]
15,не можете дать нормальный совет-так катитесь мимо.А я реально хочу сначала узнать к какому врачу идти.
Anonymous
[325193715]
автор, сначала уточните, что за пятна, просто пигментация нарушилась или они шелушатся? Тест на разноцветный (отрубевидный) лишай - смочите ватку йодом и протрите пятно, если оно сильно потемнело, значит лишай, это грибок, лечится мазью клотримазол очень быстро. Лучше вам сходить сначала к дерматологу, он определит вид этих пятен и дальше уже скажет что это. То что вам тут про старческие какие-то пятна говорят, у моей подруги вся спина сверху в таких пигментных пятнах, у светлой кожи такое часто встречается от загара, и никакая она не старая, ей 25 лет.
17,спасибо за адекватный ответ!Сегодня уже записалась к дерматологу.
Лампочка
[2506083499]
К кожнику вам. Скорее всего лишай.
Anonymous
[325193715]
клотримазолом попробуйте.Это разноцветный лишай. Если не поможет, значит сифилис:)
Anonymous
[1703518076]
А сколько вам лет?
Реджина Ип
[981877601]
А ещё может быть рак кожи или последствия применения некачественной косметики.
Реджина Ип
[981877601]
А если серьёзно, у меня на спине и плечах есть небольшие пятна, вроде крупных веснушек. По-моему, это естественно, у моей бабушки вся кожа была в таких пятнах в старости, перед тем, как она умерла.
Anonymous
[2918871952]
пигментные пятна, действительно появляются от чрезмерного загара. Защитные крема нужно использовать. Чем старше, тем кожа более подвержена пигментации. Еще называется "старческая гречка". Можете конечно мазать пятна перекисью или отбеливающими масками, но это как дохлому припарка, лучше в салон, помогает лазер
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!