Вопрос такой: что делаете вы, чтобы избежать обострения? В качестве профилактики, так сказать. Препараты какие-то, травки, и как часто. Расскажите плз., что вам помогает. А то у меня вот обострение... пока жареный петух, короче:)
чтобы избежать- не переохлаждаться...а так что - у врача узнайте. травки то ж надоедает заваривать, фитолизин пью.
Ида
[3328647545]
Строгая диета. У мужа пиелонефрит. Ему можно не более 4 гр соли в день, так что я вообще перестала все солить, пользуюсь только приправами без ХИМИИ! Еще ему нельзя наваристые бульоны и супы, томаты, щавель, спаржу, кофе и какао, алкоголь.
Anonymous
[4183799412]
Оля, хронический пиелонефрит не так просто вылечить. Я лечу уже го, 2 раза лежала в больнице. Никакого толку.
Таня Танечкина
[3003216986]
2 литра молока берете, подогреваете до тепло-горячего, заливаете им 2 стакана овса (такой нормальный нечищенный овес, им лошадей кормят, ищите на птичих рынках и в деревнях растят), закрываете крышкой, например в кастрюле это дело,ставите в духовку, чтобы оно "томилось" 2 часа, это значит температура чтоб была около 60 градусов. Потом достаете, отцеживаете, пьете кружками в течение дня - вместо всех вод, соков и чаев, особенно желательно натощак и вообще перед едой, выдерживая паузу, т.е. за полчаса до еды - чтобы молоко не мешалось с другими продуктами, а усваивалось самостоятельно. Пить хотя бы месяц каждый день. Чем дольше, тем лучше, вреда не будет. (если у вас нет аллергии на молоко, конечно), какой будет эффект, проверьте сами после лечения - сдайте анализы. у врачей на счет этого рецепта не спрашивайте, они не в курсе, он народный. я пила, жива, здорова, пью курсами, после острейшего пиелонефрита/тубулоинтерстициального нефрита, как только сняли обострение немного, уже вот 3 года всё хорошо, ничего не тревожит. еще ищите доктора-травника, чтобы он подобрал вам смесь для почек, у нас в Беларуси такое место есть, поэтому говорю, т.к. была, пила, знаю, польза, думаю, есть, а ближе к вам посоветовать не могу. удачи вам и крепкого здоровья! не лечите один орган, в починке нуждается весь организм! возможно, не только в физической, но и в духовной! так что пересматривайте свое поведение, болезни почек может вызывать стресс, страх, гнев, обиды накопленные и т.д.
плавали знаем
[1015585000]
у меня был хронический пиелонефрит вызванный восходящей инфекцией. два года мучилась, пока не попала к нормальному специалисту. начал он со слов "сначала найдем первопричину". причиной этой самой оказался цистит, который вызывался какими-то там бактериями, которые восходили к почкам и вызывали обострение. сделали 10 процедур по вливанию в мочевой пузырь раствора каких-то лекарств и, ттт, с прошлой весны меня ничего не беспокоит.
Грусть
[436535839]
извините за ошибки, руки дрожат
Anonymous
[385613024]
да, Грусть, и я сочувствую. история поучительная для тех, кто не хочет причинить страдания своим близким людям.
ОЛЯ
[594253177]
Вылечите его и не будет вам ни хронического ни тем более обострение пиелонифрита. Вы что, тут на форуме столько рассказов как однажды от длительного хроническо пиелонифрита вдруг, в один прекрасный момент отказывают почки! И все! Лечитесь а не снимайте обострение!
крокодилло
[1905111265]
Травы здорово помогают: брусничный лист, толокнянка. Еще лекарство есть такое "Уролесан" оно тоже на травах, мне очень помогает.
Зёбра
[1414222343]
Оля, дык ведь не у всех он лечится. У меня подружка тр года мается, и никак.
ОЛЯ
[594253177]
Так никто ж и не говорит что его легко вылечить, но можно. У меня такого счастья небыло, был острый. Три месяца лечила и вылечила. Но ведь хронический всегда начинается с острого, так если этот острый вылечить, что тоже конечно не просто, то и не будет хронического пиелонифрита. НО стоит его лечить хоть год, хоть больше лет, чем потом иметь инвалидность. Он лечиться у всех, нужно просто к правильным врачам и специалистам обращаться
Я вот уже 6 лет почти страдаю. Сейчас обострение опять, после воспаления легких, которое перенесла в декабре. Так он меня задолбал. То сижу на бессолевой диете, но потом надоедает и начинаю опять "вредные" для себя продукты есть. Уж сколько я всяких трав перепила, а все бестолку. Производители фитолизина мне должны скидку уже давно дать большую : ))). Но, я решила все таки с ним бороться. Сдала все анализы в институте Габричевского. Вот завтра на прием повторный туда к урологу иду. Может там помогут.
Грусть
[436535839]
Девочки, лечитесь изо всех сил. У папы хронический пиелонефрит начался давно, он забил на все и не лечился. К врачу тащии с мамой через ругань и слезы, никакю диету не соблюдал, говорил, что здоров и вообще диагноз не верный, хотя стоял на учете, нужно было (даже при хороших анализах) наведываться раз в 3 мес. Недавно все резко обострилось, перешло в острую форму, по скорой забрали (чуть не убил, за то, что вызвали), оказалось что почки уже ОТКАЗАЛИ совсем. На гемодиализе нужно теперь жить и ждать по очереди донора для пересадки почки. А с геможиализом вообще беда-больницы не берут, т.к. мест нет!! Короче ужас полнейший. До сих пор сопротивляется врачам-диетам, хотя ему и сказали, что без гемодиализа максимум неделю проживешь и ВСЕ! ((((
Ида
[3328647545]
Грусть, ужас! Очень Вам сочувствую!
Anonymous
[3817732596]
Трускавец раз в год,и забудете про этот ужас.
Anonymous
[3817732596]
мне там самой жизнь спасли.Кстати можно дикарем,совсем недорого
Таня Танечикна
[3003216986]
на самом деле, к здоровью, и к такому органу как "почки" нужно относиться очень трепетно, и это я поняла давно, но ощутила именно тогда когда у меня были серьезные проблемы. за полтора безвылазных месяца такого насмотрелась...такого наслушалась...столько узнала...столько судеб там - удивительных, необычных, людей замечательных, и сломанных судеб, сломанных болезнью...почек...усугубленных сахарным диабетом, отказом почек....странные примеры, когда от высокой температуры у человека почки почему-то "сгорали" - морщились и переставали выполнять свою функцию....так что берегите себя, не допускайте переохлаждения, много алкоголя, который может вызвать интоксикацию, сбивайте высокую температуры, обязательно лечите инфекции горла, полости рта и т.д..- это особенно относится к тем, у кого уже какие-то нелады были, у кого почки уже однажды давали сбой. Хочу успокоить немного девочек - все-таки в молодом возрасте есть еще надежда вылечиться окончательно или перейти в состоянии длительной и стойкой ремиссии, поэтому работайте над этим любыми способами!!! В больнице даже врачи признавают такой жуткий факт, что очень много тех, кто вот у них лежал, болел/болеет гломеролонефритом, пиелонефритом - в конечном итоге у них почки отказывают, но уже конечно в возрасте за 50, 60, 80...Но отдалить этот момент, снизить вероятность этого - все-таки в наших руках.
Ируся
[3729035240]
Таня Танечикна!Спасибо за рецепт с овсом.Я пила овес немного по-другому: заваривала в термосе 1 стакан на 2,5 литра на ночь.Пила месяц, потом делала перерыв и еше месяц, также пила сбор трав по Ковалевой, но пиелонефрит все дает о себе знать. Не могли бы вы написать состав сбора, который назначал вам ваш травник? Буду очень вам благодарна!
Таня Танечкина
[3003216986]
Ируся, вы знаете, наверно, не смогу вам сказать состав, т.к. потерялся он где-то, давно это уже было, но трав там было много и состав выписывался только на месяц, дальше врач выписывает другой сбор ориентируясь на самочувствие и анализы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ируся
[3729035240]
http://www.travoved.ru/fitoterapiya5.htm - многие советы я использую. Почти все травы можно найти в разных аптеках. http://www.travoved.ru/pochki.htm - здесь используют редкие травы, которые в обычной аптеке не найти - только на заказ по интернету, хотя недавно в одной аптеке на м. Профсоюзная видела в продаже манжетку.