Коричневое пятно на белке глаза
У меня с 17 лет на белке возле самого глаза появилось светло-коричневое пятно где-то 3 мм в диаметре. Я тогда этим не заморачивалась, предположив с мамой, что это микроинсульт из-за сильных перегрузок - я тогда готовилась поступать. Прошло 13 лет, пятно никуда не исчезло, до недавних пор я про него вообще не вспоминала, пока у меня на работе не спросили, что с глазом. Я из-за этого стала комплексовать, перечитала интернет. Прочла, что иногда может быть онкологией вызвано, также проблемами с печенью - хотя не так давно сдавала на гепатиты и всё норм. Ну а так чаще всего лечением занимается окулист - на днях к нему и пойду. Вопрос к тем, у кого схожая проблема. При возможность хочу удалить лазером, но мама отговаривает из-за риска потери зрения.
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
гость
У меня тоже несколько лет держалось такое пятно ,потом со временем исчезло.
самый дч
Это родинка, у меня такая, но очень маааленькая и не особо видна. Не переживайте вы так
Русская девушка
Ну если уж люди из-за микроинсульта "особо не заморачиваются", то скоро не будут заморачиваться из-за микроинфаркта, паралича, СПИДА, переломов..П.ПЦ маманя ваша))))
гость
Русская девушка
Сообщение было удалено
а что из-за микроинфаркта заморачиваться, если это асептический некроз :) ну сдох грамм мышцы, если фибрилляция желудочков не случилась сразу.
СПИД - приобретённый иммунодефицит, чаще по причине голодания и хронических отравлений компонентами смога.
Перелом - кальций, антимикробные, репозиция, витаминизация, не дать доктору принять миграцию остеобластов за онкозаболевание.
С параличами чуть сложнее.
при пятне на склере - никотиновая кислота, немного медьсодержащего, если нет подозрений на иное.
СПИД - приобретённый иммунодефицит, чаще по причине голодания и хронических отравлений компонентами смога.
Перелом - кальций, антимикробные, репозиция, витаминизация, не дать доктору принять миграцию остеобластов за онкозаболевание.
при пятне на склере - никотиновая кислота, немного медьсодержащего, если нет подозрений на иное.
Гость
может невус?
вы темненькая или светленькая? такое может быть у темненьких и то, редко.
Да, бывает и онкология, очень редко. Но думаю не случай автора. У вас возможно в переходный период оно появилось. не беспокоит ведь, не растет? Сходите к офтальмологу.
вы темненькая или светленькая? такое может быть у темненьких и то, редко.
Да, бывает и онкология, очень редко. Но думаю не случай автора. У вас возможно в переходный период оно появилось. не беспокоит ведь, не растет? Сходите к офтальмологу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как в переходный? В 17 лет. Я средне-русая, не тёмная. Если невус - очень хочу избавиться, пятно вроде как не растёт.
Сара Барабу
Скорее всего, невус глаза. Или сосудистая сеточка такая. Нарушение пигментации, доброкачественное образование... Наверняка ничего страшного, раз за 13 лет не ухудшилось и не беспокоит. А к врачу сходите, чтобы не думалось.
Сара Барабу
http://infoglaza.ru/bolezni-i-simptomy/221-nevus-rodinka-na-glazu
Такое?
Такое?
Автор
Сара Барабу
Сообщение было удалено
У меня не такое яркое и поменьше размером.
Галина
у меня такая же проблема, переболела ветрянкой в 7 лет и появилось коричневое пятно на белке глаза. не знаю взаимосвязано это или нет. сейчас мне 25 лет и размер пятна намного увеличился. в 17 лет обращалась к окулисту, ничего вразумительного мне не сказали, типо раз не мешает не волнуйтесь. сейчас стала переживать. автор ответьте ходили ли вы к врачу, что вам сказали?
гость
гость
Сообщение было удалено
гость
а что из-за микроинфаркта заморачиваться, если это асептический некроз :) ну сдох грамм мышцы, если фибрилляция желудочков не случилась сразу.
Вы что с каменного века что ли??? Ваше определение СПИД это просто взрыв мозга и сверхнеобразованности, хочеться плакать
Фериде
Я даже не знаю в каком возрасте оно появилось ,лет в 7 наверное ...выросло пятно вместе со мной мне сейчас 25) проблем со зрением нет ...раньше комплексовала.. сейчас привыкла я темненькая говорят родинка
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гостья
Ну я темненькая и пятно на правом глазу чётко выраженое коричневого цвета на белке, его возможно вообще удалить?! И почему обычно у темных случается объясните пожалуйста!
Гостья
И все болезни мои дорогие от нервов , спокойствия спокойствия и ещё раз спокойствия желаю всем!
Гость
Возникло маленькое коричневое пятнышко, примерно 1-2мм в диаметре, неправильной формы, на одном глазу, рядом со зрачком.
Возникло на 5 день опоясывающего лишая (герпес 3 типа, зостер)!! форма атипичная, почти без высыпаний. Несколько пузырьков было на той же стороне на лице. неврология присутствует в полной мере :( типа полиневропатии
Вариант - это аутоиммунная реакция, что само по себе скверно, как любая аутоиммунка
Возникло на 5 день опоясывающего лишая (герпес 3 типа, зостер)!! форма атипичная, почти без высыпаний. Несколько пузырьков было на той же стороне на лице. неврология присутствует в полной мере :( типа полиневропатии
Вариант - это аутоиммунная реакция, что само по себе скверно, как любая аутоиммунка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня такая же проблема, переболела ветрянкой в 7 лет и появилось коричневое пятно на белке глаза. не знаю взаимосвязано это или нет. сейчас мне 25 лет и размер пятна намного увеличился. в 17 лет обращалась к окулисту, ничего вразумительного мне не сказали, типо раз не мешает не волнуйтесь. сейчас стала переживать. автор ответьте ходили ли вы к врачу, что вам сказали?
У меня малыш переболел ветрянкой в полгодика и вот заметила, что появилось такое пятнышко. Пойдем у окулисту.
Форум: Здоровье
Всего: 252 373 темы
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва6 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов